室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の大阪の秋は遅いので秋を迎えに行ってきました<br />生駒でお昼ご飯を食べて出発<br />1時20分出発<br />生駒〜奈良公園〜水間〜針インター〜大宇陀〜室生〜曽爾高原<br />のルートで向かいました<br />3時20分に曽爾ファームガーデンに到着<br />夕日にはまだまだ時間があると安心してたんだけど<br />ファームガーデンを少し上がった所<br />曽爾高原2km手前から渋滞が始まってしまいました<br /><br />坂道をトロトロと進むこと1時間4時20分やっと駐車場到着<br />どうにか日暮れに間に合い撮影です<br /><br />体力に自信があるならファームガーデンに車を置いてプチ山登りを<br />しても良いかも<br />メジャーになっていてお客さんもいっぱいでした<br />まだモコモコになっていない穂も多かったので見ごろは後2週間<br />はあるかな?<br /><br />駐車料金は600円<br />

秋探し奈良曽爾高原すすき

2010/11/06 - 2010/11/06

ミステリーツアーぶるる旅行者

ミステリーツアーぶるる旅行者さん

今年の大阪の秋は遅いので秋を迎えに行ってきました
生駒でお昼ご飯を食べて出発
1時20分出発
生駒〜奈良公園〜水間〜針インター〜大宇陀〜室生〜曽爾高原
のルートで向かいました
3時20分に曽爾ファームガーデンに到着
夕日にはまだまだ時間があると安心してたんだけど
ファームガーデンを少し上がった所
曽爾高原2km手前から渋滞が始まってしまいました

坂道をトロトロと進むこと1時間4時20分やっと駐車場到着
どうにか日暮れに間に合い撮影です

しても良いかも
メジャーになっていてお客さんもいっぱいでした
まだモコモコになっていない穂も多かったので見ごろは後2週間
はあるかな?

駐車料金は600円

1万円未満
自家用車

4時20分無事に到着

あっちこっちで撮影されています

良い場所は人だかり
    少しだけ参加して

日の当らない場所はちょっとさびしい

そろそろ沈むのでポイントをもう少し高い所へ

夕日に照らされてススキが黄金に輝きます

あっと言う間に山に到着

そろそろ終わり

日が沈むと沿道には明かりが灯りまた違う風景が
    あるのですが、この後予定があり今回はこれにて終了