香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦田ではだいぶ歩いて疲れちゃったよー。<br />チュン湾ではとうとうアレ食べちゃった(笑)。<br />早めにホテル帰ってコンサートに備えよ~。

2010秋 香港暢遊 第七日②

2010/10/10 - 2010/10/18

15031位(同エリア20646件中)

すー

すーさん

錦田ではだいぶ歩いて疲れちゃったよー。
チュン湾ではとうとうアレ食べちゃった(笑)。
早めにホテル帰ってコンサートに備えよ~。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

錦田散歩の続きです。

こちらは清楽TANG公祠。水頭水尾村最大の祠堂。
    個人所有なので公開はしてないそう。

入れないので柵の穴からズイーっと。

またの名を思成堂。
    TANG族の11代目清楽が建てたもので、
    既に500年の歴史。
    三進両院式で、大きな祠堂は伝統的風格があるそう。

500年っすか!!
    お尻を上げてビックリしてる目!

道端の花。
    葉っぱがツヤっツヤ。

思成堂から程近く、錦田樹屋。

香港に住めるならここでもいいんだけど。
    表札出しちゃう(爆)?

樹屋についての説明。

元々は書齋だったそう。(書齋??)
    書齋主人がここを離れた後、横にあった樹が伸び放題になり、書齋がこんな樹の家になっちゃったんだそう。

樹屋そばは公園。

樹屋そばの沼。(沼?)
    釣糸を垂れるおじちゃん。

のどか。

さっきもあったな、この木。
    この実は一体何??
    結構な大きさだよ!

目に見える。
    眉毛もある。。

いろいろ注意書きのある橋。

駅に向かう途中。賓館だったのかな?
    萬字醤油、キッコーマン!

錦上路駅に戻ってきたー。
    もう足がクタクタっす。。
    ちびっこ〜、車に乗せてくれ〜!!

暑いわ、足は痛いは、ヘロヘロっす。。
    跳蚤市場内のベンチで休憩。
    ミスト扇風機が超気持ち良い〜〜〜!!!

跳蚤市場に店を出してると思われる親子が
    近くでお昼ごはんを食べ始めた。
    おいしそーーー。
    お腹減ったなー。

みんなでクテーっと。
    私が混じってもバレナイ(笑)?

あんたも暑いのか??
    ミスト扇風機に挟まれてます。

金魚すくい。

この羊、まだ人気あるのかね〜!

錦上路からチュン湾西へ移動。
    いた(笑)!

チュン新天地。
    ちびっこ、うじゃうじゃ〜。

駆け回り、かぼちゃを持って遊ぶちびっこ。

なるべく人が写らないよう腰を落として撮影したら
    腰がグキグキーーーっといった…。

腰痛が怖くて撮影が出来るかーーーーっ!!!

オレンジ色以外のかぼちゃが新鮮。

いい加減、腹減り具合もMAXだ!
    豆腐花が食べたい!
    こちら『豆腐主義』で頂こう!!

食べかけですが…。
    豆腐花、マーボー豆腐、煎豆腐(2個)、
    野菜(菜心っていったのに生菜が出てきた。いいけどよ)でHKD34也。
    まさに豆腐づくし(笑)!

マーボーはそれほど辛くなく食べやすい。
    豆腐花まいうぅ〜〜〜!!!
    煎豆腐は以前食べた銅鑼湾の別の店のほうがうまい。

人気店なのか、店内はいっぱい。
    テイクアウトの客もいっぱい。
    他にもお得なセットメニューがいろいろあった。

KELLY〜〜〜☆

KELLYの下には竹の足場セット。
    こんな無防備さが香港(笑)。

この後とうとう雪ゴウ車のアイスを食べてしまった!
    バニラっていうかバターっぽい味なので
    正直、好んで食べないんだけど(苦笑)、
    行く先々で車を見かけ情が移ってしまった(爆)。

暑いので珀麗湾行き碼頭で座りながら食す。
    ここにも釣りのおじちゃんが。
    ちびっこ男子が身を乗り出し見てる。
    パパに「危ないからこっちにおいで」と言われても
    「タイハーゼー」と言って言うこと聞かない(笑)。
    この「タイハーゼー」の言い方が超カワイイのよ!
    ちびっこ広東語大好き♪

一度ホテルに戻り昼寝休憩。
    いや、夜があるから(笑)!

で、早めに出かけK11見学。
    でかっ!!

Sweets!!

