仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行こうと思ってなかなか行けなかったお店。<br />行くとまだOPEN前だったり、<br />定休日だったり。。。<br /><br />今回は近くまできて、<br />なんだか行けそうな気がする~♪(最近見ないですね…)<br />と思い、OPEN時間より早かったのですが、<br />勘がさえていたのか、しっかり食べて来ることが出来ました♪(^-^)

SOYO~ランチ~

2010/11/20 - 2010/11/20

1971位(同エリア3229件中)

せち

せちさん

行こうと思ってなかなか行けなかったお店。
行くとまだOPEN前だったり、
定休日だったり。。。

今回は近くまできて、
なんだか行けそうな気がする~♪(最近見ないですね…)
と思い、OPEN時間より早かったのですが、

紅葉が深くなりました。
    イチョウの葉が黄色に萌えていて、
    何度もみかけても感動してしまいます。

カフェsoyoさんは、青葉区柏木1-1-50 にあります。

座り心地の良い椅子とすっきりとした店内。
    シンプルで、細部のこだわりがとても好きでした♪

本日のランチを戴いてきました♪

牛タンの煮込みです。

注文してから、
    牛タンの煮込みは美味しいと思ったことがあまりなかったのを思い出し(>_<)、違うのをオーダーしたらよかったかな…と少し思ったのですが、

…これが、とっても美味しかったんです(^−^)

飲み物を選べるのですが、
    『お抹茶』とあったので、迷わずチョイス♪

お抹茶って、すぐ飲まなくちゃいけないけど、
    こうやって喫茶店でいただくと、作法関係なく戴けるので、
    お菓子を食べながらゆっくり飲むことができて、
    とっても嬉しい&楽しい〜(^'^)

ちょっとぶれちゃったけど、
    お店に入った時、お釜があったので気になっていたんです。

夜はお酒もあるようです。
    お料理が美味しかったので、
    今度ゆっくり来て見たいと思いました♪