横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
APEC、みなとみらいは厳戒態勢の折近づかないように・・。<br />ドイツより友人の友人が10年ぶりに日本へ帰省中<br />私のドイツ旅行のアクシデントの際に<br />ホテル翌日からに変更して頂いたり<br />助けて頂いた方にはじめてお会いできました。<br />中華か寿司が食べたいとのことで<br /><br />スカイビルの五穀五菜酒家 陸風(ごこくごさいしゅか ルーフン)<br />http://www.yokohama-sky.com/restaurant_detail/28rufun/index.html<br />へ美味しいお店<br /> 以前会社に居た方もアルバイトしたことがあり<br />美味しいけど高いと思ってましたが<br />ディナー一番安い<br />3500円コース<br />ボリューム満点!<br />これでもかこれでもかとお料理出てくる出てくる<br />ぷりぷり海老の入った春巻きもコース料理に入ってました。<br />(家族へお土産注文して持って帰りました!)<br /> みな大喜んでくれて 行ってよかったぁ<br />また今度行こう!<br /><br />28Fアントニオ <br />29Fミクニ<br />

Yokohama Sky Restaurants  ・・APECで厳戒態勢で横浜駅周辺で過ごす・・

2010/12/11 - 2010/12/11

honeyさん

APEC、みなとみらいは厳戒態勢の折近づかないように・・。
ドイツより友人の友人が10年ぶりに日本へ帰省中
私のドイツ旅行のアクシデントの際に
ホテル翌日からに変更して頂いたり
助けて頂いた方にはじめてお会いできました。
中華か寿司が食べたいとのことで

へ美味しいお店
 以前会社に居た方もアルバイトしたことがあり
美味しいけど高いと思ってましたが
ディナー一番安い
3500円コース
ボリューム満点!
これでもかこれでもかとお料理出てくる出てくる
ぷりぷり海老の入った春巻きもコース料理に入ってました。
(家族へお土産注文して持って帰りました!)
 みな大喜んでくれて 行ってよかったぁ
また今度行こう!

28Fアントニオ
29Fミクニ

友人
1万円未満
徒歩

スカイビル

上層階は景色も楽しめます。

喫煙スペース

28階ガーデンパティオ内
    使用時間 11:00〜24:00
    (金・土・祝前日 11:00〜深夜2:00)

パティオ内には緑も豊かです
    ベンチで一服

クリスマス
    ポインセチアが沢山置いてありました。

ランチは アントニオ

2100円ランチコース

前菜をセレクト出来ます。
    追加料金のない

生ハムメロン
    メロンおししかったぁ

フランスパン
    もうバターが塗ってあり
    げげっておもいましたが
    おいしかったぁ
    パンがおいしかったな!

パスタも選べます
    追加料金のない
    ボンゴレ

デザートも選べる

自分のこのみで選べるのが
    ここのお店の
    よい点ですね。

チョコとナッツの混ざったケーキをセレクト
    選んだ後
    表面にオレンジが塗られて
    出てきました

このオレンジとの絡みがおいしい

チョコレートケーキは
    生クリームたっぷりのって
    出てきました
    美味しい

テーブルペーパーの納品があり山積みになりました。

窓からポートサイド方向
    マンション群が・・
    ここからは海は見えません

今日は青い空気持ちいい
    さっき窓から見降ろしていた景色
    今度は見上げてみます。

反対の西口 高島屋側
    大きなツリーが美しく
    多くの方が写真に収めてました。

高島屋の壁に映る
    ツリー

すっかり夜に

お勧め! スカイビル28階

五穀五菜酒家 陸風(ごこくごさいしゅか ルーフン)

前菜から
    何が
    出てくるのか・・
    途中合流だったので
    10種類も
    次々と出てくるとは思わず

花コース \ 3,500 だったけど・・

ふかひれスープ

三種蒸しもの

ぷりぷり海老が詰まった
    春巻き 1本420円
    お土産お願いしました。

• 酢豚

辛いがおいしい

ももまんじゅう
    かわいい

杏仁豆腐と2種のデザート

厳戒態勢のみなとみらい地区

29階 ミクニレストラン

オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ
    三國 清三(みくに きよみ)

