塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白濁した硫黄泉を超格安で楽しみました。一泊2000円の素泊まり宿 町田から往復バス代600円 呑みに行くより安いです。これを利用しない手は無いでしょう。外の共同風呂は白濁した硫黄泉ですがホテルの風呂は透明な温泉です。混浴の共同風呂はn)妙齢の女性も入ってきて病気の話しで盛り上がってます。食事の後のデザートは大量の薬だそうです。薬でお腹が一杯になるそうです。笑 宿の缶ビールは殆ど冷えてなくびっくりでした。草津の石楠花より建物も古そうで手入れも行き届いていない感じですが硫黄が近所で噴出していることを考えれば 手入れが大変なのは良くわかります。建物の傷みも物凄く早いと思われます。ホテル八汐本館は2010/12-2011/04/20まで休館するそうです。ここのホテルは歯ブラシがセットになったタオルがついてきませんでした。

奥塩原温泉素泊まり2000円往復バス代600円の旅

2010/11/12 - 2010/11/13

goodman

goodmanさん

私鉄

むじなの湯への階段

むじなの湯です。草津の白旗 地蔵よりかはぬるいけど結構熱いです。

山肌から硫黄が噴出してます。

湯量が足りないとかで閉まってました。

一番ぬるめで入りやすかった。これなら長時間は入れます。泉質は最高。

紅葉の中にある露天風呂だが周りから丸見えです。余程の兵でないと入らないと思われる。