石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2日目の石垣島と竹富島。<br />今回は友達をガイドがてら遊びに行ってきた。<br /><br />◇JALスーパー先得◇<br />★11月6日 JAL927便<br /> 東京羽田19:45発 → 沖縄那覇22:35着 14,900円<br /><br />★11月7日 JTA601便<br /> 沖縄那覇7:15発 → 石垣8:15着 7,200円<br /><br />★11月9日 JTA622便<br /> 石垣17:00発 → 沖縄那覇17:50着 7,200円<br /><br />★11月9日 JAL922便<br /> 沖縄那覇19:00発 → 東京羽田21:15着 16,400円<br />

いしがっきー&たけと~み

2010/11/06 - 2010/11/09

おしゃまんべ

おしゃまんべさん

今年2日目の石垣島と竹富島。
今回は友達をガイドがてら遊びに行ってきた。

◇JALスーパー先得◇

石垣17:00発 → 沖縄那覇17:50着 7,200円

★11月9日 JAL922便

レンタカー JALグループ 徒歩

★夕飯
    那覇へは夜出発にし、石垣島へは朝一で行くことにした。

機内で腹ごしらえ。
    いつも空弁って悩んじゃうんだよな〜

★ホテルラッソエアポート那覇

工事中キャンペーンだったので
    3,000円で泊まれた。

★川平湾

この日の石垣島はまさかの雨と強風。
    それでも川平湾の海は綺麗だった。

★名前忘れました・・・。

ここで昼食を取った。

★カレーライス

もりもりカレーライスを食べました。
    らっきょう、福神漬けの入れ物が
    お洒落で可愛かった。

★御神崎

曇りだったけど、途中で晴れてきた。
    晴れてたら景色は最高だろうな〜。

★ホテルパティーナ石垣島

もう完全にリピーター。
    立地はいいし、部屋は綺麗だし、
    洗濯機も無料で使える!

★石垣牛 上カルビ

値段はかなり高いけど、食べる価値あり。
    ほっぺたが落ちるほど美味しい。

★石垣島まつり

花火も上がっててホテルから目の前で見れた!!

★ホテルで朝食

バイキング!もりもり食べた。

★竹富島民宿「泉屋」さんにて

黒糖をいただきました。

★コンドイビーチ
    カイジ浜も行ったけど、
    やっぱりコンドイビーチが最高!

ここでも星の砂は見つけられます。

★水牛車
    水牛くんはお仕事を立派にこなしてました。

★しだめー館にて竹富そば(800円)
    新発売だって。

★ンブフル展望台
    竹富島を360度見渡せます。
    晴れてる日は、他の島も見えるそう。

★竹富郵便局
    自分宛の手紙を書いて、
    風景印を押してもらい、郵送。

一生の宝物!

★ぱーらー願寿屋にて「大人のパフェ」

さとうきびアイスに黒蜜がかかってて、
    とっても美味しいかった。

★西桟橋
    太陽が沈む頃。
    残念ながら夕焼けは見れなかった・・・。

★泉屋

前回も泉屋さんに宿泊しました。
    やっぱリピしてしまいます。

★夕食

★クラシックコンサート
    この日はイベントが夜に開催された。
    地元の方々も集まって公民館は満席だった。

★朝日
    曇ってて見えなかったが、
    時々、顔を出してた。

★朝食
    スパムの美味しさを知った。