萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月2日から3日にかけて山口県萩と島根県津和野をドライブ。<br /><br />旅程:<br />1日目:<br /> 羽田空港から山口宇部空港へ。<br /> 山口宇部空港でレンタカーを借り、小野湖周辺のマニアックな道を通り、秋芳洞や秋吉台へ。<br /> 山口の湯田温泉西村屋旅館に泊。近辺に散在する足湯も楽しみました。<br /><br />2日目:<br /> 山口から萩へ移動。<br /> 晴天の中、レンタサイクルを借りて萩の街をうろちょろ。一番楽しかった!<br /> 萩のアーケードモールにほど近い好日館というビジネスホテルチックな宿に宿泊。<br /><br />3日目:<br /> 萩から津和野へ移動。<br /> やや天気が悪かったけど、高台にある稲荷神社から走るSLを見降ろしたり、津和野の鯉が泳ぐ用水路をわき目に散策したり、ゆったりしていい町でした。<br /> 益田駅前のパークホテルハクセイに宿泊。<br /> 2泊3日と思っていましたが、3泊してました。翌日は朝早い便で、石見空港から羽田へ帰着。<br />

2008年GW 萩・津和野 2泊3日レンタカー旅行

2008/05/02 - 2008/05/04

いーこん

いーこんさん

旅程:
1日目:
 羽田空港から山口宇部空港へ。

2日目:
 山口から萩へ移動。

3日目:
 萩から津和野へ移動。
 益田駅前のパークホテルハクセイに宿泊。

レンタカー ANAグループ

山口宇部空港から秋芳洞へ向かう際にレンゲが綺麗に咲いていました。

秋芳洞の中。

結構広くて、入口とは別のところから出るルートもあります。

われわれは、行って、戻って同じ所から出ました。

中は涼しかったです。

秋吉台です。

これは山口の湯田温泉の足湯。

夜はまだ肌寒かったです。

なので、猫があったかいのを知っていて、お湯のそばで寝ていました。

萩の街並み。チャリで走りまわりました。

萩の海の方には、景観保護地域があり、走っていて楽しかったです。

津和野の高台にある太鼓谷稲荷神社からの眺め。

SLが走ってきます。