2010/11/08 - 2010/11/13
JUNさん
さすがに、海外一人旅3回目ともなると慣れて来た。
初めて海外に一人で行った時のドキドキ感が薄れて来てしまった。
新たな刺激を!ということで、海外でレンタカーの旅をしてきました。
初めて、一人で海外に行った時のようなドキドキと不安がいつもあった。
達成感のある旅になりました。
11/8 アメリカに出発→ラスベガス到着→レンタカー借出し→緊張のアメリカ初運転→ストリップのホテルにチェックイン
11/9 ラスベガスからグランドキャニオンへ・・約5時間のドライブ!
11/10 グランドキャニオンの朝日、グランドキャニオンからザイオンへ・・広大な大地を疾走!感動・・!真っ暗な夜道での不安・・・
11/11 ザイオン国立公園→ラスベガスへ→エクスカリバーでバフェ→ストラスフィアタワー
11/12 レンタカー返却→日本
11/13 帰国
- レンタカー
- アメリカン航空
なぜ、ラスベガスか。
グランドキャニオンが見たいから。
なぜ、レンタカーか。
もともとツアーはあまり好きじゃない。現地では、なるべく自分で行動したほうが達成感もあるし、感動も大きいと考えている。
ラスベガスは車で移動したほうが便利ということを知り、ならレンタカーで行きたいと思った。
借りたのはハーツレンタカー。日本語ナビが付いてるのが大きな決め手だった。
だが・・・レンタカー借出すのが遅くなり、いきなり夜のストリップで運転することに・・。
不安で一杯です。。
しかし、走り出さなければ何も始まらない。車のマニュアルと日本で買ったアメリカ運転ガイドブックをもう一度よく読んでからいざ出発。
レンタカーセンターを出るとすぐに、夜のストリップ通りに合流。普通に合流してしまった・・(汗)
ナビを頼りに今夜泊まるホテル(インペリアルパレスホテル)の駐車場を目指していたのだが、「目的地に近づきました」と言ってるが、周りに駐車場なんてない・・。
幸い、ストリップから外れた車の少ない裏通りだったので、ウロウロしてたら、セルフパーキングを発見。迷わずそこに入った。
そこは、隣のホテル、フラミンゴの駐車場だった。 -
インペリアルパレスホテル。
ストリップでは、お手頃な値段のホテルで有名らしい。
ロビーがある階はカジノで埋め尽くされている。カジノで写真を撮るのはあまりよろしくないということで、撮影はなるべく控えました。
インペリアルのカジノは庶民的で気取らない雰囲気があって、あまり抵抗が無い感じでよかった。 -
部屋はTower2,1517。 -
部屋。日本円で約2700円。
夜のラスベガスを少し見物。
起床。
ホテル部屋からはこんな景色。 -
ストリップのほうはちょっとしか見えません。
ホテルフラミンゴの駐車場
いよいよ、ここからグランドキャニオンへの長いドライブスタートです。
だが、出足でいきなり躓く。。
駐車場を出て、近くの交差点で早くもナビのルートから逸れ、再検索された道を走っていたら
「可能であれば合法的にUターンして下さい」
・・・このフレーズ、この旅で何回聞いた事か。。
走っていて訳が分からなくなってきたので、途中どこかのモーテルみたいな駐車場で一旦車を停め、そこで再ルート設定。
今度は、何とか順調に進めました。 -
ZARDのアルバム「永遠」を聴きながらフリーウェイを順調に走り続ける。
この旅では、ZARDをよく聴いていました。
フリーウェイを2時間くらい走り続けたので、途中この小さなカフェの空き地に駐車して休憩。
ナビによるとグランドキャニオンサウスリムヴィレッジまではまだ3時間かかります。 -
カフェ周りの風景。
- ブルートレインさん 2010/11/15 21:51:21
- 街並みが綺麗ですね
- マサルさんへ
初めまして、ブルートレインと申します。ラスベガスの街並みを拝見しま
した。実は私も3回ほどほ以前訪問したことはあるのですが、夜の噴水ショー
は撮影したことがなく、改めてその美しさに感動いたしました。正直又行き
たくなりましたね。
今後の旅行記も楽しみにしています。又訪問いたします。最後に、素晴ら
しい旅行記に一票入れさせて頂きますね。
ブルートレイン
- JUNさん からの返信 2010/11/16 20:19:27
- はじめまして
- ブルートレインさん
はじめまして。コメント、投票して戴きありがとうございます。
ブルートレインさんのおっしゃるように、噴水ショーはなかなか感動しました!旅のハイライトですね。
ラスベガスは僕もまた行きたいです。色んなホテル見てみたいです。デスバレーも、バレーオブファイアも行きたいし・・^^
旅行記はちょくちょく更新します(笑)
JUNさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記