鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポンパレで洋室一人8400円で載っていて、無料ポイント千円分と自分のポイントを使い、現金では一人6500円で購入しました<br /><br />特典は12時イン12時アウト、お酒類飲み放題、カラオケ1時間無料です。

母娘旅行 リブマックスリゾート鬼怒川宿泊

2017/03/08 - 2017/03/09

kirin3

kirin3さん

2.0
私鉄 徒歩

せっかく12時から入れるので、浅草9時10分発の快速で行くことにしました。乗っている時間は約2時間半です。
    なるべくトイレ付の車両に乗りたくて、3両目にあったので、そこにしました。
    空いてました。

新宿のチケット屋で全線きっぷ片道695円を買いました。

ホテルがある駅は、鬼怒川温泉駅の一つ前です。

数名降りたので、みんなホテル?と思ったら東武ワールドスクエアに行くみたいでした。

ホームから階段をのぼり、右に行くと東武ワールドの方で、左に行くとホテル側です。

下がってきたら改札がなく、すぐ道でした。進行方向にゆっくり歩いて、20分弱かかりました。

この看板を通って、右に行くと

マンションみたいなのが、ホテルです。

玄関の半分左側は工事をしていて、右側が靴を脱いであがるのですが、スリッパが乱雑でした。こんなホテル初めてです。

12時5分前に到着、今日宿泊する〇〇ですと言ったら、は~?と言われ、名前が聞き取れなかったのかなあ?と思い、名前を言ったら、無言。
    ホテルを間違えたのかと思った。少ししたら、「チェックインですね」て、なんだこのスタッフは( ゚Д゚)、こんなの初めて
    慣れていないのか?、カラオケもついているはずなのに、何も聞かれなく、こちらが言わなければ、なしになってしまう。

部屋に入るときは8桁の暗証番号を押すので、面倒
    ふと忘れるといけないから、毎回出るときは、暗証番号を書いた紙を持って出ていました。

閉めるときは鍵マークだけ押せばいいけど。

部屋用のスリッパに履き替えます。

自分の靴は1階の玄関のところに、リターン式の下駄箱があります

全室に露天風呂が付いています。囲われているので、入りながら景色は見れませんが、温泉です。

初めはぬるいので、少し出してから入れないと、温かくないです。

中にもお風呂が付いてます。トイレの便座は冷たいです。

お茶を飲もうと思ったら、カップにコーヒーがついてた~
    よく洗っていないのがわかる

1階にある大浴場へ、部屋にある袋にバスタオルとタオルが入っていたので、これを持っていきます。

部屋着。ズボンは短く、私はひざ上でみっともないので、私服で行きました。

1階のフロントを通って奥に行きます。翌日の男女入れ替えはありませんでした。

お風呂は13時から。誰もいなかったのでまず写真をパシャリ。
    鍵付きロッカーは左右にあり。

日帰り入浴もやっているので、地元の方がいるかなあと思いましたが、出るまで誰も来ませんでした。

まず露天風呂から、大浴場とつながっていなく、一旦脱衣所に出てから行きます。階段を下がります。

洋服でも寒かった

3つもお風呂があると思ったら、目の前の黒のは水、左はなまぬるでした。

これが露天風呂です。下の方を見ると鬼怒川が見えます

洗面所。ドライヤーは1個しかありません。

それでは大浴場へ。体を洗い、湯船へ。足を突っ込んで、あつ~い
    足が真っ赤っか。熱めのお風呂が好きな母ですら、熱すぎると言って入れませんでした。

仕方がないのでシャワーを浴びてから露天風呂へ。さっきの階段が超寒い
    露天風呂は丁度良かったです。

予約していたカラオケへ。三室ありましたが、誰もいない

夕食は2部制と書いてありましたが、聞かれず、食券をみたら今日は、時間制限がなさそうで18時~21時となっていました。この説明もなしです。
    お腹がすき、まだ10分前なのに来てしまい、当然開いていない。

ロビーで待つことに。この時発見したんです。無料で浴衣が借りれることに。着ている人がいるなあと思っていたけど、プランが違うのかと思っていました。フロントの人何も言わないんだもの(; ・`д・´)

それにしてもロビーは寒い。

18時になっても開かず、5分すぎてから空きました。
    人手が足りないという感じ。

料理は、奥のテーブルと真ん中にあるだけ。

本来温かいと美味しいはずの、湯葉巻き、からあげ、てんぷら、餃子などすべて冷めていてあまり美味しくないの。
    味噌汁、コーヒーなど私は猫舌なので、ちょうどいいけど、そうでない母はぬるくて美味しくないと言ってました。

本来冷たいものは、美味しいものもありました。一番おいしかったのは刺身。こんなんでよく客がくるなあと思っちゃう。

食事が美味しくないと、テンション下がる(>_<)

デザート。アイスは固くてあまりとれず。

お酒飲み放題だけど、飲めないのは損だなあ~

浴衣を借りてきました。21時ごろ再度大浴場に行ってみたら、こんどはぬるい。よく温まったけど、出たら寒い。

部屋が温かく、癒される

朝食は二部制でした。二部の方8時20分から。1部と2部の間は一旦閉じてあり、これまた時間通りに開かず。

しゃけがカチコチ。

12時チェックアウトですが。小佐越駅に停まる快速が11時46分なので、11時5分にアウトしました。歩くのが遅いので。
    それまで部屋の露天風呂に入りました。

途中階段で向こう側にわたり駅へ。

行きと反対側です。無人駅なのか?カーテンが閉まっていました。

10分前に着き、ホームで座って待っていました。

途中駅なので、座れるか心配でしたが、混んでいましたが座れてよかったです。

部屋風呂はまあよかったけど、駅からも遠いし、食事もあまりだし、もう行くことないと思います。

おしまい。