2010/07/22 - 2010/07/26
chikomamaさん
- chikomamaさんTOP
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(14歳)・こさま(1歳10カ月)の家族4人で行ったグアム旅行記です。
- 家族旅行
- レンタカー
- デルタ航空
7/24本日も快晴です!
朝(と、言っても10時半ぐらいですが・・)起きるなりバルコニーから下のプールを見てテンション上がりまくりの子供たち♪ -
朝昼兼用食(朝食ブュッフェの時間に間に合わず・・クーポンは又ランチで使ってしまった・・)をいただいて、さっそくプールへ。
こさまはこの「滝打たれ行」がめちゃくちゃ気に入り、何度止めても「あっち」と滝へ誘導します・・。
打たれ過ぎてしばし無の状態に・・。
プールの後はもちろん海へ
父ちゃんは泳げないので、おもにこさまと浅瀬で遊んでくれています。
お姉ちゃんと私は二人で昨日のリベンジにお魚撮影に挑戦!
限界を感じ・・・
こさま達の方へ戻ると??いない・・
海に飽きてプールに戻ったか?とお姉ちゃんとプールサイドを探すもいない・・
で、再び浜辺を見渡すと「いたっ!」
遠くの方から波打ち際をとぼとぼと歩いてこちらに向かってくる二人連れが・・。 -
「どこまで行ってたん?」私。
「嬉しそうに歩くから、後ついていってたらハイアットの手前まで行っててあわてて戻ってきた」と父ちゃん -
「僕、もっと歩けたのに!!」と冒険を止められ怒っているのか?
・・・
治まりました? -
プールサイドにあるジャグジーに入り、泡に驚く1歳児。
さぁ、そろそろ部屋に戻ってアイスでも食べにいきますか? -
プラザの並び端っこにできてたジェラート屋「ドルチェ・フルッティ」に行ってみることに。
バニラとか定番ぽいのを3つ食べてみました。
日本のジェラートよりかなり甘い感じ・・。 -
アウトリガーはできた当時に1度泊まっていて今回2度目でしたが、
やっぱり立地がいいですね。
プラザとの連携もすんなりしていて下に降りたらABCストアはあるは、レストランはあるはで。
小さい子がいるお家に方には便利です。
朝食(昼食)のビュッフエは今回はプランに付いていたので(苦労して足りないクーポンももらったし・・)毎日行きましたが、別料金なら私たちは行ってないと思います。(ちょっと残念・・)
等と書きましたが総合的には、プールを子供たちがほんとに楽しんでくれたので、善しとしませう。 -
今日はアウトレットに行くことに。
ロスやロコブティック等でお姉ちゃんの水着などを物色した後 -
結局、疲れて又フードコートで早めの夕食をすることに
この日こさまはバーガーキングのチキンをいただきました。
(チキンとポテトと夜食のどんべいでこのグアムを乗り切ったこさま・・・) -
今回グアムでかかさずこさまがしたこと。
毎晩、全身が写る鏡の前でひたすらラジオの音に合わせて踊る・・
その後どんべいを(チュルチュルと呼ぶ)食べて、お風呂に入って爆睡がセット。 -
さて、4日目の朝も快晴。
この日はちゃんと朝食でクーポンを使い(朝食の方がメニューは豊富)
「さぁ、こさまプール行く?」と聞くとこの笑顔。 -
最後まで笑顔でいてくれて母は嬉しい限りです。
監視員のお兄ちゃんに撮ってもらった唯一の全員フォト♪
レンタカーを返す前にパチリ。
今回もニッポンレンタカーの「らんらんキャンペーン」で申し込みました。
毎回ですが、ドアロックも窓も手動なので慣れるまでにしばらくかかります。ハハハ・・ -
最後の夕食は「アウトバック」にいくことに。
待ってる間にもらったぬり絵に夢中 -
大人組はいつものロブスター付きのセット。
こさまはキッズメニューのチキンセット(又・・)にしましたが、着た途端、手づかみで食べたので写真は撮れませんでした・・。
量がはんぱなく残ったけれど、係のひとがパック詰めにしてくれたのでホテルに持ち帰り皆でつまみながら帰りのパッキングをしました。 -
帰りのグアム空港にて
楽しかったね!又来ようね♪
chikomamaさんの関連旅行記