平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の集まりがあって車を飛ばし平塚に行ってきました。その日は、冠婚葬祭の互助会のホテルに宿泊<br />・・もちろん互助会ですので結婚式場のあるホテルです。19世紀に英国・スコットランドに誕生し3万キロの<br />海を渡って平塚のこの場所に引っ越してきた独立型の教会・・。その外観の美しさにしばし見とれてしまいました。

英国から3万キロの海を渡って引っ越してきた教会♪

2010/10/28 - 2010/10/29

nomo1215さん

親戚の集まりごとの後、夜ホテルに到着。
    サンライフガーデン本館に宿泊です。

ツィンの部屋でも広めのお部屋でした。

2010年のハロウィンも・・もう終わりです・・。

ロビーの外です。

和食処・・海鮮丼

夜のライトアップされた教会が見たくて一人庭園の散策に・・・。

ここできっと新郎・新婦の記念撮影をするんだろうな・・。

画像が悪いのですが・・庭園から教会まではずっとライトアップされていて
    とても幻想的でした。

夜にはわからなっかた朝の教会の全景です。

英国から3万キロの海を渡って来たなんて凄い・・・♪

• oguraさん 2010/11/28 22:41:31
    お初の投稿です。
    nomo1215さん
    こんばんわ〜
    こちらの掲示板、女性ばかりのためおっさんが投稿するには気が引けていて、投稿できずにいましたが気合を入れて投稿します。

平塚といえば七夕、違うか〜
    こんなすごい建物が平塚にあったのはチョット驚き!

宇都宮の教会といえば、松が峰の教会しか思い浮かばないので、比較するのがあまり違っていて、大変申し訳ないのです。
    その他大学がキリスト教系だったので、12月クリスマスの時期になる各教会でミサがあるので、友人に頼んであっちこっちの教会のパイプオルガンの演奏を、聞きに行った事がありました。
    こちらは私の音楽の趣味でした。

ではでは

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2010/11/29 09:21:10
    RE: お初の投稿です。
    oguraさん

おはようございます・・・。
      そして書き込み有難うございます・・。

平塚といえば七夕〜〜・・そうです有名ですよね。
      私の子供の頃は、オリオン通りの七夕でしたが・・。

今でもオリオン通りの七夕はやっているのでしょうか??
      もう何年もあのアーケードに足を踏み入れていません。

松が峰教会・・懐かしい響きです♪
      学生の頃に何度も行きました。
      またクリスマスの季節になりましたね・・。

昔と違っていろいろな所で綺麗なイルミネーションを
      みる事が出来ますが、年を取ると寒さには
      勝てない自分がおります・・・。
      パイプオルガンの演奏素敵でしょうね・・。
      今年は行かれるのですか??

残りひと月となった2010年・・。月日のたつのがこんなに
      早いのは、私だけ??と思いながら過ごしています・・。
      次の旅行記楽しみにしています・・。

• zzr-cさん 2010/11/20 12:42:21
    凄い!
    nomo1215さま こんにちは!

スコットランドから3万キロも!

どうやって運んだのか解りませんが凄い教会ですねぇ〜

そして今では沢山のカップル誕生に役立っているのも凄いです。

そして見逃しませんでしたよぉ〜
    美味しそうな海鮮丼!

じぃ〜

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2010/11/21 01:43:03
    RE: 凄い!
    じぃ〜 さま・・。

こんばんは・・・。
      お嬢様お誕生おめでとうございます・・。
      もう・・病院からご自宅に戻られましたか?
      赤ちゃんは1日ず〜〜っと見ていても飽きないですよね。
      赤ちゃんのいる生活・・あまりにも遠〜〜〜〜〜〜い昔で
      ・・・・。。。

旅行記・・読んで頂いて有難うございます。。
      本当に3万キロもよくぞ運んで来ましたよね。

互助会のホテル侮れないものですね・・。
      とても幻想的で素敵でした・・・。

海鮮丼・・笑えましたか?
      私は、仙台の牛タンの旅行記を拝見したあの日・・
      焼き肉屋さんに行ってしまいました。
      ・・・仙台の牛タンではなかったけれど、たらふく食べました。

それでは・・また・・。

nomo1215

• kodeyanさん 2010/11/18 08:32:34
    素敵な教会
    nomo1215さん こんにちは

平塚にこんな素敵な教会があったんですね。

平塚といえば、天然温泉 湘南ひらつか 太古の湯 グリーンサウナ
    には何度か行ったことがあるのですが、
    ここは知りませんでした。

今度ランチタイムにレストランに食事に行ってみたいと思います。

ところで、違っていたら大変失礼なのですが
    nomo1215さんは、野茂投手と仰木監督に関係してつけられた
    お名前なのかと、ふと思いました。

我が家では、ある意味偉大な監督といっている(苦笑)D監督が
    二軍に落としたイチローを抜擢したのが仰木さんでしたね。
    男気があって粋で、心の温かい監督さん・・

