台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忠烈祠を見学した後は、<br />マンゴージャムを買いに忠孝敦化へ。<br />

2010秋 台湾 1日目②

2010/10/18 - 2010/10/21

すー

すーさん

忠烈祠を見学した後は、
マンゴージャムを買いに忠孝敦化へ。

鉄道 高速・路線バス

忠孝敦化に到着。
    地図を片手に百果園を探す。
    敦化南路を北上してる時に見かけた母子像。
    パチリとしてたら、
    おおお〜〜〜〜〜!!!
    向こうに百果園がっ!!!
    これから行かれる方、目印はこの母子像です!

車が停まっててうまく撮れず。
    他にもいろんな種類があり迷ったけど、
    結局マンゴージャム2瓶購入。1瓶200元也。
    おじさんが丁寧に梱包材を巻いてくれた。

店内には喫茶スペースもあり。
    アイスがおいしそうだったけど、寒くて無理ー。

お目当てのマンゴージャムを購入し、大満足♪
    向こうに馬が!(つくりものです)

駅の地下道で見かけたBUGUちゃん

有名な度小月担仔麺。

あまりお腹が減ってなかったのでデザートにした。
    ここも有名な東区粉園。

総合の冷たいのにした♪
    寒いのに何で冷たいのにしたんだろう…(苦笑)。
    店員に日本語が話せるおばちゃんがいて助かった。

つるんつるん、もちもちでまいう〜!!
    芋うんま〜〜〜♪
    50元也。

ふら〜っと立ち寄る地元民。

さ、天気も良くないし帰ろう。
    駅近くの誠品書店をのぞき、
    最寄り駅の台北駅地下街で水を買いホテルへ。

夜ご飯は何にしようかとホテル近くを散策。
    結局ホテル横のイカスープの店でテイクアウト。

はい、イカスープ(45元)と
    7・11で買った蜜汁叉焼包(20元)。

香港で飲茶しなかったので、
    7・11で叉焼包を見かけ無性に食べたくなった(笑)。
    味は、ま、こんなもんでしょ!

イカスープはパクチー(?)が入ってたので取り除く。
    こちらは初めて食べたので基準わからず。
    普通においしかったよ。

百果園で買ったマンゴージャム。
    ひとつは姉にお土産。

帰国後食べてみた。
    濃厚でマンゴーマンゴーしてた!!
    次回があったら他のジャムも試してみたい♪

台北駅地下街のCOSMED(?)で買ったお水。
    1.5Lで1本19元也。
    (足りなくなり翌日にも購入)

梅姫接近中で滞在中はずーーーっと雨。。

天気予報、火曜から木曜まで防豪雨。(暴風雨)
    確かに、防豪雨でしたわ…(泣)。

明日に備え熱いお風呂に浸かって早め就寝。
    雨の中、明日はどこへ行きましょ…。
    Zzzzz…。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る