その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国一人旅!!<br />①ミュージカル鑑賞、②北漢山トレッキング<br />③水原シティーツアー、城郭歩き<br />④チョットリサントレッキング<br />⑤板門店ツアー<br />⑥漢江ポタリング<br /><br />撮影場所:統一公園<br />

ソウル食べ歩き ⑤ 板門店

④チョットリサントレッキング
⑤板門店ツアー
⑥漢江ポタリング

撮影場所:統一公園

早起きして、曹渓寺にお参りし、旅の安全等をお祈りします。
    曹渓寺、なにか惹かれます。

朝焼けの光化門

曹渓寺の東南のバス停から、1020のバスに乗車して、プアムドン散策へ。

青い門のはずが、、、たぶんここ、じゃないかな?

♪キムサンスン♪

今日は、急遽板門店ツアーに参加することにしたので、ロッテホテルに戻ります。
    すぐ北の茶洞で朝食を取りました。

テンジャンチゲ、リンゴサラダがグ〜です。 4000W

ロッテホテルに集合して、10:30ホテル北側からバスに乗って、板門店ツアー出発です。バス2台が満員でした。

約1時間で統一公園に到着。

統一公園

統一公園
    ブランコに乗ってみたいけど、怖いみたいです。

ツアー費に込みの昼食は、コソンでプルコギです。

肉は少ないけど、味はおいしかったです。
    皆は普通にプルコギ鍋ですが、一人者には小鍋です。

汁だくのプチプルコギ丼、おいしいです。

イムジンガン

案内板

• 展望

展望

自由の橋付近

• 戦車

戦車

板門店
    双眼鏡で厳重に監視しているらしいです、時々柱に隠れるところがかわいい感じ。

境界線に接近

インライン

アイゴ〜 アガシ オーバーラインエヨ!

ポプラ事件の切り株(車窓)

帰らざる橋(車窓)

最後にアドバンスキャンプ内で買い物タイムがあって板門店ツアー終了。
    ソウルへ向かう(車窓)、川沿いに鉄条網、監視員が確認できました。

ツアーはロッテホテルで解散。予定外のツアー参加でしたが良かったです。
    前日にロッテホテルの6Fのツアー会社で直予約、77000Wでした。
    いざ新村へ

夕食は、ファンソコプチャンクイへ
    センモドゥム・デ(ホルモン盛り合わせ大)28,000W

一人で食べきれるのか心配しましたが、硬いセンマイ以外は完食、恐るべしおいしいホルモン焼き!?
    生レバもかなり美味しいです、まじで鼻血ブーにならないか心配です。
    参照先は、http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2076

板門店ツアーのお土産に、北朝鮮の紙幣を買いました。
    355ウオンを12000Wで購入。
    1ドル→900ウオンならば、時価32マン円?!
    32マン円を870円で買ったんです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る