雫石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛岡へは、いろいろあって、旅の途中での突然の移動だったので、<br />事前準備なかったのだけれど、いろんな景色だったり/ごはんだったり、<br />素晴らしい案内をして頂き、すべての凄みに頭がクラクラした。<br />くるみのアイス美味しかった。 <br />http://matsubokkuri.ftw.jp/<br />http://r.tabelog.com/iwate/A0301/A030102/3000613/<br />今まで、ピエールマルコリーニのアイスが最強と思ってたけど、<br />最強のライバル出現となった。<br />思い出すだけで、あぁまた食ーべーたーいー! <br /><br />車で、雫石とゆうところまで連れて行ってもらったのだけれど・・・<br />『雫石』・・・・・・なんだっけ・・・と、<br />ひっかかっていたものの、アホだから思い出せず・・・・・<br />もやもやしていたんだけど・・・数日後に思い出すことに・・・。<br /><br />で、ここの雫石の奥の原生林が・・・・・・<br />思い出すだけで、泣きそうになったり、笑えたり。<br />全部観たかったから、ほとんど写真撮らなかった。<br />とゆうか、その行為忘れてた。<br />水はとても綺麗な緑色?水色?で、滝が見えたり、<br />頭殴られたような感覚で、ニヤニヤが止まらなくなってしまったり、<br />枯れた木々がまたものすごい空気で、偉大な存在だった。<br />途中、雪が降ってきて、水になりにくい、限りなく雪な雪で。<br /><br />んで、夕方前に、お忙しい心の上司と会社前で、<br />またちかい将来会うためにさよならして、<br />仙台へ帰ったのだけれど・・・雪がいっぱい降ってきて・・・<br />諸事情により、盛岡から仙台まで一般道路で帰った。<br />とっても楽しく笑い転げて帰った。0度だし。その他いろいろ。<br />東北の雪ってきれいだ。<br />なんか途中寄ったミニストップの外で立って雪眺めてたこと、<br />たぶんずっと思い出す気がする。<br /><br />5時間くらいかけて、夜に、仙台着いて、3時半まで打ち上げ。<br />ものすごく頭の奥のほうまでつかってたくさんのことを話した。<br />すごい、ただただすごく、そしてラクで、心の底からありがたく、<br />たのしかった。<br /><br /><br />最終日は、ひとりで仙台駅周辺を夕方前までプラプラ。<br />メディアテークきれいでいいねー。NADiffも入ってたし。<br />お茶してぼーっといろんなこと考えたり考えなかったり。<br />超コンパクトなアップルストアのぞいてみたり、<br />牛タン食べて感動したり、寒かったけど、静かで心地よい街でした。<br /><br />旅中、海も山も街もみて、晴れも曇りも雨も雪もあって、<br />ひとりで居て、ふたりで居て、さんにんで居て、<br />あの頃を思い出したり、そのときを楽しんだり、未来を想像したり、<br />有意義!だった。このタイミングで行ってよかった、って思えた。

いろんな想い出!宮城と岩手へ!4日目:盛岡→小岩井→雫石→仙台(&5日目:仙台(おまけ))

2007/11/15 - 2007/11/19

秋本

秋本さん

素晴らしい案内をして頂き、すべての凄みに頭がクラクラした。
くるみのアイス美味しかった。
今まで、ピエールマルコリーニのアイスが最強と思ってたけど、
最強のライバル出現となった。
思い出すだけで、あぁまた食ーべーたーいー!

『雫石』・・・・・・なんだっけ・・・と、
ひっかかっていたものの、アホだから思い出せず・・・・・

で、ここの雫石の奥の原生林が・・・・・・
思い出すだけで、泣きそうになったり、笑えたり。
全部観たかったから、ほとんど写真撮らなかった。
とゆうか、その行為忘れてた。
水はとても綺麗な緑色?水色?で、滝が見えたり、
枯れた木々がまたものすごい空気で、偉大な存在だった。
途中、雪が降ってきて、水になりにくい、限りなく雪な雪で。

んで、夕方前に、お忙しい心の上司と会社前で、
またちかい将来会うためにさよならして、
仙台へ帰ったのだけれど・・・雪がいっぱい降ってきて・・・
諸事情により、盛岡から仙台まで一般道路で帰った。
とっても楽しく笑い転げて帰った。0度だし。その他いろいろ。
東北の雪ってきれいだ。
なんか途中寄ったミニストップの外で立って雪眺めてたこと、
たぶんずっと思い出す気がする。

5時間くらいかけて、夜に、仙台着いて、3時半まで打ち上げ。
ものすごく頭の奥のほうまでつかってたくさんのことを話した。
たのしかった。

最終日は、ひとりで仙台駅周辺を夕方前までプラプラ。
メディアテークきれいでいいねー。NADiffも入ってたし。
お茶してぼーっといろんなこと考えたり考えなかったり。
超コンパクトなアップルストアのぞいてみたり、

旅中、海も山も街もみて、晴れも曇りも雨も雪もあって、
ひとりで居て、ふたりで居て、さんにんで居て、

レンタカー

雫石の人気ホテルランキング