食べかけチョコチップクッキー。

雑巾掛けてるわけじゃないよ!
    Artだよ!

ソファ。
    カワイイ〜〜!!

さっきのピンクちゃん。
    語らう受付女子。
    3人寄れば文殊の知恵!?

背もたれ長いほうが私的には助かります。

ブッ仔ゴウがUFOのよう(笑)。

外もこんなにSweets!!

的場こーじが見たら大興奮(笑)!?

夜ご飯は久々に味皇。(尖東店はお初)

梅菜扣肉飯と凍檸茶。
    ボリュームたっぷりっす。
    おいしいけど食べきれないよー。
    HKD36也。

まだコンサートまで時間があるので散歩。

• 赤

• 青<br /><br />クリスマ時期にはもっと華やかになるよ〜。<br />楽しみだねーー♪

クリスマ時期にはもっと華やかになるよ〜。
    楽しみだねーー♪

梳士巴利道

TST海濱花園

ここに降りられるエレベーターが壊れてた…。

パンダバス!!
    やっほ〜〜〜!!

釣り人①

ほんと香港は朝でも夜でも
    どこにでも釣り人がいるねー。
    おじさん、万が一に備え浮き輪そばで??

釣り人②

なんだか凛々しい釣り人。
    香港の夜景に目が奪われて
    集中力を欠くことはないんでしょうか?

風船持って〜♪

いっぱい釣ってね〜!

帽子。
    ここが鉄腕ダッシュで来たあの公園か?

紅館のトイレは混んでるだろうと、
    こちらのビルのトイレを拝借。

紅館に向かいます。
    右手の陸橋使えばラクラク移動できるよ。
    左手は港晶中心。

そこにも北角鶏蛋仔の店が!
    え?本物??

紅館到着!
    軒仔の時は気付かなかったけど、こんなのが。

みんな衛蘭コンサート待ち??

シンフォニーオブライツの時間には
    ピカーーーっと光を発します。

衛蘭コンサートのポスター♪

Joey姐さんもコンサートやるそうで。

会場内。
    席は赤チョッキの係員が案内してくれます。

ステージ。
    もう少ししたらあの場に衛蘭が♪

入場時にもらった蛍光棒。
    黄色のライトでした。

楊千華の時よりステージちっちゃい。

会場がワ〜〜〜っと騒ぐ。
    アレは黎明じゃ!!?
    グレーの横の横。

そんなとこにいないで前座で歌ってくれよ〜!
    コラーーーーっ!!!

お偉いさん方??

きゃ〜〜〜〜〜〜!!!
    衛蘭〜〜〜〜〜〜!!!
    ってか、写真だと誰だか全然わからない…(沈)。

最初に衛蘭を見たのは黎明コンサートにて。
    あの時はゲストの1人にすぎなかったのに今やピンで(泣)!!

ゲスト。
    ピアノ弾いたりギター弾いたり。
    で、この方は…?

一緒に羽根に乗る。

レスリーの『為ネイ鍾情』をデュエットで(泣)。

じゃ、お先に失礼しま〜す。

ゲストが降りた後は1人で。。

始まりましたっ!握手タ〜イム!!

YEAH!!!

弾いてみちゃう?

語りはあまりなく、歌う歌う。
    衛蘭の照れたような笑い方が可愛かったな。

お決まりのアンコールが1回。
    日本語の歌が好きだと(妹が日本で捕まったのに?苦笑)
    『恋人も濡れる街角』を日本語で歌ってくれた(泣)。

で、ラストの曲も日本の歌。(これはカバーしてるので広東語で)
    メロディは頭の中に流れてんだけど曲名が…(汗)。
    ♪チャラーララ、チャラーラァラ、チャララ あなたの為に〜
    伝えたい〜チャララララ〜♪って歌。
    誰か曲名おせーて!

21時前に始まり23時半前に終了。
    千華がたっぷり長かっただけに、あっさりな感じ。
    マイクの調子もイマイチだったコンサート1日目。
    衛蘭明日もガンバ!!!

7日目終了。

• ろぜさん 2010/11/12 12:04:28
    これは
    木瓜、パパイヤざんす〜。

すー

すーさん からの返信 2010/11/12 17:51:54
    RE: これは
    パパイヤか〜い!!!
    ピーマンではないと思ってたんだけどネ(爆)。
    ここに住めばいつでもパパイヤとバナナが食べられるネ〜!!

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る