バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリでのんびりしよう!<br />予定はあんまり入れたくないね。<br /><br />とか言ってたけど結局予定いっぱいで動き回ったバリ旅行。<br /><br />買い物、マッサージ、観光、ダイビング…<br /><br />雨季のバリは朝にスコールが降るくらいで天気よすぎ!<br /><br />満喫しすぎて移動中はほとんど寝てたくらい動き回ったバリ旅行。<br /><br />無理は禁物です… 笑

あっついバリ

2009/09/06 - 2009/09/11

rirakuma

rirakumaさん

バリでのんびりしよう!
予定はあんまり入れたくないね。

とか言ってたけど結局予定いっぱいで動き回ったバリ旅行。

買い物、マッサージ、観光、ダイビング…

雨季のバリは朝にスコールが降るくらいで天気よすぎ!

無理は禁物です… 笑

2.5
レンタカー タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

テンションがあがる成田空港
    夜の便で出発

機内食
    まずまずな味。
    日本食?ともしばらくお別れ

時差はさほどない。
    夜中に到着。

なぜかお迎えの車が来ず、1時間以上待つ。

バリは夜中でも暑く、熱気がある。

女二人旅なので夜のバリは少々怖い。

お迎えがきて、ホテルへ。
    パドマに宿泊。

エントランスは開放感があって、アジアンな雰囲気ももちろん出ていて
    旅の疲れが癒される。

部屋に案内してくれる。
    バリの人は日本語を話せる人が多いので、日本語でいろいろ
    話してくれます。

ベッドは広め。
    テラス?部屋の外に庭があります。

あれれ?部屋のライトの電球きれてるよ?お願いしてたのに最後まで切れていた。

文化の違いを発見。

トイレの横にシャワー

これはどうやって使うのか? ウォシュレット?

トイレットペーパーはきちんとあります。

ホテルの朝食。
    毎朝二人でこれくらい食べてました。

味はホテルの食事

かごの蒸し焼き 笑

となりのお店でたくさん売っていた。

なんだかよくわからないけど寺巡り。
    暑いんだけど、気づけば長袖を着たまま歩き回っていた。

犬がホントコワイ…
    しかもでかい。
    日本ではペットでお馴染みのワンちゃんたち。
    こちらの国はかじられれば狂犬病になるそうな…
    野犬?番犬?として重宝されてるようですが、結構歩き回っているため、怯える日々

犬に噛まれなくて良かった!
    無事、第一目標の マンゴーツリースパへ☆

ロクシタンよ、いい夢見せてくれ

ややじめっとしているけど、かわいいスパ内

このあとじっくりフェイシャル受けました
    でも、小鼻の黒ずみは手で無理やり押し出していたような感覚…
    気のせいだったことにしよう。

タクシーで移動中、お葬式の準備していました。お祭りみたいなみこし。

にぎやかに死者を送り出します

ウブド地区に到着
    一面緑!!
    癒しの棚田を表現していました

何を栽培しているかは不明

緑と観光客に囲まれランチ

友人のジュースには、犬の次に避けなければいけないもの、氷が入っていました。
    友人のテンションやや下がり気味 笑
    でもごはんはおいしいから、機嫌直して!
    ほら、わたしの氷入ってないジュースあげるから!

