静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東静岡に立った等身大ガンダムを見に行こうという女3人旅。<br />ついでに河津で温泉旅館、下田まで足を伸ばして、どっちがメインか分からなくなっちゃった(笑)<br />とっても濃密で楽しい1泊2日でした♪

ガンダム旅①~東静岡へ1泊2日の女3人旅~

2010/11/06 - 2010/11/07

ゆぅ

ゆぅさん

東静岡に立った等身大ガンダムを見に行こうという女3人旅。
とっても濃密で楽しい1泊2日でした♪

レンタカー

朝8時に新宿でレンタカーを借りて出発。

海老名SAでメロンパンを買って休憩しながらのんびり到着。

会場側には駐車場がないことが分かりぐるぐるした!
    で、携帯でぐぐって駅を挟んで反対側のグランシップ脇の有料駐車場に車を止めました。

駐車場入り口がとってもとっても分かりにくい!
    もっと看板出せばいいのに。

そして、さすが静岡!
    さくらももこさんのフラッグがいっぱいありました。

が・・・ガンダム?

駅の渡り通路を通って会場まで。
    降りる途中にガンプラ工場をちら見!

ロゴ!

ガンダム(。・∀・)、キナニ−−−−!!

大きいねぇ。
    お台場では見にいけなかったから感慨深い。
    後ろにアルソックのビルがあるので、
    なんだかガンダムがアルソックの社員っぽく見えちゃう。

秋からは水蒸気の演出しないみたいだったけど、
    行った日はちょうど来場100万人目とかなんとかで
    特別に演出するって言ってました。

ガンダムカフェとかもお休み。
    近くで触れるって言うのもなし。

自分たちが台に乗っかって、記念写真撮ってくれるっていう
    サービスはありました。

プロのカメラで撮ったやつは1000円位で販売。
    買わなくても自分たちのカメラでも撮ってくれます。

横もかっこいいし。

後ろも格好いいのです。

ショップに続く壁は歴代ガンプラの写真。

TMレボレボ機。

ガックン機。

つっちー機。

周りには屋台みたいなのが出てて、静岡おでんや、
    富士宮焼きそばなどが食べられます。

しっかりガンダムを堪能して一路今夜のお宿に向かいます。
    続く。

ゆぅさんの関連旅行記