亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の菊祭りですが、今年は、菊のスカイツリーも登場しました。<br />ダブルツリーのショットが人気でした。<br />でも、私は、ここでも逆さツリーを捜し求めました。とさ。<br />どうもすみませ〜ん。<br /><br />亀戸天神<br />江東区亀戸3-6-1<br />03-3681-0010<br />総武線亀戸駅下車 北口より徒歩15分<br />http://www.kameidotenjin.or.jp/index.html<br />菊ツリーのニュースは<br />http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/101108/tky1011082121017-n1.htm<br />

ダブルツリーのショットが人気の菊祭り、亀戸天神の巻

2010/11/14 - 2010/11/14

一歩人

一歩人さん

ダブルツリーのショットが人気でした。
でも、私は、ここでも逆さツリーを捜し求めました。とさ。
どうもすみませ〜ん。

亀戸天神
江東区亀戸3-6-1
03-3681-0010
総武線亀戸駅下車 北口より徒歩15分
菊ツリーのニュースは

高速・路線バス

菊祭りは10月から。
    11月に入り、七五三祝祭と、ここでもダブル祭かな。

お目当ての東京スカイツリーと太鼓橋のショット。

そして、逆さツリー。
    そうなんです、例よって、表紙はその逆さツリーの逆さ。なんて。

天神様を真ん中にツリーのダブルショット。

良いしょットと、身構えてズーミイン。

申し訳ありませんでした、ここからは菊が主役。と。

恒例のキャラクター菊。今年はアンパンマン。
    七五三詣でを盛り上げます。

こちらは、縁起のいいお祝いの扇です。
    お跡がよろしいようで、失礼しま〜す。

• airpentaroさん 2010/11/17 23:59:55
    菊のスカイツリー!
    一歩人さん、こんばんは〜

こんなに近くでもミニスカイツリーが出現していたんですね!

ダブルツリー見事ですね〜
    結構高いようですね。
    地元の方が頑張って制作されたのでしょうね(*^−^)

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

一歩人

一歩人さん からの返信 2010/11/18 13:54:22
    RE: 菊のスカイツリー!
    > 一歩人さん、こんばんは〜
    > 全国各地でミニスカイツリーが制作されているというニュースを見てましたが、
    > こんなに近くでもミニスカイツリーが出現していたんですね!
    > ダブルツリー見事ですね〜
    > 結構高いようですね。
    > 地元の方が頑張って制作されたのでしょうね(*^−^)
    > またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

ふ、ふ、某新聞社記事を見つけ飛んで行きました。
    好評で投票も順調に伸びていますが、
    おかげで、渾身のこども歌舞伎旅行記の方が低調で。
    やはり、最新の世界一の話題にはかないませんよね。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

一歩人さんのトラベラーページ