グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何とか卒論も無事に提出までたどり着き、<br />(12月の追い込みがきいたね。)<br />何とか単位も足りて<br />これで晴れて卒業です!!<br />おめでとう!私たち!!<br />いざ、卒業旅行へ=З<br /><br />当初、トルコへ行った女3人での旅行を計画していた。<br />しかし、何せ学生。<br />どう頑張ってもお金がたまらないってことで1人脱落(涙)<br /><br />・・・でもいきたぁ――――い!!!!<br />ってことで2人でも行くことにしました。<br /><br />だって卒業旅行は絶対スペインにしような!ってずっとずっと楽しみにしてたんやもん!<br />でも私たちもお金に余裕があるわけじゃないので、<br />削れるとこは削って削っての節約旅です☆笑<br /><br />タクシー?何言ってるの、若いんだから歩け歩け~!<br />みたいな(笑)<br /><br />●旅程●<br />1日目 大阪→ヘルシンキ乗換え→マドリッド(マドリッド泊)<br />2日目 マドリッド→午前トレド観光→午後マドリッド観光(マドリッド泊)<br />3日目 マドリッド→午後セビーリャ(セビーリャ泊)<br />4日目 午前セビーリャ→午後コルドバ(コルドバ泊)<br />5日目 午前コルドバ→夕方グラナダ(グラナダ泊)<br />6日目 グラナダ観光の日<br />        ↓寝台列車<br />7日目 バルセロナ観光の日その①(バルセロナ泊)<br />8日目 バルセロナ観光の日その②(バルセロナ泊)<br />9日目 朝バルセロナ発<br />        ↓<br />10日目 大阪着<br /><br />―――――――――――――――――――――――――<br /><br />⑩グラナダ その3<br /><br />アルハンブラは素晴らしかった☆(その1、その2参照)<br />でもグラナダの魅力はアルハンブラ宮殿だけじゃない!!<br />お昼からはアルバイシン地区へ~<br />そしてカテドラルも見逃せない!!<br />そしてそしてグラナダ締めくくりは・・・<br /><br />あ、今日も行っちゃう?<br />・・・行っちゃえ~♪♪<br /><br />ってことで3日連続ディナーはパエリヤなのだ^^笑<br />レストラン・アグアドール大好き~☆

卒業旅行☆スペイン周遊 女2人節約旅♪ ⑩グラナダ その3

2010/03/01 - 2010/03/01

S...t...e...Pha...n...i...E

S...t...e...Pha...n...i...Eさん

何とか卒論も無事に提出までたどり着き、
(12月の追い込みがきいたね。)
何とか単位も足りて
これで晴れて卒業です!!
おめでとう!私たち!!
いざ、卒業旅行へ=З

当初、トルコへ行った女3人での旅行を計画していた。
しかし、何せ学生。
どう頑張ってもお金がたまらないってことで1人脱落(涙)

・・・でもいきたぁ――――い!!!!
ってことで2人でも行くことにしました。

でも私たちもお金に余裕があるわけじゃないので、
削れるとこは削って削っての節約旅です☆笑

タクシー?何言ってるの、若いんだから歩け歩け~!
みたいな(笑)

●旅程●
1日目 大阪→ヘルシンキ乗換え→マドリッド(マドリッド泊)
3日目 マドリッド→午後セビーリャ(セビーリャ泊)
4日目 午前セビーリャ→午後コルドバ(コルドバ泊)
5日目 午前コルドバ→夕方グラナダ(グラナダ泊)
6日目 グラナダ観光の日
        ↓寝台列車
7日目 バルセロナ観光の日その①(バルセロナ泊)
8日目 バルセロナ観光の日その②(バルセロナ泊)
9日目 朝バルセロナ発
        ↓
10日目 大阪着

―――――――――――――――――――――――――

⑩グラナダ その3

アルハンブラは素晴らしかった☆(その1、その2参照)
でもグラナダの魅力はアルハンブラ宮殿だけじゃない!!
お昼からはアルバイシン地区へ~
そしてカテドラルも見逃せない!!
そしてそしてグラナダ締めくくりは・・・

