アマゾン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回のブラジル旅行の限られた日程の中で迷ったところが、<br /><br />レンソイスの白砂漠を見に行くかアマゾン川を見に行くか? でした。<br /><br /><br /> どっちも行きたいけど、まずはアマゾンを見ないと・・・<br /><br />2度とこれないだろうアマゾンを満喫する。<br /><br /><br /><br /><br />ここのデータも破損してしまったため画像が悪くて残念・・<br /><br />

世界最大川 アマゾン滞在

2008/09/13 - 2008/09/21

and

andさん

今回のブラジル旅行の限られた日程の中で迷ったところが、

どっちも行きたいけど、まずはアマゾンを見ないと・・・

2度とこれないだろうアマゾンを満喫する。

ここのデータも破損してしまったため画像が悪くて残念・・

ついにアマゾン川に初対面!よろしくー

中学の時に地図で見てた川…なんか不思議〜

すべて船移動

合流点まで見に行く。

乾季なので水量が減りつつあるので写真だとわかりにくい・・・

雨季のほうがはっきりしていて見ごたえある。

早速上陸  大きな木

アマゾン2泊3日

ロッジのシャワーも7時にはお湯が止まる

・・・合宿みたい。

夜はワニツアー

サンライズ待ち

これがアマゾンの朝日

釣り人の向こうにイルカがぴょんぴょんはねている

この辺は流れが急になっていてえさの魚が集まるとか。

ピンクイルカも2回見た!

朝食   このパンにはまった。

毎日大量に食べていた

今日はジャングルトレッキング

ここにしかない植物や昆虫を探して歩く

アリも4?もあるとかでびっくり〜私がみたのは2?くらい

出ました、タランチュラ

とまってるけどビビる・・・

高台に登って見ると海のようなアマゾンが〜

まさしく大河だーー

泊まっているホテルがある。 日本人経営者だから日本人は多い

ジャングル側  地球の肺を大事にしなきゃ!!

ホテルの食堂からもアマゾン川が見渡せて気持ちいーー

ゴム園見学

雨季のときは潜っていた木がだいぶ出てきた。

すれ違った船  ピラニア釣りをしている

私達もこれから釣りに・・・ 屋根あっていいな〜

早速ガイドさんが釣った

友達も釣った  なかなか釣れないよ〜

雨季はあの高さまで水量が増すの?

このときは6M下がったって聞いたからそうか・・

大量大量

サンセット見て帰ろ〜

今日釣ったのを調理  くせもなくおいしいよ。

いよいよ最終日・・

この景色ともお別れ   きれいだなー

おじゃまします。

ん?  なんかはってきた〜

はじめて見るんだけど・・・

なまけものか

けっこう愛嬌顔

こどもはかわいいな〜

あーー来た港?  に着いてしまう。

いやいや もっといたい。

マナウスの空港で最後に2箇所で違うパンを買って食べた

このパンが一番気に入ったな〜

2度と来れないであろう・・マナウス

そう思って帰国
    数ヵ月後・・・義兄のマナウス赴任が決まったのでした。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る