そんなこんなで、通り道にかわいい雑貨屋さんを案内してくれた。
    こんなお店なら、ルートと違うでしょ!!と怒ることもなく、旅を続けられるなあ。

シェル雑貨? 若い兄ちゃんが店番していた。

値引き交渉成立にて、かわいい鏡とお皿をゲット。
    ホントはライトほしかったなあ。

みると、案内のおじさんがライトを買っていた!!ずるい!
    ずっとほしかったらしい。

ライトを買ってウキウキのおじさんとお別れし、くたくたになりながら夕食は…

デパートみたいなところのピザハット!!!
    なんで…?
    今になってはその理由もわからない。

ピザで満たされた後は、ホテルに戻ってホテル内のプールへダイブ

意外と深くてドキドキしてしまった

夜もあったかいからのんびりプールで過ごせてリラックス〜

バリの夜は長い。
    お次はビンタンビール
    日本の発泡酒?みたいだったけど、B級で満足する私には大満足。

舌が安いと旅は倍楽しい 笑

次の日は、ホテルピックアップで、遠乗り。
    2時間かけて、アメッドへ。

体験ダイビングしちゃいます。
    ニモはもちろん、エイもいたけど、なんせ透明度は抜群!
    嗚呼、海と一体になる感じ、ちょ〜癒される〜

そのせいです。シュノーケルでバチャバチャやってるうちにもの凄い沖まで来ていた。 足がつり、フィンが外れ、口に水が入り、溺れかける…

バリでどざえもんになるところだった。
    誰も助けてくれなかったけど、まだまだ死ぬわけにはいかないので、自力で岸へ。

死ぬかと思った。

そんな体験を思い出に帰りは爆睡。

癒しと恐怖体験を同時にしたので、夜はぐったり。
    爽快な朝だった。

朝イチの豪雨は当たり前ならしく、すぐ晴れる。
    まあ、なんとキレイな朝だこと

ホテルはセキュリティーもいいし、安全だから、ずっといてもいいんだけど、やらねばならぬことがまだある!
    ここにいた番犬トミー(ゴールデンレトリバー)は予防接種しているので触っても大丈夫だった。

遠浅の海、きれいな太陽、丘サーファー…

灰皿がいちいちかわいかった。

ホテル内は結構キレイだった。

ただ、友人の朝のスープには、パクチーにまぎれて青虫がはいっていた。
    ごはんは目みて楽しみましょう。って、確認すれって意味だったんだね。

フレンチ、安く食べられるらしいよ。

フレンチ!?バリなのに!? とはならず、安いんだったら行こうじゃないか。

評判どおり、おいしくいただきました。
    なんか、帆立のスープみたいのが濃厚でおいしかった☆

サンセットをうっすら眺めながら、旅を振返る。
    う〜ん。このお酒おいしいねぇ

旅も最終日。
    夜には飛行機のシートに縛り付けられる。
    その前に、バリにきたんだもの、アーユルヴェーダをやらずに帰れるか!!

気分に合ったアロマオイルを選びます。
    ここでも、店員さん、日本語ペラペラね。

おでこに大量のオイルが…
    私はなんなく瞑想状態へ。
    フシギな感覚で、気持ちよかった。

ところが友人は、終了後、「おでこくすぐったくてかゆかった。気持ち悪い」
    ぶった斬ってくれました。

お値段1万円くらいですけど、なにか?

旅の疲れもでてきた辺りで、ワルンジョグジャだったかな?
    みなさんおススメのお店で食してきました。

これぞアジアン料理ですね。
    今回は私がややテンション低めでした。

そう、もう、私暑さとハードスケジュールでくたくたなのです。
    帰りたい… 不覚にも一瞬脳裏をよぎる帰国願望。

最後の目的地、ウルワツの夕日。
    くたくただから、歩き方も力なく、つまづいてスリッパが脱げた。
    あ〜。と思うと同時に、私のスリッパ(右足)をさらっていったこのおサル!!

憎い!!!返せ!!!ってゆうかすでに崖の上にいて、シャッターチャンス!
    笑っていたら、ほうきをもった僧侶がおサルに果物攻撃!
    ありがとう。ほうきはなんだったんだ?

僧侶にしっかりチップを請求されて。再び散策。帰国願望のバチか…

にしても絶景。

こんな景色は見たことなかったから感動です。

おかえり、わたしのスリッパ、てかサンダル。
    バリで買ったこの子、よく頑張った。

キレイな夕日。
    ただホントのサンセットは、時期のせいか雲が出てしまい、見届けることはできず。

ストーリーはなんとなく理解。
    おもしろかった。
    やっている人たちの活気があって、雰囲気に飲まれ、お祭り気分

最後の晩餐
    ビーチで乾杯
    この魚、なにかわかんないけど、おいしい。
    あまりいろんなことを気にしなくなったのは、バリがなせる業?

あ〜帰るのね。ついに帰れるのね。
    移動中はすぐに寝るし、頭はなんだかぼーっとするし。
    アクティブすぎるが第一要因。
    でもバリではいろんな思い出できたなあ。

なんとなく寂しく、早く帰りたい気持ちを抑え、出国します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る