あ、今日も行っちゃう?
・・・行っちゃえ~♪♪

ってことで3日連続ディナーはパエリヤなのだ^^笑
レストラン・アグアドール大好き~☆

鉄道 観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

グラナダ門からヌエバ広場までの坂道には
    たくさんお土産やさんが。

ここは、よせ木細工のお店。
    ひとつひとつ手作り。

おみやげに一個ゲット☆
    おかあさん、喜ぶかなぁ〜^^

ヌエバ広場からアルハンブラミニバスに乗って
    約10分!
    アルバイシン地区のサン・ニコラス修道院へ=З

っと思ったら間違って一個前のバス停で降りちゃった;

あーでも白い町並みを歩くのって楽しい♪
    キレイなとこだな〜

• 白い壁の向こう側はめくるめく世界☆。・*.゜。<br /><br />ゆっくり坂を上って修道院の広場へ。

白い壁の向こう側はめくるめく世界☆。・*.゜。

ゆっくり坂を上って修道院の広場へ。

●サン・ニコラス修道院

白い建物は青空に良く映えます〜

そしてこの絶景☆☆☆

キャー―――――ヽ(´∀`*)/

• 遠くの雪山まで・・・<br /><br />しばらく塀に座ってゆっくり・・・☆<br />夕焼けとかキレイなんだろうな〜

遠くの雪山まで・・・

しばらく塀に座ってゆっくり・・・☆
    夕焼けとかキレイなんだろうな〜

広場は人がいっぱい!
    ジプシーかなぁ??なんかいろいろ売ってた。

楽器を演奏する人もいて賑やかだ♪♪

20分くらいゆっくりしたかな。

そろそろアルバイシンも散歩したくなって歩き出した。

がっ!!

シエスタ中でしんとした街。
    すれ違った地元の若者にすごい目つき(まるで獲物を見つけたような)で見られて、今にも、たかられそうに!!

ぱっと目をそらして早歩きでバス停に向かう私たちでした。
    ちょーチキンハート(笑)

いや、でも何かあってからじゃ遅いからね。
    バスでもう戻っちゃいましょ。。。

あーぁ残念。シエスタ中はだめだな〜
    お店も閉まってるし。

ふぅ危なかった〜

ちょっとのど乾いたたねぇ。
    カフェでのんびりしよっか〜

ってことで捜し歩くこと30分。。。
    だってあんまり高いと困るんだもん!
    やすくておいしそうでゆっくり出来そうな店…

けっきょくグランビア通りまで戻った。

そしてカフェ・レストラン
    ビア・コロンへ☆

ここでシエスタ、シエスタ〜♪

内装がステキです^^

きゃーおいしそう♪

あたしはこっちのチョコケーキ。
    Mちゃんはあっちのチーズケーキ。

ケーキとお茶がセットで5.7ユーロなり。
    うまうま^^

ここはカテドラルのすぐ近く。
    17:00に開くからそれまでゆっくりティータイムです。

さぁ!カテドラル見学スタートです〜
    3.5ユーロです。
    入り口でローズマリーを押し付けてくるジプシーのおばちゃんたちに注意して、見事すり抜けてチケット売場へ滑り込みましょう!

なかは静かで厳か。
    やっぱり教会っていいなぁ〜^^

おぉ!立体的で金ぴかな彫刻!!

祭壇もひとつひとつがすごくて
    圧倒されます!

馬に乗ってる…
    こんなの見たこと無いな・・・

やー――!!とりゃーー!!
    \

わーお!!
    おおきなパイプオルガンが4つも!!

白と金できらびやか☆

このカテドラルはグラナダ最大のキリスト教建築。
    16世紀前半から18世紀初頭にかけて建設された。

はじめはゴシック様式、途中からルネッサンス様式に移行。

そして今回もステンドグラスを大量に激写☆

これはカトリック両王かしら??
    (勝手な想像です。)

これは、、、

教皇!!(適当かっ!笑)

頭から羽の生えた天使・・・
    そしてハトは口から光線を地上めがけてっ…!!