2000年九州・沖縄サミット福岡蔵相会合の総料理長を務める。

10月30日
    西御門サローネ前のランチ

ランチで厨房は大忙し?
    台風来るかもと言っても
    ちゃんとお客様はいらしゃるのね〜

予約して行ったので
    沢山テーブルあるエリアとは
    ちょっと離れたスペース

グラスのも
    ミクニのMマーク

イニシャル同じでほしいなぁ

カツオがおしゃれに

ゆめコーポ神奈川産の
    ポークはちみつ仕立て

地元の食材を使うレストラン

• 甘い<br />我が家では<br />牛じゃなかったのが残念・・と不評

甘い
    我が家では
    牛じゃなかったのが残念・・と不評

鯛のスープ仕立て

私はポークよりこっちにしてよかった

デザートもおしゃれですが・・
    メレンゲいらない

庶民のお口には合わないようで
    これ要らないとか・・

折角奮発
    おしゃれなレストランと思いましたが
    お食事も残したり
    にくにく肉ってところの方がよかったようです。

白い壁にお客様が写る

建設中のビル
    鉄道博物館も鉄おと鉄こには楽しみな
    施設なんでしょう〜

入り口のカウンターには
    ハーブが活けられてます。

入り口のカウンターには
    ハーブが活けられてます。

• 豚のしっぽさん 2010/12/25 11:06:10
    メリークリスマス☆
    honeyさん Merry X'mas♪

いつもご訪問、そしてポチッ!と投票までありがとうございます^^

この日は、ドイツからのお客様のご接待だったのですね!
    それにしても・・・
    ランチ☆ディナーと至福の1日で、見ていて羨まし!!!!

-^^;食いしん坊なもんで。。。

「五穀五菜酒家 陸風」 いいですね!
    あのお値段で!価値がありですね!

ランプの旅行記、少し前に拝見しておりました☆
    とっても素敵なランプに出会えて!
    heneyさんさん いいプレゼントですね!
    幸せなお嬢様^^*

シッポ

honey

honeyさん からの返信 2010/12/25 20:57:43
    RE: メリークリスマス☆
    >シッポ様

Merry X'mas♪メッセージありがとうございます。
     鶏肉屋の実家の手伝い終えて帰ってきました。

「五穀五菜酒家 陸風」はドイツからのお客様と
     初めて会ってお食事しました
     良く気がつかれましたね〜
     今度はドイツ人のご主人と一緒に来たいと言ってました。

> ランプの旅行記!?もご覧いただきましてありがとうございます。
     ☆ とっても素敵なランプに出会うべきして出会えました
     娘が喜んでくれたのがなによりです。

来週から京都で舞妓体験予定です
     少し暖かい日になるといいのですが・・。

honey
  • puyomushiさん 2010/11/13 10:19:34
    スカイビル
    honeyさん、おはようございます。

改めまして、よろしくお願いいたします。

スカイビルはいろいろお店がはいっているのですね。
    横浜駅からのアクセスが良くて便利です♪
    クルーズクルーズに夕方から行ったことがあるのですが
    やはり夜景はキレイでした。

実は横浜は学生時代を過ごした懐かしい場所なのですが
    最近は足が遠のいて寂しい限りです。

honeyさんの旅行記でまた行ってみようかな〜と思いました。

それではまたお邪魔します(^○^)

puyo

honey

honeyさん からの返信 2010/11/13 20:54:14
    RE: スカイビル
    puyomushi様

こんばんは
    ご覧頂きメッセージまでありがとうございます
    スカイビルは店は少ないですね。
    上階は高級店で敬遠していましたが・・
    そんなでもないかもと今回思いました。
    > 横浜駅からのアクセスが良くて便利です♪
    > クルーズクルーズに夕方から行ったことがあるのですが
    > やはり夜景はキレイでした。
    > 夜景はきれいですよね〜

> 実は横浜は学生時代を過ごした懐かしい場所なのですが
    > 最近は足が遠のいて寂しい限りです。
    横浜は学生時代にいらしたんですね〜
    私は横浜育ちで今も横浜住まいでして
    大好きな街です。

横浜も変わりつつあります
    是非いらしてくださいませ
  • たらよろさん 2010/11/12 19:57:21
    横浜の夜景はやっぱり綺麗★
    こんばんは〜〜
    いよいよAPEC。
    厳戒態勢、この週末は凄いのかな??

スカイガーデンの喫煙所の美しいこと。。。
    うちは旦那様が先日禁煙を始めたので、もうココに来ることは無いだろうという前提で、、、(笑)
    こんな素敵な喫煙スペースなら来てみたかった!!

そしてレストランの数々。。。
    特にやっぱりお薦めの「五穀五菜酒家 陸風」さんに行ってみたい〜〜
    これだけの品数&ボリュームで3500円ですかっ!
    信じられないなぁ。。。
    今度、横浜ステイの際には絶対にここでディナーを取りたいと思います♪

またまた美味しい情報ありがとうございます★

たらよろ

honey

honeyさん からの返信 2010/11/12 22:00:27
    RE: 横浜の夜景はやっぱり綺麗★
    たらよろ様

こんばんは コメントありがとうございます。
    APECいよいよです。
    今日は仕事休みでしたが、近所のスーパーのみ
    出歩きませんでした
    明日会社行く時に横浜駅の様子みてみましょう・・。

> スカイガーデンいい感じです。
    喫煙者いなかったら いいスペースなんですがね〜

ご主人たばこやめられたんですね
    すごい
    やめてくれるといいのですがね。
    所の美しいこと。。。

「五穀五菜酒家 陸風」さんはおいしいですよ
    会社が出してくれるときとかにしか行ってなかったのですが・・
    こんなに沢山美味しいの食べられて
    3500円ディナーはお得です。
    横浜来られたら是非お食事されてくださいませ。

honeyさんのトラベラーページ