東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢の国へ行ってきました!<br />ディズニーランドのほうが好きなので、ランドはよく行くのですが、シーは本当に久しぶりでした。<br />5年ぶり?かな。<br />ハローウィン独特の怪しい雰囲気を満喫できました☆

Halloween's Disney sea☆

2010/10/23 - 2010/10/23

zhen

zhenさん

夢の国へ行ってきました!
5年ぶり?かな。
ハローウィン独特の怪しい雰囲気を満喫できました☆

舞浜駅に着いた時からもう気分はワクワク♪
    まわりの人もみんな楽しそうでディズニーマジックはすごいなぁ!

さっそくハロウィンの飾りつけがかわいい!

グーフィー発見☆

でも人気者なので一緒に写真撮れなかった。。。ちびっこはいいな、相手にしてくれて。

この日がとてもいい天気でした!

そして土曜日ということもあって人がいっぱいでした。

ええっと、このショーはマウスカレード・ダンスです。
    もうひとつのミステリアス・マスカレードとタイトルが似すぎですよねw

ミッキー発見♪

かわいい☆

ロストリバーデルタの中のレストランでご飯を食べました!
    がいこつの顔になっていておもしろいです。

ロストリバーデルタの中もハロウィンのデコレーションになっていました。
    ひとくせあっていい感じです。

これ、すべて花でつくられています。手が込んであります!

も〜どこみてもかわいい(*^_^*)

スティッチ発見!
    一緒に写真とるには並ばなければいけないので、横からパチリ☆

あたりまえ?
    アラビアンコーストはいつも通りでした。
    ですよね・・・。

う〜んカタールを思い出す。

マーメイドラグーンもいつもどおりでした。

かわいい!!
    仮装している人もたくさんいてみんな楽しんでいました☆
    私も次回は何かつけたいな〜。もういい年だけど・・・

この子たちの存在をシーに行った日初めて知りました。

次の日から、電車とか街中でダッフィーのストラップとか付けてる人がたくさんいて、今さら人気なんだと知りました。

高校生の頃が自称ディズニーマニアだったのにな・・・。全然わからなくなってしまいました。

アメリカンウォーターフロントもデコレーションがいっぱいありました!

☆MYSTERIOUS MASQVERADE☆

ドキドキの抽選会ではD席といういい席をゲットできました♪

時間も、黄昏時のおばけが出てくる時間で、もう雰囲気がばっちりでした!

ミッキーとミニーちゃん★

物語もおもしろく、音楽も素晴らしかったです。今でも頭の中で音楽が流れています♪

ショーが終わったらすっかりあたりは真っ暗になっていました。

昼間とは違った顔のキャラクター。

どこを見渡してもハロウィン!

お気に入りの
    写真♪

雰囲気でてます。

「かわいい〜」連発でしたw

らんぷまで・・・!!

ディズニーシーはランドよりも大人向けということで、いままあまり行かなかったのですが、私も大人になった?
    シーもいい!!って思いました。

ロマンティックです・・・☆☆

ゴンドラはこの時間やっていませんでした(涙)

よく見ると、え、こんなところもハロウィン仕様?というのがあっておもしろいです。
    さすがです。

ブラヴィシーモ!も終わりということでみました。よかったです!

ミッキーの形だ〜♪

今回はとても混んでいたのでアトラクションにはあまり乗れなかったですが、この雰囲気を満喫できました。

おみやげももちろん買いました♪

かわいい☆

夢の国での一日はあっという間でした。

今度はクリスマスだ!

クリスマスも楽しみだな〜〜♪

かぼちゃ君、さようなら!