御所・葛城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良県北葛城郡にある、馬見丘陵公園にいってきました。<br />11月14日で閉場してしまうのは惜しいですが、季節的にもお花は枯れてしまうので、しょうがないですね・・・<br />古墳もいっぱいある地域なので、お花&古墳を一緒に回れるスポットです。<br />お<br />今回は、お花のエリアだけ周りましたが、来年にでも古墳周りをしたいと思います。<br /><br />近鉄電車で、西大寺駅~田原本駅、徒歩2分、西田原本駅~池部駅 <br /><br />入場料:無料!<br />

馬見丘陵公園・都市緑化ならフェア~美しいお花に癒され、最悪のオムライスに出会った1日

2010/11/11 - 2010/11/11

ガブリエラさん

奈良県北葛城郡にある、馬見丘陵公園にいってきました。

入場料:無料!

私鉄 徒歩

池部駅を降りると、すぐに河合町役場があります。
    とても趣があり、庭園は無料で開放されてました。

これを右手に見ながら進みます。

役場の庭園です。

どうやら、元はどなたかのお屋敷だったらしいです。

お!メイン会場に近づきつつある感じです。

道も、綺麗でまわりにお花が植えられていて、散歩・ハイキングに最適です!

ゴミ箱は会場内には1つもありません。行かれる方は、もち帰りましょう!

この季節、コスモスですね〜!

大好きなマリーゴールド。
    結構、大きくてまん丸で可愛いお花です。

途中、あずまやもあります。

なんか、ステージが見えてきましたが、催しはしてないようです。

いろんな市が、コンセプトに基づいて作った花壇が並んでます。

これが、一番かわいかったです!

これは、ト音記号ですね。

秋篠宮さまの植樹された木です。

横には、勿論紀子さまの植樹された木が。

解説なしで・・・

企業やお店が作ったお庭が並んでた中に、こ・これは・・・・・!

待望のダリア園に到着!

ここからは、解説なしでお楽しみ下さい。

このダリアは、私の顔よりも大きいんです!背丈も、160センチはありました。

さて、おなかもすいてきたので、フードコートへ向かいます。
    恐怖のオムライスへのカウントダウンが・・・・・

お花の柱をとおりすぎると、見えてきます。

フードコートです。うつっているのが、オムライスのお店です。「東京青山のイタリアンがプロデュース」とマップに書いてあったので、期待してオムライスを注文。15分以上待たされました。

一見、おいしそうですが・・・見えるでしょうか?
    中は、ただの白ご飯!そう、炊飯器から出したままの、バターライスでもない白ご飯!勿論、玉ねぎなどの具など、ありません!!!

ご飯に、卵のせてデミソース・・・?!これってオムライス!?
    しかも700円も払って、15分以上待たされて、何を作ってたんでしょう?これなら、卵かけご飯の方が、数倍おいしいです!
    ま・ま・ま・ま・まずい〜!!!!!

近くに座って食べてた見知らぬ人までが、「それは、ないよね・・・。」

もし、14日までに行かれる方、ぜひおべんとう持参をお勧めします!オムライスだけは、食べちゃダメですよ〜。

• 綺麗な花壇を見ながら、帰途につきます。

綺麗な花壇を見ながら、帰途につきます。

• イチオシ

奈良のキャラクター「な〜ら」です。

ちょっと可愛いでしょ?!

大きなすべり台がありました。子どもに大人気!

口直しに、西大寺駅中カフェで、せんと君カプチーノを!

平城京遷都1300年祭が終わっても、あるみたいですので、来られる方は、ぜひお試し下さい。300円です。

• わんぱく大将さん 2011/09/24 03:03:03
    私の顔より小さいって?
    ガブリエラさん

毎度、毎度、有難うさんです。 よく、飽きもせず通い詰めて。

で、なに?! “ダリアは私の顔より大きいんです”?たんに、自分の、顔は小さい、かわいい、私は沢尻と言いたいんかい?! と、つっこみ入れたる。

オムライス  わたしやったら、どうやって作ったか、訊きにいくわ。
    参考にさせていただきたいんですけど〜と言いながら。

大将

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/09/24 10:34:11
    RE: 私の顔より小さいって?
    大将さん☆

おはようございます〜って、そっちは真夜中ですね(>_<)

あの可愛い顔に、あの性格、もったいないですね〜!

