ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めは滞在する予定はなかったソレントですが、調べていくうちにソレントが素敵な街らしいということ、そしてナポリがあまりきれいではなく(駅周辺)、交通網が不便そう、カプリへの港までも不便そう、、との理由でカプリへ行く拠点をソレントとしました。<br /><br />ソレントは思ったよりも静かでそれでいて交通が便利。(カポ通りのナポリ湾が見渡せるホテルに宿泊しましたが中心まで意外と早く徒歩でもいけます) <br /><br />母もお気に入りでした。

ソレント

2010/10/29 - 2010/10/31

happyflight

happyflightさん

母もお気に入りでした。

鉄道 高速・路線バス タクシー

ナポリからは チルクムヴェスヴィアーナ鉄道という私鉄で約1時間。

チルクムヴェスヴィアーナ鉄道駅はナポリセントラル駅の地下でつながっています。

切符は窓口で購入。3.40ユーロ

ポンペイへ行く電車と同じ電車で最終駅までです。

ホテルへはタクシーを使いましたが、この電車のチケットで(時間制なので) ホテルの前までを通る路線バスに乗れるとのことでした。カポ通りにあるホテルまではいけるようなので、中心にあるホテルだったら時間的に同じチケットが使えるのではないかと思います。 宿泊予定のホテルに聞いてみるのがいいとおもいます。

メインロード CORSO ITALIA (イタリア通り)

初めは到着が夜だったのもあり、荷物もあったので駅からタクシーでカポ通りにあるホテルまで行きました。 端数を切り上げて20ユーロ。

上の夜景はホテルからとったもので中心までかなりあるように見えますが、実際歩いてみるとそうでもありません。

このイタリア通りを歩いて行くとそのままカポ通りにつながります。

写真はカポ通り側からタッソー広場側を映したもの。

わかるでしょうか?海のほうへ突き出している部分。 このあたりからカプリへ行く船がでるわけですが、この移している場所から歩いて20分〜25分くらいです。中心のタッソー広場まで約15分、広場から乗り場まで10分くらい。

眺めは最高です!!

写真では写ってないですが、遠くにヴェスヴィオ山もみえます。

夜は・・ちょっと熱海っぽいですが・・

宝石のようにチラチラと街の明かりがきれいです。

バルコニーでワイン片手にチーズとハムと♪

最高の夜です

部屋の中から見た景色。

母も元気になり、念願の青の洞窟もみることができソレントはいい思い出ばかりです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る