香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国藻屑蟹、通称上海蟹。<br /><br />10月は雌の、11月は雄の旬でとにかくかに味噌が美味しい。<br /><br />もちろん蟹のランクもピンキリで陽澄湖産の蟹が有名でブランドになっている。<br /><br />中国なので産地偽装なんかもよくあり新聞などでもニュースになる。<br /><br />香港でももちろんこの時期には多くの蟹が取引されている。<br /><br />安くてもそれなりに美味しいのでこの時期に中国圏を訪れる方はぜひ食して下さい。<br /><br /><br />今日の一曲(何時からかはじまった自己満足コーナー)<br />日本ではなかなか触れることのない名曲を中心に紹介<br />Taylor Swift<br />You Belong With Me<br />http://www.youtube.com/watch?v=VuNIsY6JdUw&amp;ob=av3e

香港 11月はとりあえず上海がにを食べるべし タイムズスクエアー Wu Kong Shanghai Restaurant 編

2010/11/02 - 2010/11/02

14980位(同エリア20595件中)

ちんちくりん

ちんちくりんさん

中国藻屑蟹、通称上海蟹。

10月は雌の、11月は雄の旬でとにかくかに味噌が美味しい。

香港でももちろんこの時期には多くの蟹が取引されている。

今日の一曲(何時からかはじまった自己満足コーナー)
日本ではなかなか触れることのない名曲を中心に紹介
Taylor Swift
You Belong With Me

Wu Kong Shanghai Restaurant

タイムズスクエアー13階にあり地元の人でとても賑わっている

コストパフォーマンスに優れ味も良い

店内は全席予約で満席

上海がにの味噌を使ったフカヒレスープ

上海がにあんかけご飯と上海がに小籠包

蟹を食べるのにに忙しかったのかここで写真が途切れる(笑)

ちなみに生姜の入った黒酢で頂きます

蟹は体を冷やすので体を温める生姜と一緒に食べるらしい

最後もやっぱり生姜汁

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る