ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国一人旅!!<br />①ミュージカル鑑賞、②北漢山トレッキング<br />③水原 シティーツアー 城郭歩き<br />④チョットリサントレッキング<br />⑤板門店ツアー<br />⑥漢江ポタリング<br /><br />山頂で V 写真

ソウル食べ歩き ①② 北漢山

高速・路線バス
JAL

アンニョンハセヨ

ランチは、チリサンで、
    一人でもいいよと言ってくれました。

食前、食べられるかな?
    食後、ほぼ完食、ランチ14000Wとマッコリ5000W。
    その後、明洞、ロッテマートで買い物して、

20:00からサムチュを見て、宿に戻り、お腹いっぱいだけど、つまみにロッテマートで買ったスンデを試食。(口に合わず2個しか食べれません)

2日目は、北漢山トレッキング!
    宿のアジョシに行き方を聞くと、地下鉄3号線(320)クパバル駅でボスに乗り換えなさい、要は「皆について行け、登山客が沢山いるから大丈夫、大丈夫だ〜」、「おうイエ〜、カムサハムニダ」ということで、カヨカヨ!
    バス停は出口前方150m。

昼食のキンパを買ったら、アジョシに「おでんも食べて行きな」と勧められ、トーストと頂きました。マシソヨ〜、カムサハムニダ!
    2000W、500W、1200W

バス停には35人程並んでいます。何台か満員のボスがきてから、空のボスが来て、12人乗らないのは少し気がかりながらも乗車。ボスはほぼ満員で出発。

ほとんどが終点で降りて、登山開始です。
    確かに登山客はいっぱいで迷いません。目的地は??ですが

参考地図

大西門

大西門からの景色

無量寺

無量寺からの景色

イエップジョ

大南門からソウル市内

大南門から北

大南門から西のムンス山?

大南門から大東門へ
    結構きついコースです。

イエップジョ

大東門

北漢山の西

北漢山の南

北漢山の東

もう少し

北漢山 登頂 V

登山道脇でランチ
    隣のアジュマ達は、マッコリを飲みながら、ボールでビビンパを作って、それを4人が各自スプーンで突っついて食べていました。
    その隣のカップルはお昼寝中です。
    この韓流登山スタイル、いただきまーす。

キンパ!

渋滞する北漢山登山道

下山中

北漢山トレッキング完了、登山口の屋台でマッコリで〆て、バス停まで更に徒歩30分。
    駅と書いてあるボスに乗って、どこかの駅で降りましょう!

シジャンが見えた次で下車、414・スユ駅で降りて、街歩き。
    屋台のアジョシが細かく割ってくれるヌガーは1000W

塾へ行く小学生が美味しそうに食べていた串焼鳥

40cmで2000W

山の見える街を散策

シジャン!

マンドゥ、トゥゲジュセヨ?
    ネ〜

夕食は、ティギムとマッコリ!
    ○○シジャン、チョアヨ〜!!(シジャン名忘れました)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る