ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYの3日目は、かねてより予約してあった、 <br />ハーレムでのゴスペルブランチ。 <br /><br />Jazzの殿堂と言われる「Cotton Club」にて、 <br />行なわれているGospel Brunchにいってきました<br />http://www.cottonclub-newyork.com/?id=2 <br /><br />ここは10年前に、同じようにして言った場所。 <br />当時は末席だったのですが、 <br />今回は予約時に「10年前に行って感動したので」と <br />書いていたこともあってか、 <br />真ん中あたりのとても見やすい場所に <br />シートをセットアップしてくださってました。 <br /><br />早めに到着したので、 <br />イーストリバー岸を軽く散歩。 <br />その後、店内に入りました。 <br />店内の雰囲気もたたずまいも全ておんなじ。 <br />前回と違うといえば、白人のお客が多かったこと。 <br />アジア人は私たちと親子連れの2組のみ。<br /><br />12時からのビュッフェランチを存分に楽しんだ頃、 <br />ゴスペルライブがスタート。 <br />メインの方はさることながら、アルトパートの <br />コーラスの人が素晴らしくて、 <br />思わず目を凝らしてしまうほど。。。。 <br />(その人は特に黒い服で黒い肌だった) <br /><br />Oh Happy Dayでは、 <br />お客さんを子供から大人までどんどん呼んで大合唱。 <br />思わず目が合ってしまい、もう1組の女性と一緒に、 <br />「選ばれちゃった」なんて言いながら、 <br />気持ち良く唄ってきました。 <br />大好きな曲だったので。。。 <br /><br />あっという間にライブも終わり、 <br />そのままにぎわっているハーレムの繁華街へ。 <br />私は超カワイイ長靴ブーツをゲット、 <br />父上は帽子にご満悦で、 <br />次のアンティークマーケットに向かったのでした。

両親とのファンキーN.Y 3 ハーレム

2010/10/22 - 2010/10/29

santai spice

santai spiceさん

NYの3日目は、かねてより予約してあった、
ハーレムでのゴスペルブランチ。

Jazzの殿堂と言われる「Cotton Club」にて、
行なわれているGospel Brunchにいってきました

ここは10年前に、同じようにして言った場所。
当時は末席だったのですが、
今回は予約時に「10年前に行って感動したので」と
書いていたこともあってか、
真ん中あたりのとても見やすい場所に
シートをセットアップしてくださってました。

早めに到着したので、
イーストリバー岸を軽く散歩。
その後、店内に入りました。
店内の雰囲気もたたずまいも全ておんなじ。
前回と違うといえば、白人のお客が多かったこと。
アジア人は私たちと親子連れの2組のみ。

12時からのビュッフェランチを存分に楽しんだ頃、
ゴスペルライブがスタート。
メインの方はさることながら、アルトパートの
コーラスの人が素晴らしくて、
思わず目を凝らしてしまうほど。。。。
(その人は特に黒い服で黒い肌だった)

Oh Happy Dayでは、
お客さんを子供から大人までどんどん呼んで大合唱。
思わず目が合ってしまい、もう1組の女性と一緒に、
「選ばれちゃった」なんて言いながら、
気持ち良く唄ってきました。
大好きな曲だったので。。。

あっという間にライブも終わり、
そのままにぎわっているハーレムの繁華街へ。
私は超カワイイ長靴ブーツをゲット、
父上は帽子にご満悦で、
次のアンティークマーケットに向かったのでした。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ハーレムにあるコットンクラブ。
    たたずまいに歴史が感じられます。

コットンクラブをそのまままっすぐいくと、
    イーストリバー(?)があります。

コットンクラブの中は、こんな風になっています。
    奥がステージ。
    「今回は10年ぶりなので楽しみです!」
    と予約の時に行ったせいか、
    ど真ん中の席を用意してくれていました。
    この日はゴスペルブランチ。
    ソウルフードのバイキングも楽しみです!

ソウルフードはこんな感じ。
    みんな美味しくて、
    お腹がもっと大きかったら…と
    思わず思ってしまうほど!!

ゴスペルShowが始まり、盛り上がる会場。
    Oh Happy Dayでは、客席から人をセレクトして、
    呼ばれた人がステージ前に集まり、皆で合唱。
    アジアンが2組しかいなかったこともあり、
    わたしももう一人の親子のお嬢さんも
    一緒にステージへ。。。
    楽しく唄いましたさ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る