山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

山口市の紅葉*^^*

2010/11/17 - 2010/11/17

つばささん

所用で山口へ行ったついでに、少しばかりの紅葉狩りへ^^

まずは、県庁の近くにある国宝瑠璃光寺五重塔。

紅葉の木はあまりないのですが、深い赤が落ち着いた塔に凛とした華やかさを添えています^^*

この日は時間がなかったのでちゃかちゃかと撮っておしまい。無念ですーー;

県庁から車で15分くらいのところに龍蔵寺という真言宗のお寺があります・

綺麗に色づいた紅葉のお出迎え^^*

私としてはこんなかんじの色が好み^^

樹齢900年の銀杏の木。

高さ45メートル。

もっと綺麗な黄色なのにちょっとくすんだいろになってしまいぐすん・・−−;

でも、銀杏を見てくると言った手前、一枚は載せとかないと・・・@@

ところで、この銀杏の木の根のところには公孫樹洞穴観音様が安置されており、長生きしたい人とおっぱいがよく出るようになりたい人が拝むと効果あるらしいですぅ〜^^v

境内にある吉敷の滝。

まさに見ごろ〜*^^*

このあと、まっすぐ家に帰ったまじめなつばさ~O~

• nadeshiko28さん 2010/11/19 04:25:46
    良いものを観させていただきました*
    つばささん

ちょっと早いですが おはようございます;

こんな素敵な紅葉狩りが出来てよかったですね(^^)

とっても綺麗な紅葉に1票です♥

写真が素敵ですね!!!

つばさ

つばささん からの返信 2010/11/19 19:57:50
    ありがとうございます^^*
    nadeshiko28さん こんばんは^^

朝早くから書き込み&ご投票ありがとうございました!

とっても嬉しかったです^^v

ところで先日大分へ行った時、急に宇佐神宮へも行ってみようと思いついた時に、nadeshiko28さんの旅行記を思い浮かべてました^^銀杏の木にもちゃんと触ってきましたぁ〜^^vありがとうございました^^

これからもnadeshikoさんの旅行記を拝見させていただくのが楽しみです!

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2010/11/19 21:14:12
    RE: ありがとうございます^^*
    つばささん♥
    こんばんは (*^^*)

こちらこそ いつもご訪問いただき
    ありがとうございます☆

そしてたくさんの投票本当にうれしいです(喜)
    感謝いたします m(_)m

仕事に疲れて 化粧も落とさずに寝てしまうことも
    多々ある中 こんな私を見捨てずにいつもすみません;

つばささんの 行動力すごいですネ!!!
    私も老体にむち打ってと・・・

写真の整理もしないと いつも思うのですが・・・
    反省ばかりです;

こんなnadeshiko28ですが
    これからも よろしくお願い致します

つばさ

つばささん からの返信 2010/11/20 08:22:31
    おはようございます*^^*
    nadeshiko28さん おはようございまぁす♥

> つばささんの 行動力すごいですネ!!!

私は行動力があるのではなくて、ふらふらっとおでかけしてるだけです。下調べもほとんどしませんし、ナビもついてない車でのお出かけはなかなか波乱に満ちています~O~

夢は日光東照宮日帰りです!^^v叶杉を拝んで一目散に帰ってくる!

私こそ、こんなへんな人ですけど、これからもよろしくお願いします*^^*

つばさ

つばささんのトラベラーページ