阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった高千穂に行き、<br />阿蘇を越えて黒川温泉→大分へ。

呼ばれた!? 神話の世界を巡る旅②

2008/06/21 - 2008/06/23

トムトム

トムトムさん

ずっと行きたかった高千穂に行き、
阿蘇を越えて黒川温泉→大分へ。

高千穂を出て、阿蘇山を越えて黒川温泉まで行きます。
    約5時間のドライブです。

阿蘇山を越える前に白川水源に寄りました。
    阿蘇の名水が涌くところなだけに
    キレイな水が涌いてます。
    砂が舞い上がって、見てて楽しいです。

ちょうど阿蘇の草原がきれいな時期でした。
    あんまり木は生えてないんですね。

こんな感じの道が続いて
    とっても気持ちいいドライブです。

ところが、突然風景が一変!
    草も何もかもがなくなります。
    あまりの変化にちょっとドキドキ。

グツグツなってます〜!
    小心者だから、こういうのに近づくのは苦手〜(><)
    地球が生きているのを目の当たりにした感じです。
    自然って凄い!

阿蘇千里ヶ浜です。
    のんびりと歩いてる馬なんかもいていい感じです。

阿蘇山を少し降りてくると
    途中にこんな山!?が!!

これは、一体?
    自然のものでしょうか?
    人口のものでしょうか?
    もしかして、宇宙人!?

5時間のドライブを満喫して
    黒川温泉に到着〜。
    ここにはステキな宿がたくさんあります。
    料理はおいしいし、
    温泉はいいし、
    仲居さんはいい人だし、
    最高でした。

宿には箱庭もあってステキです。

湯巡りもしました。
    美人の湯、立ち湯なんかに入ったりして、
    翌日には驚くほど
    ツルツルになりました!
    あ〜もっといたいなぁ。

黒川温泉を出て、大分へ。
    途中、友達がどうしても行きたい!という
    九重夢大吊橋へ。

でも、すっごい風!
    だったら渡らないですむかな〜って思ってたら
    それでも、渡れるんですね〜。
    しぶしぶ渡りました。
    揺れて恐〜い。
    でも、なんとか遠くの滝の写真を撮れました。

湯布院を通って、別府へ。
    いろんな温泉をウロウロ。
    想像通りのさびれ方で楽しかったです。
    雨じゃなかったら、
    砂風呂にチャレンジしたかった〜!

すっごい湯気!湯気!
    温泉天国ですね〜!

大分は温泉がいっぱいだから、
    もっとゆっくり来たいですね〜。