上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上田(長野県)に行きたいんだけど・・・・おじさんお祭り好きだから一緒にどうですか?<br />聞けば、上田市でお祭り=今はやり?たくさんの団体が、どんどん踊るそんなお祭りだとか<br />しかし、それに参加するんだって!<br />サマーウォーズって知ってる?そう聞かれて私は??????<br />とにかく行ってみた

サマーウォーズ って 何だ?=姪っ子ドライバーとしてついていってみた

2010/07/31 - 2010/08/01

I_love_smile

I_love_smileさん

しかし、それに参加するんだって!
サマーウォーズって知ってる?そう聞かれて私は??????
とにかく行ってみた

その他
1万円未満
自家用車

愛知の実家から、姪っ子の岐阜を経由して、上田市へ
    私は歴史が苦手で・・・・
    でも真田真幸って言う名前は聞いたことあるぞ????
    まずは上田城へ

真田神社かぁ

えへへ

姪っ子は、今日のお祭りで使う?であろう、おみこし(山車)を見つけて はしゃいでいた

姪っ子とそのお友達は、一旦ホテルにはいり 浴衣に着替える
    今日の踊りに参加するために☆
    途中で覗きにいったら「ダメ」と怒られた
    当たり前だよな・・・妙齢の女子お二人着替え中だもの

ようやく着付け終了〜
    かわいいな(と言っておく)

祭りは、始まった
    みこしは威勢がよい

その・・・サマーウォーズとやらのお話?アニメ?のキャラクターも登場だ

こっちもそうなんだね〜
    ボクはまったく知らない(大汗)

みんな楽しそうに記念写真

踊りが始まった
    このサマーウォーズの集まり(踊り連)は、MIXIで呼びかけて今日のこの日・このときに日本中から集まったファンの人たちで構成されているそうだ

いろいろな人たちの踊り

太鼓でも盛り上がる

イェ〜〜〜〜〜〜イ

ボクてきには一番ウケた「踊り連」
    何でコレなのか?意味不明がよい・・・・
    体格・コミカルな動き みんなそろっており、すべてにおいてボクの ツボ にはまった

盛り上がりも最高潮

翌日、上田駅前にでかけてみると、某ショッピングセンターの前にこんな看板?が・・・
    ココ上田が舞台なんだね!
    少し理解する私・・・

上田駅

地方鉄道 上田電鉄 まだ乗ったことがない
    (私 鉄道も好きであります)

サマーウォーズもいいけど・・・・
    ボクはやっぱり 乗り物好き
    ヤッホ〜〜〜
    今度は、鉄道乗りに来るぞ〜