パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに行ってきました。http://ameblo.jp/pomaika-i/<br />今回は芸術と世界遺産にふれる旅にしました。

パリ旅行~初日・2日目~

2010/11/08 - 2010/11/19

ポマイカイ

ポマイカイさん

今回は芸術と世界遺産にふれる旅にしました。

JAL

オルセー美術館です。上階が工事中で現在は見られる作品が少ないです。早く工事が終わればいいのですけどね。
    写真は以前はOKだったのですか現在はNGとの事で撮れませんでした。残念。

オルセー美術館内のレストラン「ミュゼ。ドルセー」。
    解放感があって素敵なレストランです。お勧めです。

ヴァンドーム広場。建物はホテルリッツです。
    この向かい側には宝石店がずらり。日本のミキモトもあります。
    ハイブランド宝石をいっぺんに見る事ができます。

オペラ座。
    今回は日程が合わず、ここでの芸術鑑賞はできずじまい。
    バレエ見たかったなぁ。

ギャラリーラファイエットのクリスマスツリー。
    デパートの中心部がこのように吹き抜けになっていて素敵なんですよね。
    来月はクリスマスなんですよね。

プランタンのクリスマスツリー。

ギャラリーラファイエット。

こちらもラファイエット。なんだかウキウキしますね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る