葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、富士山を撮りましたが、<br />どうしても雪山の富士山とのツーショットをと<br />この日になりました。<br />早朝の雲を見たときに、ピーんと来ました。<br />折りたたみ自転車を走らせ、スポットで。<br />お楽しみ下さいませ。<br />手持ちの3種のデジカメを駆使しての<br />またもや限界へ挑戦です。<br />ご来場ありがとうございました。<br />失礼しま〜す。

美しい雪山の富士山を求めて早朝の東京スカイツリーを見る(撮影:2010年11月19日)、東京スカイツリーの巻

2010/11/19 - 2010/11/19

一歩人さん

前回、富士山を撮りましたが、
どうしても雪山の富士山とのツーショットをと
この日になりました。
早朝の雲を見たときに、ピーんと来ました。
折りたたみ自転車を走らせ、スポットで。
お楽しみ下さいませ。
手持ちの3種のデジカメを駆使しての
またもや限界へ挑戦です。
ご来場ありがとうございました。
失礼しま〜す。

徒歩

とうとう、この日がやってきました。とても荒川の風が冷たいです。

どこ、どこ、で、ズームインですよね。

う〜ん。ならばとスポットを求めて中川沿いへ急遽移動。

ここから左を見ながら、降ります。

あれ、中川を通行する運搬船へ眼が釘付け。

くせで、ズームイン。
    なぜか目的逃避か?寒いからね。

この辺りがいいかも。
    なぜって、富士山をスカイツリーはほどよい関係!

決まり〜。

縦に納めると配置がいいかなああ。と。
    3台のデジカメ駆使の一枚ですが、いかがでしょうか。

でも、見えるかしらとズームイン。

すみません、第二展望台、497mです。
    雪山の富士山とスカイツリーの白い塔体とがマッチしています。
    ご来場ありがとうございました。失礼しま〜す。

• ちゃおさん 2010/11/21 16:37:40
    中川からのスカイツリー。
    一歩人さん、訪問とコメントどうも有難う御座いました。
    冬の富士、空気が澄んでいるから綺麗に見えるでしょうね。
    出来たら、一度は上がってみたいですね。

一歩人

一歩人さん からの返信 2010/11/22 03:04:08
    RE: 中川からのスカイツリー。
    > 一歩人さん、訪問とコメントどうも有難う御座いました。
    > 冬の富士、空気が澄んでいるから綺麗に見えるでしょうね。
    > 中川からのスカイツリー、もう随分高くなっていますね。そろそろ、来年辺りにはもう完成するんでしょうね。

ちゃおさんへ

> 出来たら、一度は上がってみたいですね。
    そうなんですよね、なんで、工事現場に押し寄せるやら、
    観光スポットとしての必須条件は、展望できることですよね。
    「ただいま、成長中」なんてことばに乗せられて、
    日々、通勤電車からながめるはめに。とほほ。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。
  • 杏仁豆腐さん 2010/11/19 18:09:10
    これからは、いい季節ですね
    一歩人さん、今晩は

これからは、朝、昼、夕と楽しめる機会が増えそうです。

完成する前の今のスカイツリーと富士山は貴重な瞬間ですね。

次回も、期待していま〜す!

一歩人

一歩人さん からの返信 2010/11/19 18:32:27
    RE: これからは、いい季節ですね
    > 一歩人さん、今晩は
    > スカイツリーと富士山、寒く、空気が澄んで、風が吹き、雲がない時期にはもってこいですね。
    > これからは、朝、昼、夕と楽しめる機会が増えそうです。
    > 完成する前の今のスカイツリーと富士山は貴重な瞬間ですね。
    > 次回も、期待していま〜す!

杏仁豆腐さん
    直後のご来場ありがとうございます。
    とっても荒川の風が寒くて、もう無理かも?
    ふ、ふ、最初で、最後だったりして、
    浅草、奥山の方が大好き!
    なんて、失礼しま〜す。

一歩人さんのトラベラーページ