大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月17日に行く予定を天候の具合を見て1日前倒しして茨城の紅葉をめぐってきました。<br />湾岸葛西ICから中央環状線を経由して常磐道を一路ハンドルを握り高萩ICを降りました。<br />巡る所は北茨城の花貫渓谷→竜神峡→袋田の滝→月待の滝<br />寒い1日でしたが朝から良い天気でした。<br />袋田の滝では、日帰り温泉に入湯してきました。<br />ラッキーなことに貸切状態で露天風呂では紅葉を満喫しての入湯でした。

北茨城日帰り紅葉めぐり

2010/11/16 - 2010/11/16

teruzo

teruzoさん

巡る所は北茨城の花貫渓谷→竜神峡→袋田の滝→月待の滝
寒い1日でしたが朝から良い天気でした。
袋田の滝では、日帰り温泉に入湯してきました。

常磐道一路北茨城へ
    街路樹の紅葉が期待を膨らませます。

常磐道高萩ICを降り花貫渓谷へ

花貫渓谷つり橋
    赤が鮮やか!

渓谷を流れる川に落ち葉が、写真では赤ぽく見えますが実際は茶色かな?

なかなか良い雰囲気ですね。

河童伝説の不動滝

乙女滝

竜神峡のつり橋

竜神峡つり橋(人道橋 向こう岸に渡るだけ300円でした)

竜神ダム

第一展望台

袋田の滝
    第一展望台とつり橋

みやげ物や

袋田の滝から月待の滝への道すがら

月待の滝
    紅葉が鮮やかです。

大子・袋田温泉の人気ホテルランキング