旅行記と関係ない話しになりました。
    見当違いでしたら、すみません。

ではでは☆彡

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2010/11/19 00:01:10
    RE: 素敵な教会
    kodeyanさん

こんばんは・・・。
      ホテル敷地内の、教会・庭園には・・
        ・・・私もちょっとびっくりでした・・。
      春から夏にかけてお花の咲きほこる季節だともっともっと
      綺麗らしいですよ。

レストランも、和・洋・中とあるらしくお洒落にランチも
      頂ける・・そうです。

名前の由来は、苗字と子供の誕生日から付けました。

kodeyanさんのディープな韓国の旅・・。
      美しい画像を楽しみにしています・・。

• たらよろさん 2010/11/17 18:54:24
    素敵〜〜★
    こんばんは〜nomo1215様♪

スコットランドのお城が平塚にホテルとして生き延びているなんて、
    なんと素敵なこと♪
    最後の一枚なんて、日本とは思えない
    本当にスコットランドの田園風景のように見えてしまいます。
    素敵なホテル〜〜
    いつか泊まってみたいな〜
    っていうか、このホテルの外観を見てみたい。
    こんな外観で海鮮丼というのもちょっと笑えるかも(笑)

タイムリーにも、英国王室の王子様の結婚を放送してましたよね。
    スコットランドの美しい風景が映し出されていて、
    こんなお城が似合うわ〜って思いながらテレビを見てました。

たらよろ

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2010/11/17 19:21:04
    RE: 素敵〜〜★
    こんばんは・・たらよろさん・・。

垂れ流しの旅行記を見て下さり有難うございます。
      ・・・私もちょっとびっくりでした。

親戚の集まりごとだったのでホテルもあちらで用意
      して頂き、送迎のバスで夜ホテルに到着・・。
      画像には無いのですが、ホテル正面入り口のエントランスも
      それはそれはライトアップされていて綺麗でした。
      朝早くから車を運転していたので、少々眠たかったおめめも
      パチッと全開になったほどでした。

旅行・・。と思っていなかったのでカメラの用意も何も無く・・
      しかし・・・叔母から地元ではちょっとした名所よ!と
      言われ同行した二男は部屋に入って即効就寝・・。

ひとり乙女チックに教会の周りをウロウロしてしまいました。
      画像が悪く・・本当に残念ですが、とても幻想的な
      雰囲気の教会とそのお庭でした。

すみません・・。食事もすっかりお任せでしたので・・。
      今月末にもとの職場のばば連で『お洒落にフレンチを食べよう会』
      があります。
      出来たら画像をUPします。また訪問してください。

nomo1215

• 昭和生まれですさん 2010/11/16 22:29:41
    少女の頃、スコットランドって憧れでした☆
    nomo1215さん,こんばんは☆

夜の庭園から教会まで続くライトアップ、素敵ですね。
    これは、女性なら、たとえおばちゃんの私でさえ、きれい〜☆と、
    うっとり〜♪妄想・・・きっと、男性には分からないだろうなぁ。

そして、朝の教会も素敵☆
    すごく広くて素敵な庭園にあったんですね。
    19世紀に英国・スコットランドに誕生し3万キロの海を渡って
    、その外観に見惚れた nomo1215さんのおかげで、私も素敵な
    教会を見れました(^^)

ではまた
    昭和生まれです♪

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2010/11/17 10:51:16
    RE: 少女の頃、スコットランドって憧れでした☆
    昭和生まれですさ〜ん。

おはようございます。
      今日はとっても寒いです。ストーブのそばから離れられません。
      ・・年を取ると筋肉も固まるのか動くのがつらい・・。

互助会のホテルって侮れないですね・・。
      ウェディングの為のガーデンがあって、写真撮影に
      使われる様にとても綺麗になっていて・・。
      レストランも和・洋・中・・・と揃っていて・・。
      安い・古いデジカメで画像が悪過ぎですが本当に
      夜の庭園は幻想的でした。

教会もライトアップされていてもっともっと綺麗だったの
      ですよ・・。乙女チックに浸りました。
      ・・・年甲斐も無く・・。

食事の支度をしないで人の作ったものを食べる・・
      片付けも無し・・これが何より至福のひと時です・・・。

nomo1215さんのトラベラーページ