ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コアラもカンガルーも見たことがないという母を連れてローンパインサンクチュアリへいってきました。<br />バスで20分ほど。バス停はCITYのマイヤーがある地下バス乗り場から#430。ローンパインの敷地内、受付のまん前で停まるので初めて行く人でも迷うことなくいけます。受付でショーの時間割りのついた地図をもらえるので何があるのかチェック。<br />そうそう、事前にローンパインのHP、<br /><br />http://www.koala.net/index.php/coupon.html<br />からお土産クーポンをプリントしていったので、ブーメラン型のキーホルダーをくれました。こんなのでも喜ぶ母。<br /><br />カモノハシは最初行った時はみれなかったけれど、帰る前にもう一度見に行ったら、ス~イス~イと活発に泳いでましたよ。みれるか見れないかはタイミングですね。<br /><br />お勧めショーはシープドックショートロリキートの餌付けです。<br />それと、お約束のコアラ抱っこ。<br /><br />係りの人が写真を取ってくれるんだけどその間、お連れさんは自分のカメラでも写真が取れます。<br /><br />QLD州では直接コアラ抱っこができるけれど、おとなりのNSW州はコアラのぬいぐるみの上に載ったコアラをぬいぐるみごと抱っこして直接コアラに触れないようになってます。(今もそうかな?、、と思う)<br /><br />では、動物の写真集、どうぞ。<br /><br />

母を連れてゴールドコースト&ブリスベン ~ローンパイン、動物写真集~

2010/10/30 - 2010/11/07

enk

enkさん

そうそう、事前にローンパインのHP、

お勧めショーはシープドックショートロリキートの餌付けです。
それと、お約束のコアラ抱っこ。

では、動物の写真集、どうぞ。

コアラはとにかくたくさんいます。

ほとんど寝てる動物ですので、あらあら、、、

こんな感じで後ろ向き、ZZZZZZZZ

おきてる愛らしいお顔は撮れないのかな、、、。

ご心配なく。た〜くさいんいますから中にはおきてるのもいるので
    大丈夫ですよ。

よーくみると、

3匹いるんですよ。

お母さん、前に抱っこ、後ろにおんぶです。

この写真、お気に入り。

ペロンとした出して、か〜わ〜いい〜〜〜〜。

でもね、こんなかわいい顔して鳴き声すごいんですよ。

グウォオオオオという全然かわいくない鳴き声。

初めて聞いたとき、何だ?何だ?今のはとおどろいてしまった。

シープドックショーです。

羊の毛狩りもみれます。

あやや、こんなにすっきりになっちゃいました。

かった毛ほしい人もってかえってもOK。

油が多いので靴磨きにいいとか。。

今の季節、ジャカランダが咲きほこってます。

Birds of prey (猛禽類)のショーも。

一緒に写真も取れますよ。

カンガルー。

午後になるとね、観光客にいっぱいえさをもらえるからか、
    あんまりお腹もすいてらっしゃらないようで、

しゃあないなあ、ちょっと喰ったろか〜って感じで食べてました。

ウォンバット。

ころころしててかわいい〜。

タスマニアンデビル

かわいい顔して骨をバリバリ噛み砕く鋭い歯を持っています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る