2010/07/04 - 2010/07/04
yuinecoさん
- yuinecoさんTOP
銀座の隠れ家風ホテル、ホテル西洋銀座 プレリュード にてアフタヌーンティー。
14:30 - 17:30
アフタヌーンティー \3,675-
予約は受け付けていないそうですが、土日でもほとんど待たずに入れました。
天井も低く、小ぢんまりとした風情ではありますが、その分cozyな雰囲気で、フカフカのソファでゆったりとお茶を楽しむことが出来ます。
お茶は6種類から選択、お代わりは自由ですが、飲み換えは出来ません。
左奥から時計回りに、
モンブラン
抹茶のマドレーヌ
銀座マカロン
パートドフリュイ
葡萄のジュレ
※ジュレの器に隠れてしまっていますが、この下にボンボンショコラ。
モンブランは、ホテルのサイトにも書かれているとおり、濃厚なクリームが美味。お代わりしたくなりました。
葡萄のジュレは、赤ワイン(?)が効きすぎていて、妊婦の私には食べられませんでした・・・。残念。一口だけ頂いたところ、お味はとっても美味しかったのに。 -
左奥から時計周りに、
茄子、ズッキーニ、トマト、モツァレラチーズのカナッペ
自家製スモークサーモンのカナッペ
海老、蟹、アボカドのカナッペ
生ハムで巻いたホワイトアスパラとゆで卵のカナッペ
ここのカナッペは、「洗練されていて高級」というよりも、自宅でも頑張れば出来てしまいそうな、家庭的で安心する味です。やはり居心地のよさを追求するホテルならではのメニューなのかな? -
スコーン。
奥にあるのがクロテッドクリーム。
手前は左がコムハニー、右が自家製オレンジマーマレード。
スコーンはミニサイズが1つだけ、と、少々物足りない量ではあります。
対して、ディップ類は量が多いので、贅沢にいただけます。(笑)
マーマレードが大変美味しいので、スコーンはマーマレードで頂き、余ったのも紅茶と一緒にスプーンで頂いてしまいました。
コムハニーも同様に、紅茶のお茶請けに。