2010/10/07 - 2010/10/10
巻き巻きしっぽさん
- 巻き巻きしっぽさんTOP
韓国大好き!ショッピング大好き!!食べ歩き大好き!!!睡眠不足もケンチャナヨ♪限られた時間でソウルを味わい尽くす3泊4日の旅行記です☆
- カップル・夫婦
- 鉄道
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
まずは離陸を韓国ビールで乾杯!(AM9:30・・・)
ソウルに到着☆T-money cardを購入し、最初の目的地 南大門市場へいざ出発!
活気に満ちた南大門市場 掘り出し物を求めて彷徨います
お目当てのアクセサリー問屋街へ。アクセサリーが激安!スワロフスキーの輝きがたまりません(涙)もう日本では買えないな〜
寝具なども安くて色鮮やかで、思わずまとめ買い!しかし、まとめ買いしても安すぎる!!掛け布団も欲しかったけれど、担いで帰国する勇気がなく断念(涙)
初日のディナーは新村で焼肉を。びっくりプライス(激安)なのに柔らかくて美味しいお肉を堪能☆新村は比較的明洞のように観光地化されておらず、こういった庶民的な焼肉やさんがたくさんあるのでオススメのエリアです♪
サービスのチゲ。このほかにもキムチやサンチュなども食べ放題。
こんがり焼けてきました〜
焼肉のにおいにつられて、おねだりにやってきたノラ猫ちゃん 美味しそうだニャ〜といったところでしょうか♪
ボクお店の看板犬だワン♪
帰りの道中でかわいいケーキやさん発見♪他にもかわいいホールケーキがたくさんあって思わず買いたくなりましたが、かわいすぎて食べられそうにないので写真だけでガマン(笑)
ケーキにプチトマトのデコレーション!美味しいのかな?
道中の露店で買った一口サイズのキンパプ 焼肉を食べた直後なのに、これは別腹ですね
ホテルからの景色☆今回初めて東大門イーストゲートタワーホテルを利用しましたが、綺麗でスタッフの対応も非常に良く、私の中ではベスト1認定!夜の東大門に買い物に行く際帰りのタクシーを捕まえるのが大変なので、ここからだと徒歩で行けますので買い物メインの方にはまさに最高のロケーションだと思います♪ホテルの隣にはチムジルバンもあるよ☆
部屋の様子 とても綺麗です
乾燥機つき洗濯機 洗剤を忘れず持参しましょう(ホテルでも購入可)
こんなに大きな冷蔵庫まで完備!
こってりグルメに少し飽きたら是非お粥を。けど韓国B級グルメと比べると、どこもお値段はちょっと高めかな?
ホテルからほど近い東大門駅出口からほぼ直結の卸売靴市場。こんな感じで山積みされた中から掘り出し物を探します。同じ商品が高速ターミナルで倍近い値段で売ってたりするので、靴を買いたい方は是非こちらへ足を運んでみてください
見渡す限り、靴!靴!!靴!!!
店内はこんな感じ。お気に入りの靴が見つかったら、本題の値段交渉アジャアジャ!
手打ちのカルクスもはずせない一品 美味しいよ!
そして韓国へ行ったら是非サムギョプサルを!分厚いお肉をハサミで大胆にカット☆
こちらもサービス 卵がフワフワ!
韓国にもガンプラマニアが多いのでしょうか?けっこういろんな場所にガンダムがあふれていました
こちら東大門エリアにある玩具文具卸売り通り
マニアにはたまらない!? -
古宮も色鮮やかで見ごたえがあります
まるで壁画・・・ため息の出るような景色が広がります
安国駅付近でパチリ イチョウの並木道がとても綺麗でした
広蔵市場で食べ歩き。馬場洞まで行かなくても新鮮なレバ刺しが食べられます♪
こちらはタラ鍋の専門店 新鮮で美味しそう!
色々なパジョン 食べたいものばかりで胃袋がいくつあっても足りませ〜ん
今回の戦利品 ほとんどは頼まれた化粧品やお土産ですが(^^:)最終日の夜に「今回も頑張って掘り出せたな〜(?)」とビールを飲みながら眺めるのが旅の楽しみの一つです♪しかし、この後には恐怖のパッキングが・・・
夜景サイコー☆このホテルにして本当によかったです
最終日の朝食は東大門エリアにある焼き魚通りへ
オモニが焼きたてを食べさせてくれます(^^)油がのって美味!
楽しかったソウルも今日でおしまい(涙) 一期一会に感謝感謝の4日間でした☆明日から現実が待っていますが、次回のソウルのためにまた頑張るぞー!