平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 猛暑の夏でしたので、今年の秋は遅い??かと思いきや、いきなり冬のような寒さ???<br />東北の紅葉が、ようやく見ごろになった??途端に強風で、・・・・<br />今年の秋は、あっと言う間に、過ぎたようで・・・・<br /> <br />それでも、2010.11 晩秋の「平泉」です。<br /><br /><br />※ 去年の中尊寺は、・・・最下段の写真からどうぞ・・・!<br /><br /><br />【BGMつきはこちらから(@_@;)】<br />    ↓<br />http://yanai.la.coocan.jp/index1011hiraizumi.htm<br />

2010.11 今年の秋は・・・・・

2010/11/15 - 2010/11/17

YANAI's HOME

YANAI's HOMEさん

今年の秋は、あっと言う間に、過ぎたようで・・・・

それでも、2010.11 晩秋の「平泉」です。

※ 去年の中尊寺は、・・・最下段の写真からどうぞ・・・!

【BGMつきはこちらから(@_@;)】
    ↓

晩秋??と言っても、11月の中旬の平泉です。

「中尊寺」の入口も、「紅葉」は見頃を過ぎました!!!!。

この芽が「大木」になるときには、・・・・・・

落ち葉を掃除されている方が、毎日大変です。

「紅葉」ではなく・・・「黄葉」の中尊寺です。

・・・・中尊寺から平泉までの途中に「高館(たかだち)」というところがありまして・・・

「源義経」最後の地・・・・・・なのだそうです。!!

北上川の東は、「東稲山」だそうで・・

・・・・・日本語?らしいですが、
           意味不明????

義経の足跡だそうです。

松尾芭蕉の直筆拓本だそうですが・・・・・

「夏草や
         兵共が
            夢の跡」・・・・・

読めません???

【BGMつきで どうぞ!!】

【2009.11 去年の中尊寺はこんな風でした!!】
        ↓