チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はメディナでおみやげを物色して、パノラマを見ました♪

★気ままなひとり旅 inチュニジア ~メディナ編~

2010/11/04 - 2010/11/10

ぱしふぃっくびぃなす

ぱしふぃっくびぃなすさん

最終日はメディナでおみやげを物色して、パノラマを見ました♪

メディナ入り口のフランス門☆

いよいよメディナの中に迷いこみます☆

通りの左右にいろいろなお店が軒をつらねてます☆

声かけがはげしいです(^^;

昔の王様が使っていたベッド☆

4人の妻をもつことができたらしい。。。

歩いていると英語ぺらぺらのおじさんに声をかけられて

パノラマを案内してくれるということで着いていきました☆

じゅうたん屋さんの屋上に美しいスペースが広がってます☆

ものすごくうまい具合にアーチとモスクが写ってます☆

美しいタイル☆

眺めも最高☆

職人さんの学校らしい☆

お菓子がたくさん☆

マクロウドというお菓子☆

なつめやしのアンを入れた揚げ菓子です♪

できたてほやほやを食べながらメディナをうろうろしました♪

メディナ入り口のきれいな建物☆

メインストリート沿いに建つ大聖堂☆

セブンスカイというビルの7階にある展望レストランで

クロックムッシュとシトラスジュースをいただきました☆

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る