堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南海電鉄主催のぶらりあるきに参加しました<br />南海本線石津川駅からスタートで約7キロのウォークです<br />いつもは通りすがりの駅ですが、初めて降り立ちました<br />秋晴れの一日、新発見もありのいいウォークでした

石津川から浜寺へそして秋の薔薇園

2010/11/06 - 2010/11/06

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

南海電鉄主催のぶらりあるきに参加しました
南海本線石津川駅からスタートで約7キロのウォークです
いつもは通りすがりの駅ですが、初めて降り立ちました
秋晴れの一日、新発見もありのいいウォークでした

私鉄 徒歩

石津太(いわつた)神社
    大きかった
    市内最古の歴史ある建物です〜

石津神社
    模様がきれいでした

木々の紅葉を見ながら」

霞ヶ丘公園
    広々として芝生に寝転がりたい気分〜

石津川
    ここには鯉、鴨が泳いでいたり、亀が甲羅干ししたり、見てるだけで癒されました

アオサギも〜

家原大池公園
    ここが本日のお弁当スポット
    名前どおり、大きな池です

大鳥大社前に晶子の歌碑がありました

浜寺公園駅
    レトロな駅舎は有名です。いつまでも残したいですね

ここがゴールです
    が、まだ終わりません 時間もまだ早かったし

浜寺公園内にある薔薇園へ

春と比べたら、秋咲きはちょっと少ないですが、甘い香りが漂ってました

毎年のように浜寺の薔薇園は行ってますが、秋に行ったのは初めてかなぁ
    秋晴れの下、甘い香りに包まれてきました