清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八ヶ岳のふもとをドライブしました。

清里・八ヶ岳 秋色のドライブ

2010/10/11 - 2010/11/03

minute

minuteさん

八ヶ岳のふもとをドライブしました。

八ヶ岳山麓にとても見晴らしのいい公園があります。まきば公園からの景色です。

まきば公園 公園・植物園

遠く富士山も見えます。

岩のごつごつした姿でよく目立ちます、みずがき山。

• 小渕沢にあるリゾナーレ。建物にからまるツタが色づき始めています。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル

ハロウィンが近いので色とりどりのカボチャがあちこちにあります。

緑から黄色、オレンジ、赤へのグラデーションが美しい。

いい天気で、空がとても青い。標高が高いからでしょう。

リゾナーレにあるブックカフェ。個性的な品ぞろえの本屋で、カフェも併設されています。いつまでもここで過ごしたくなります。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル

ほんの少し紅葉が始まっています。

清里の萌木の村に来ました。こちらも秋色です。

ハロウィンかぼちゃと魔女。

清里から増富へ移動。ここはみずがき湖です。紅葉はまだまだほんの少しです。

みずがき湖畔のビジターセンター。低木はずいぶん色づいています。

今日見た中ではこのあたりが一番赤い。

茅ヶ岳のふもとにあるハイジの村です。

秋色のカボチャに青空がとても映えます。

山盛りカボチャです。

カボチャとぬいぐるみのヨーゼフ。

ハイジの村展望台からぐるっとまわりの山々を見てみます。こちらは八ヶ岳。

南アルプス、甲斐駒ケ岳方面。鳳凰三山。

八ヶ岳の反対方向を見ると、おお、富士山です。秋から冬は空気が澄んで、山々が美しく眺められる季節です。今度は冬のドライブもしてみたいです。