香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
搭乗後爆睡。<br /><br />到着と同時に目が覚める。。。<br /><br />シートも古く記載事項、何もございません(笑)<br /><br />香港到着後ホテルへ直行。<br /><br />空港タクシー車内なぜかゴミだらけ。<br /><br />助手席にもゴミの山。<br /><br />ものすごい悪臭が。。。<br /><br />今までの香港タクシーワースト1。<br /><br />乗り換えるにもあまりの汚さに我を忘れている間に既に発車済み。<br /><br />乗り換えようとの考えも浮かばないほどに暫くフリーズ。<br /><br />香港では特にタクシー営業をするのに特別な免許はなく1日4000円ぐらいで営業所からタクシーを借りて仕事をすることが多いようですね。<br /><br />一度、車を借りると基本的にずっと同じものを借りているためにドライバーの家の一部になると言うことです。<br /><br />この汚いタクシーのドライバーはいったいどんな家で暮らしていることやら。。。。。<br /><br />その次、乗車したタクシーはなぜかずっとアクセルとブレーキを交互に踏んで車体を揺らせながら運転する女性ドライバー。<br /><br />自分じゃわからないんだろうな〜。<br /><br />気持ちがわるすぎ。<br /><br />連続ハズレタクシー。<br /><br /><br />世界のファーストクラスラウンジ Firstclass & ビジネスクラスラウンジ Businessclass 編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10384600/

CX501 キャセイパシフィック ビジネスクラス + おんぼろタクシー移動編

2010/11/01 - 2010/11/01

14980位(同エリア20595件中)

ちんちくりん

ちんちくりんさん

搭乗後爆睡。

到着と同時に目が覚める。。。

シートも古く記載事項、何もございません(笑)

香港到着後ホテルへ直行。

空港タクシー車内なぜかゴミだらけ。

助手席にもゴミの山。

ものすごい悪臭が。。。

今までの香港タクシーワースト1。

乗り換えようとの考えも浮かばないほどに暫くフリーズ。

自分じゃわからないんだろうな〜。

気持ちがわるすぎ。

連続ハズレタクシー。

書くことなにも無いので香港の景色を少々

空港からタクシーでホテルにむかいます。

香港のタクシーは大きくあたりとハズレがあります。

ものすごく臭くて汚いタクシーか綺麗なタクシー。

今回は大ハズレ。

臭くて気持ちが悪くなった。

日本でもありますよね加齢臭のきつい個人タクシーが。。。

年を取ってもエチケットの出来る人間になりたい。

モンコック周辺

この季節、夕方の香港は少し肌寒い

信和中心

香港を代表するオタク御用達ビル

ドンキホーテと小さな秋葉原といった感じかな。

女人街

凄く高級そうに見えるピザハット

屋台も沢山

今度はフィギュアタクシー

くさくないのでOK

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る