じゃなくて、

天使に囲まれてハトから光が降り注ぐ…

ですね〜

• ・・・・・☆☆☆<br /><br />主祭壇の上部は二連窓の豪奢なステンドグラスが!!<br /><br />うっとりします〜^^

・・・・・☆☆☆

主祭壇の上部は二連窓の豪奢なステンドグラスが!!

うっとりします〜^^

これ、一枚一枚、結構な大きさです!

キレイね〜

下段右から3つ目は最後の晩餐の様子が描かれてます。

中央、一番上にはやっぱりこのお方。

イエス様☆

そして一番下の段には絵画が。

これは聖人。誰かは知らないけど;

主祭壇の両端の柱には
    跪いて祈るカトリック両王の姿が。

写真じゃ見えにくいけど、
    円い窓の下にいらっしゃいます!

右側にもいらっしゃいます〜
    あぁ見えにくい!

←これは身廊にあった昔の楽譜。

全部四角だ!
    そして周りの絵の細かいこと!!
    ちょっとイスラムのコーランみたい。

他にも絵を展示してるところもあって、
    そこには「ウサビッチ」のような絵も(笑)

グラナダといえばアルハンブラ宮殿に目がいきがちだけど、
    カテドラルもすっごい良かった!!
    これ見ないのは勿体無いで〜
    ちょーおすすめ☆

カテドラルをみてすっかり満足して外へ。

さっきカフェでケーキ食べたのにもかかわらず、
    まだ食べようとしてる…笑

だってまだグラナダ特産のお菓子、ピオノノ食べてない!

実はずっと捜し歩いてたの。
    それをやっと発見☆
    これはもぅ食べるしかないでしょ〜

1個1ユーロ。
    シロップたっぷりの小さいケーキ。甘いけど小さいからそんなに胃もたれしないよ〜^^

実は今日は寝台列車でグラナダを離れるのです…涙

そこでホテルから駅まで歩けるのかを知るために、
    散歩がてら実際歩いてみることに。

グラナダの町をゆっくり散歩すると、
    地元の人の普段の様子も見えて面白い♪

もう夕方だ。もう18時過ぎだもんねぇ〜

西日に照らされる白い家がきれい☆

結局ホテル・ドンファンから駅までは歩いて約30分だった。

そして夜は…

今日も来ちゃいました!アグアドール☆

だってグラナダ最後だよ?
    締めくくるならここでしょ〜

私たち:「こんばんは〜♪」
    店長:「Oh! Girls! Come On×2♪」

店長はなんと私たちを覚えててくれた☆
    そして今日は奥に通してくれたの^^

今日もパエリヤ作ってくれるアンドレにあいさつ☆

そして他のお得意さんも店長が紹介してくれた^^
    このレストラン、楽しくって大好き♪

来ました〜☆☆☆

今日はイカ墨パエリヤだ♪
    おーいーしーーーーーぃ(´ω`●)

3日連続パエリヤ・・・
    お父さん、お母さん、あたし、、、
    生きてて良かった☆(大げさ。笑)

お腹いっぱいでホテルに戻り、トランクを持って駅へ=З

スペイン周遊もあとは残すところバルセロナだけ。

21:55、バルセロナに向けて出発です=З

寝台車は人生3回目!そのうち2回が海外ってゆう。
    しかも日本で乗ったのって旅行じゃないし。

で、このTREN HOTELは、狭いです。
    この部屋が狭いだけ??
    トランク広げるのは不可能でした。
    アメニティは充実しててハブラシつき。ドライヤーもある。

ただやたら暑かったな〜
    なんで??

そして日記かいてたら酔った。。。
    早いけどおやすみなさーい☆

おはようございます☆
    すがすがしい朝ですね。

窓の外は、朝焼けが〜****

朝ごはんは昨日買っておいたマフィン。
    削れるところは削って節約しなきゃ。
    これもいざというときタクシーに乗るため。笑

旅行も7日目に突入~
    今日はガウディめぐりだ♪
    はりきってゴーゴー=З

~「卒業旅行☆スペイン周遊 女2人節約旅 ⑪バルセロナ1日目・前半」につづく~

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る