クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのFOPの関係と、未訪問だったこともあり(JBには以前入国したけど)、クアラルンプールに行ってきました。<br /><br />印象としては、シンガポールに近い・・・?!<br />東南アジアの中では、物価は高い方だと思います。<br /><br />毎度ながら、食べてばかりの旅でした。笑<br />暑さでいつもよりは食べられなかったけど。

ヒトリタビ2010☆2泊4日でKLの旅!

2010/11/13 - 2010/11/15

tomato

tomatoさん

印象としては、シンガポールに近い・・・?!
東南アジアの中では、物価は高い方だと思います。

毎度ながら、食べてばかりの旅でした。笑
暑さでいつもよりは食べられなかったけど。

飛行機
JAL

金曜日仕事終わりに博多入りして前泊。
    博多パークホテルで3,500円(朝なし)。

駅から徒歩5、6分で部屋は快適。(普通のビジネスホテル基準です)
    ホテルの近くにはほか弁、ファミマがあります。笑

機内食。チキンを選択。

味はまあまあかな。

久々の日中便はいつもより時間が長く感じた。
    深夜便の方が向いてる・・・

KLの空港のエアロトレインは工事中とのことで、バスでメインターミナルへ移動となりました。

今回のホテルはCUBE HOTEL。
    ブキッビンタンの隣のインビ駅が最寄り駅。

2泊で4,500円くらいだけど、なかなかよかった!
    部屋はこじんまりしてるけど、清潔でした。

難点は、ベットから1mくらいでシャワー室兼トイレだったこと。

ちなみにシャワーは写真のトイレの右上にあって、中央下の排水溝にそのまま流れます。

チェックイン後は早速ブキッビンタンへ。
    徒歩3分くらい?近かった!

とりあえずアロー通りへ。
    屋台を一通り見たけど決められず。。。

なんとなく呼び込まれた屋台へ。

とりあえずビール♪

マレーシア1食目はラクサ!
    てかラクサは初めて食べた。カレー味だったけど、おいしい!!
    ラクサRM7くらい。

2日目。

チャイナタウンへ来ました。
    行こうと思っていた牛肉麺のお店。

結局タイミングを逃して食べられなかったけど。。。

マスジット・ジャメ。

スリ・マハ・マリアマン寺院。

インド人街周辺で、ロティ・チャナイが朝ごはん。
    RM3くらい。安っ!

カレーがマイルドでおいしかった。

セントラルマーケット。

小さいお店がたくさんあって、見てまわるだけでも楽しかった。

ちなみに、トイレ事情ですが・・・
    RM0.5を支払って入れました。
    マレー式と洋式があります。掃除のおばちゃんがスタンバってるので、
    キレイな方だと思います。

今回一番利用したモノレール。

RM1.2〜1.6くらい。
    2両くらいしかないので、ラッシュ時?!は1本見送りました。

お気に入りの香港の坦々麺のお店を見つけたので入ってみた。

味は・・・薄い。辛さも足りない。
    やっぱ本場で食べないとだな。笑

パビリオンに入ったら、クリスマスモード!!
    まだ気が早いんじゃ・・・??
    と思ったけど、何気に来月だった。笑

マレーシアは夏っぽいから、クリスマスなかんじがしなかったのかも。

お目当てのお店で靴を物色。
    夏前とかに来てたらやばかったかも!
    日本はこれから冬なので、サンダルやミュールはやめといた。
    旅行用に1足、仕事用に2足購入♪

KLCCへ移動。

KLで一番見たかったペトロナスツインタワー!!
    夕方だったので、まだライトアップされてなかった。

KLCCは特に心惹かれるものがなかったので、インビ駅のタイムズスクエアへ。

適当に入ったお店でチャーハン。

3日目。

朝ごはんはついてないので、マックに来てみた。

コーヒーをと思って注文すると、「@:*#?(←聞き取れない;汗)or ミルク」
    と聞かれたので、ミルクを頼むと、ミロが出てきた!!

お昼はカレー味ではないラクサ。

やっぱりおいしい♪

歩き疲れて休憩。

カプチーノを注文したら、小さめのドーナツが付いてきた!
    そういえばドーナツ屋さんのようだ。
    嬉しい♪

今日も懲りずにチャーハン。

マレーシアのチャーハンは、ちりめんじゃこが入ってるみたい。

空港に行く途中、どうしてもライトアップを間近で見たくて、タクシーでツインタワーのふもとへ。

来てよかった!!すごくキレイ☆★☆

KLCC駅から電車でKLセントラルへ移動し、KLIAエクスプレスで空港へ。

出国後はプラザプレミアムラウンジへ。
    シャワーを浴びて、のんびり。

ここのラウンジのシャワーは水しか出ないって情報をどこかで見たけど、サテライトの女子用のシャワーはお湯が出ました。
    勢いよく出すと水になるっぽいのでご注意を。
    食べ物も結構充実していて、カールスバーグのビールサーバーがありました♪

仕事用のパンプス。
    2足で4,300円くらい。安い!

最後に、KL発の飛行機がやけに低空飛行してて・・・もしやと窓の外を見たらツインタワーが!!!
    さっきまでふもとで写真撮ってたなぁ☆と思うとなんか感動しました。
    左側の窓側の席がオススメです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る