オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ便の羽田就航。<br />羽田発のハワイを体験したくて、ただそれだけの為に行くハワイ。<br />レンタカーで気ままにブラブラ。<br />タロイモの収穫をしたり、イルカと泳いだり。<br />またまた大満足のオアフ島の旅でした。<br />

羽田発便で行く虹の島オアフ島 ③

2010/11/02 - 2010/11/07

miharu

miharuさん

ハワイ便の羽田就航。
レンタカーで気ままにブラブラ。
タロイモの収穫をしたり、イルカと泳いだり。
またまた大満足のオアフ島の旅でした。

レンタカー
ANA

みんな、海に入る準備。
    急げ!急げ!

シュノーケルをつけて最終チェックです。

感激〜♪

すごい、たくさんいるよ。

新しい防水カメラ、優れものです。
    こんな素敵な写真が撮れました。

すごい、イルカと一緒に泳げる。

あまりの魚の多さにびっくり。
    海の中が黄色くなっていました。

亀HONUです。
    あまりの近さに驚き。一緒に並んで泳ぎました。

楽しかった〜♪
    一日中、海にいたい。(笑)

スタンドアップボードもチャレンジ。
    楽しい♪

皆でフラを踊って、イルカに感謝です。

全員で記念写真。

イルカツアーの後、Waimanaoのビーチへ。
    ここでも、亀がいました。
    結構、波が高くて、水中も砂が待っているので、早々に引き上げ。

ハナウマベイへ。
    ここも波が高くて、いまいちです。
    条件が悪いので、入場料は無料でした。

クリアーじゃないね。

最後の日の夕飯はハワイフードを食べにONOに行きました。
    相変わらず混んでいます。30分位並んだかな。

タロの葉っぱで豚肉を包んで蒸します。

マウイオニオンとロミロミ。
    私はここのロミロミが大好きです。

タロです。

ハワイ5日目
    今日は少しのんびりする予定。
    ルームメイトは既に観光に出かけました。

アラワイ運河沿いをカビオラニに向かって散歩。

雨が降ったことで、運河の水は泥色です。

この運河沿いはプルメリア並木です。

カビオラニ公園への道は大きな木に覆われていて、好きな場所のひとつです。

今日のカイマナヒラは本当に綺麗。

広い公園は気持ちいい〜。

土曜日なので、動物園のフェンスにはアート市がたっています。
    ハワイの作家さんの絵は色使いが綺麗。

ビーチをいろいろ移動しながら、泳ぎました。

帰りたくないよ。

今回は、遠くに見える青い屋根のホテルに宿泊しました。

ワイキキのビーチは本当に楽しい♪

お昼ごはんは義経でてんぷら定食です。
    私はこれが大好き。
    いつもだと滞在中2回は行きます。

カラカウア通りをブラブラショッピングして、ホテルへ。
    シャワーを使って、荷造り。

帰るの嫌だな〜。

今回はこの部屋に泊まりました。

部屋からの眺望です。
    3時過ぎに部屋を出て空港へ。車を返して、チェックイン。

空港にはこんなクリスマスツリーが。

ホノルルの空港もお店は半分ぐらい閉まっていて、ちょっと寂しかったです。

羽田に22時40分着。
    自宅には24時に着きました。
    時差ボケもなく、快適なオアフ島の旅でした。
    羽田便、また利用したいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る