上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米国籍華人歌手、方大同(カリル・フォン)の<br />上海コンサートに行ってきました!<br /><br />あまりにもオーラがなくて最初出てきたのに<br />気がつかず…笑<br />でも本当に素晴らしい音楽の才能の持ち主。<br /><br />最初から最後まで、衣装替えや、休憩もなく、<br />ずーっとステージの上にいて、ちょこっと<br />MCを入れつつも歌いっぱなし。<br />歌がうまいのですっと耳に入ってきてしまい、<br />居心地が良くて途中眠りそうになりました…<br /><br />MCでは上海に住んでいただけあって、<br />上海語で頑張っていたのが印象的でした。

上海★2010方大同上海演唱会@上海大舞台

2010/11/13 - 2010/11/13

7254位(同エリア12058件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

米国籍華人歌手、方大同(カリル・フォン)の
上海コンサートに行ってきました!

あまりにもオーラがなくて最初出てきたのに
気がつかず…笑
でも本当に素晴らしい音楽の才能の持ち主。

最初から最後まで、衣装替えや、休憩もなく、
ずーっとステージの上にいて、ちょこっと
MCを入れつつも歌いっぱなし。
歌がうまいのですっと耳に入ってきてしまい、
居心地が良くて途中眠りそうになりました…

MCでは上海に住んでいただけあって、
上海語で頑張っていたのが印象的でした。

1万円未満

前日、友達と午前3時までカラオケをしていたので、朝起きたら10時でした。そこからだらだら家で旅行記を更新したり、テレビを見たりしていたら、出かけるのが午後3時過ぎに。

とりあえず、中山公園まで地下鉄で行って、そこで食事をすることに。お腹が空いて死にそうだったので、駅の近くにあった桂林米粉を売る食堂で食事しました。シナチクが沢山のった、酸辣笋尖米粉(7元)を頼みました。程よく辛くておいしかったです。

さて中山公園でブラブラした後は、再び地下鉄に乗って上海体育館駅へ。駅から上海大舞台は歩いてすぐ。

今日のコンサートは480元の席。

上海大舞台の前では、ペンライトを売る露天が沢山並んでいました。

こんな感じで。

でも方大同の歌は大体座ってゆっくり聴く曲が多いので、ペンライトとイメージが結びつかなくて、ペンライトは購入せず。

さあ上海大舞台へ!

上海大舞台の中に飾ってあったポスター。

水の中でギターを弾く(?)大同くん。

コンサートは時間通り7時半に始まって、10時終了でした。

衣装替えがなくて、ずっとステージで歌ったりMCしたりしていた大同くん。音楽に対するこだわりがあちらこちらに感じられたコンサートでした。

帰り、珍しくコンビニで日清カップラーメンを買いました。さらに目に留まったコンブの四川風和え物も購入。

普段はなるべく自炊するようにしているので、かなり不健康な夜食ですが、たまにはいいか。

最近の全家(ファミマ)のイメージキャラクターは五月天!台湾でも数年前は彼らがイメージキャラクターだったんですが、そのときのことを思い出しました。もしかして写真とか使い回ししてない…?ですよね?

今、全家では、10元買うごとに1枚シールがもらえて、それを15個集めると、五月天発声公仔(五月天の声でおしゃべりするぬいぐるみ)と交換できるそうです。

おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る