バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩くバンコクマップという現地在住者が数多く編集に携わったとの地図本がある。<br /><br />結構、地図は正確かつ詳細で地元ではあまり噂にならないようなお店も多く紹介されている。<br /><br />そこで小籠包が美味しいというお店に行ってみることにしました。<br /><br />なんでも地元の日本人の間では大人気だとか?<br /><br />先週、香港に暫く滞在した「ちんちくりん」はどうも小籠包が食べたくて仕方ありません。<br /><br />んで、とりあえずこのお店を目指します。<br /><br />BTSチョンノンシー駅前にあるのですが店構えはどちらかというと場末的食堂の雰囲気。<br /><br />ガイドブックに載っていなければ確実にスルーする店構え(笑)<br /><br />折角来たのでとりあえず入店。<br /><br />客はちんちくりんのみ。<br /><br />あぁ。。。またガイドブックに騙されたか???・・・などと思いながら小籠包と牛肉麺を注文。<br /><br />後ろのテーブルではスタッフが夜の準備中でもやしや野菜の下処理。<br /><br />店員が1階から中国語で注文を叫び2階からめんどくさそうにシェフが降りてきた。<br /><br />で、待つこと10分・・・料理がでてきた。。。うーん・・・味は普通。<br /><br />不味くは無いが・・・<br /><br />只、値段が明らかに観光客向け。<br /><br />やっぱりこの本も広告費を払えば掲載してくれるんだろうね〜。<br /><br />残念。<br /><br />この本・・・地図だけを参考にしましょう。

バンコク 台湾料理 Yong Her Dou Jiang に行ってきました。

2010/11/10 - 2010/11/10

ちんちくりん

ちんちくりんさん

なんでも地元の日本人の間では大人気だとか?

んで、とりあえずこのお店を目指します。

ガイドブックに載っていなければ確実にスルーする店構え(笑)

折角来たのでとりあえず入店。

客はちんちくりんのみ。

不味くは無いが・・・

只、値段が明らかに観光客向け。

やっぱりこの本も広告費を払えば掲載してくれるんだろうね〜。

残念。

この本・・・地図だけを参考にしましょう。

2.0
2.0

日本人の熱い支持を受けているお店とのことですが誰もいません

メニューには日本語表記

完全に観光客を鴨にした価格設定

屋台の方が美味しい。。。

まあ何処にでもあるレベルの小籠包

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る