2010/11/06 - 2010/11/06
やんちゃんさん
- やんちゃんさんTOP
11月6日(土)、新しく就航したスカイマークの羽田⇒熊本便に搭乗しました。
チケットは、スカイバーゲンの7,800円でした。
普段は福岡空港を利用するのですが、安さが魅力の熊本便を利用することにしました。
- スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩
まずは1タミ展望デッキへ向かい、D滑走路から飛び立つ飛行機を眺めました。この遠さ、外国の空港みたいで嫌いではありません。
国際線ターミナルです。
搭乗したB737−800です。
出発が15分遅れると表示されています。実際には、もう5分程度遅れました。
今日の飛行機は、ハートでした。
豊田スタジアムじゃないかと思います。
中京競馬場だと思います。
セントレアです。
機内販売のビールです。200円です。
飲み物の機内販売は、就航当初、日本では斬新でしたが、今となっては業界標準になってしまいました。 -
大阪湾です。
大変見にくいのですが、上方に関空があり、右側に神戸空港、下方に伊丹空港があります。肉眼では見えたのですが、うまく写せませんでした。 -
大阪国際空港です。久しく行ってません。
遠くに見える関西国際空港です。
ターミナルビルに光が反射しています。場所はともかく、好きなターミナルです。 -
阪神競馬場です。最後に行ったのは、たしか宝塚記念だったかと・・・。
ポーアイと神戸空港です。
ポートライナー、もう少し速くならんものでしょうか。 -
明石大橋です。開通したての時に、社内旅行で渡ったことを思い出します。
瀬戸大橋です。自分が渡ったことよりも、水曜どうでしょうを思い出します。
四国の山々です。
方角的には、石鎚山が含まれているのではと。 -
下のほうに松山空港が・・・。
その後、九州上空に入り、電子機器使用禁止となりました。 -
熊本空港から熊本駅までは九州産交バスのエアポートリムジンバスを利用しました。
料金は670円なのですが、京急品川で「羽田京急きっぷ」1,800円を購入したので、実質500円でした。
バスの車内アナウンスに、スザンヌが熊本県の宣伝部長として登場していました。大変いい企画だと思います。 -
熊本駅からは、JR鹿児島本線を利用しました。
月曜日に東京へ戻りました。