チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカとヨーロッパとアラブが交差するチュニジアにぶらりひとり旅してきました(^^)

★気ままなひとり旅 inチュニジア ~シディブサイド編~

2010/11/04 - 2010/11/10

ぱしふぃっくびぃなす

ぱしふぃっくびぃなすさん

長旅を経て、チュニス・カルタゴ国際空港に到着〜

2階の出発フロアからタクシーをひろってホテルへ♪

チュニス市内のホテルカールトンに宿泊〜

レセプションもポーターも感じがよいです(^^)

ホテルの鍵です♪

鳥かごのモチーフでかわいい(^^)

ホテルの朝食ビュッフェです♪

パン、ハム、サラダ、ゆで玉子、ラタトゥイユ、ヨーグルト、

オリーブ、コーヒー、シトラスジュースなどなど(^^)

今日はシディブサイドをぶらぶらします♪

TGMという電車で30分ほどの場所にあります(^^)

絵画、陶器、おみやげなどのお店が道の左右にあります(^^)

白い壁に青いドアで町並みが統一されていて美しい♪

ダルエルアンナビというセレブの邸宅を公開しているので見学♪

エントランス付近♪

とってもやさしくて素敵なお兄さんが、ここで入場券をくれます(^^)

本当に美しいドア☆

壁も階段も美しいタイル☆

くつろぎのお部屋??(^^)

お部屋の天井にもステンドグラスが施されていて

とってもきれいです(^^)

ミントティーで休憩します♪

迷路のように広い邸宅。。。

屋上にあがってみる☆

素敵なパノラマが!!

青と白の住宅、晴れわたる空、コバルトブルーの地中海!!

坂をのぼりつつ、路地を入っていきます♪

かわいいホテル

黄色のドアを発見!!

どんどん歩いていきます♪

青いドアを発見!!

地中海が見えてきた!!

地中海に到達!!

クローバーのような不思議な草??

満開のブーゲンビリア☆

美しい地中海☆

白いドアもきれい☆

生活音が聴こえるお宅のドア☆

将来はブーゲンビリアが咲き乱れる家に住むのが夢♪

まぶしい!!

見上げるとブーゲンビリアと青い空☆

見下ろすときれいな街並み☆

チュニス市内の11月7日広場の時計台☆

夜のメインストリートはなぜかイルミネーションが☆

時計台もキラキラ☆

ホテルの朝食レストランから見た風景♪

団体ヨーロッパ観光客(笑)

ホテルの近所のお店で夜ごはん☆

モハメド・アビド・パスタカサというお店☆

まずはオリーブ、ハリッさ、フランスパンが出てきます☆

オジャという、野菜とお肉をトマトで煮込んで玉子を落としたお料理を食べました☆

おいしかった!!

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 717円/日~

チュニジアの料金プランを見る