香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港を代表するショッピング街、銅鑼湾。<br /><br />夜遅くまで人で溢れています。<br /><br />その中でも代表的なデパートがタイムズスクエアー。<br /><br />ボッテガ ヴェネタなどの品揃えはピカイチ。<br /><br />マウジー・SLYなど日本でおなじみのブランドも沢山。<br /><br />レストランも日本語メニューがある店が多くで言葉が喋れなくても安心です。<br /><br />香港を代表するモデル「アンジェラベイビー」の自宅もこのあたりと聞く。<br /><br />どこかで出会わないだろうか。。。。(笑)

香港 銅鑼湾 Causway Bay タイムズスクエアー に行ってきました。

2010/11/02 - 2010/11/02

11717位(同エリア20595件中)

ちんちくりん

ちんちくりんさん

香港を代表するショッピング街、銅鑼湾。

夜遅くまで人で溢れています。

その中でも代表的なデパートがタイムズスクエアー。

ボッテガ ヴェネタなどの品揃えはピカイチ。

マウジー・SLYなど日本でおなじみのブランドも沢山。

どこかで出会わないだろうか。。。。(笑)

中環からコーズベイに向かいます

とにかく人が多い

どこから溢れてくるのやら

駅前にはSOGOがある

このあたりはアンジェラベイビーの買い物コースだそうだ(笑)

アンジェラベイビーって今、ヴィダルサスーンの宣伝に出ている子ね。。。

最近日本でもよく見かけます

綺麗な香港のモデルさんで「ちんちくりん」ファンなんです(笑)

とても場所の良いところにラドーの時計が。。

セラミックで流線的なデザインで有名ですね

渋谷の109の様な存在

13階まであり上階はレストラン

店内は大きく明るく綺麗

アイスクリーム屋さんなどもあります

こんなピアノ初めてみました

赤い色だけでなく近代的なフォルム

どんな音がするんでしょうか?

「ちんちくりん」は幼少の頃からピアノやエレクトーンと要った様々な楽器に囲まれて育ちピアノの講師をしたこともあるのでとても興味が沸きましたが演奏禁止と書いています。

交渉すれば試弾させてくれるんでしょうね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る