本当、作り方聞けばよかった・・・・・。

日本(関西)は、昨日あたりから長袖気温になってきました!
    そちらは、もうちょっと涼しいのでしょうか?!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/09/24 10:46:57
    RE: RE: 私の顔より小さいって?
    > 大将さん☆
    > おはようございます〜って、そっちは真夜中ですね(>_<)
    > 私のほうこそ、旅行記見ていただいて、投票までしていただいてありがとうございますです〜♪
    > ダリアはね、残念ながら30センチはあったので、小顔アピールには使えません(^_^;) 遠近法使って、超小顔の写真、使えるな、と。φ(..)メモメモ
    > 沢尻エリカは、そういやスペインに住んでる(住んでた?)んですよね!
    > あの可愛い顔に、あの性格、もったいないですね〜!
    > オムライスは、劇マズで、悔しいので旅行記に書き込んだのですが、イベントはすぐに終わってしまい、きっとどこかでまた屋台してるのかと思うと、キーっと悔しくなります(>_<)
    > 本当、作り方聞けばよかった・・・・・。
    > 日本(関西)は、昨日あたりから長袖気温になってきました!
    > そちらは、もうちょっと涼しいのでしょうか?!
    > ガブリエラ

ガブちゃん(勝手に !?)

そうか、沢尻女史は 下の名前はエリカか。  そうそう、友達2人が市内のレストラン(もちろんバルセロナ)で食事してたら、ド派手で、顔の小さい、でも態度のでかい女子がはいってきよったらしく。  そのお子が、沢尻さんやったらしい。 まあ、廻りのスペイン人は全く知らん。

こちらも夜は涼しくというか、寒くなってきたよ。 オーストリアも涼しくなってるのとちゃう?  もう、寝ます。

大将

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/09/24 11:20:56
    RE: 私の顔より小さいって?
    お! エリカ様はスペインでも態度でかいんですね(^_^;)

睡眠不足は、お肌の大敵! おやすみなさ〜い!

• rimigardenさん 2011/06/15 11:43:40
    これが700円なのは詐欺ですね。
    今日はガブリエルさん☆
    オムライス確かにまずそうですね。
    外見はそれなりに着飾っていますが
    今頃そのお店メニューからオムライス
    消えているかもしれませんね〜!(~_~;)

りみ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/06/15 21:57:55
    詐欺でしょ?!
    りみさん(ってお呼びしちゃっていいですか♪)

こんばんは!
    コメント&投票、ありがとうございます!
    いやあ、このオムライスは不味い・遅い・高いの3拍子揃ってて...
    ものすごく待たされたのは、きっと卵を失敗してたんでしょう(苦笑)

観光地では、やはりカレーとかラーメンとか、定番を食べるといいのかも。
    ということを学びました。

また、私もりみさんの所にお邪魔しに行きますね♪

• ちょんたさん 2010/11/29 23:44:27
    羨ましいですね〜〜!

今晩は!
    奈良にお住まいなんて、羨ましい限りです。
    これからも、地元な奈良の素敵な所を沢山紹介してくださいね!!

ところで、これって、西大寺の駅中にあるお店なんでしょうか?

実は私が7月に和歌山から奈良に回ったとき、丁度西大寺駅のお店が昨日オープンというときでした。

美味しい黒米カレーを食べてきたのですが、こんな可愛いカプチーノのお店もあったのですね!

ならは不思議な魅力があり、何度でも行きたくなります。

この旅行記も素敵でした。

ちょんた

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2010/11/30 08:29:48
    駅中ですよ!
    ちょんたさん

おはようございます!
    この前の奈良旅行、いかがでした?
    奈良を好いて下さって、本当に嬉しいです。
    ちょくちょくいろんな場所を、ご紹介していきますね!

あの「せんとくんカプチーノ」は、西大寺の駅中のお店です!
    実は、私もオープン2日目に駅中に行ってたんです!!!
    すれ違ってたかもしれませんね♪
    入り口入ってすぐの、パン屋さんの併設カフェなので、ちょっとわかりづらいところですが、もしまた来られたら、ぜひ寄ってみてくださいね!

また、奈良においでの時は、あまりお役にたてないかもしれませんが、書き込みいただければ、プチ情報とかご紹介できればと思います。

また、私もちょくちょくお邪魔させていただきますね!

ガブリエラさんのトラベラーページ