マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のゴールデンウィーク海外旅行の旅行記。<br /><br /><br />&lt;やったこと&gt;<br /><br />1.ポルトガルの色合い残るコロニアルな建物を愛でる。<br /><br />2.豪華なアフタヌーンティーの楽しむ大人の旅を気取る。<br /><br />3.要塞を改装した隠れ家ホテル(Pousada de Sao Tiago)に泊まる。<br /><br />4.ヴェネチアンにて最少レートのルーレットで帆素行長く遊ぶ。<br /><br />そんなもんでしょうか。<br /><br /><br />■5/1 成田→(香港)→マカオ<br />■5/2 マカオ<br />■5/3 マカオ→香港<br />□5/4 香港<br />□5/5 香港→成田 <br />

マカオ/要塞ホテルと世界遺産巡りの旅

2010/05/01 - 2010/05/03

コレさん

人生初のゴールデンウィーク海外旅行の旅行記。

<やったこと>

1.ポルトガルの色合い残るコロニアルな建物を愛でる。

2.豪華なアフタヌーンティーの楽しむ大人の旅を気取る。

そんなもんでしょうか。

■5/1 成田→(香港)→マカオ
■5/2 マカオ
■5/3 マカオ→香港
□5/4 香港
□5/5 香港→成田

高速・路線バス タクシー

まさに、夜店という感じ。

おそめの朝食。

うまかったなぁ。

たしか、200円くらい。

初日のホテル。

マカオへのジェットフォイル待ちのとき、香港の空港のネットで予約。

犬のためのトイレサイン。

マカオに到着した直後の1枚。

マカオ、侮りがたし。

何かのジュース屋のおねぇさん。

カメラ持ってたら、笑顔で手を振ってくれた。

写真を撮れなかったのが残念。

チェックイン後、夜飯を食べに夜市を目指す。

紅街市だと思われる。

乾物屋。

本当に、色々な食品を扱っている。

蒸し物がマジでうまそうな雰囲気を醸し出します。

肝は蒸気か?

ドリアン。

仙台市の八幡SEIYUで良く売っていた事を思い出した。

マクドナルドのサインですら、雰囲気があるのはマカオだからだろか。

これは、何?

2日目。

マカオの住宅は、鳥籠の様だ。

怪しい壁画を発見、と思いきや、中学生の作品展らしい。

大丈夫?

半島の先っぽの方にあった中国寺院にあった飾り。

セナド広場を目指してとぼとぼ歩きます。

気になるベンチ。

何とか教会。

別の教会内部にあったグルグル的な化粧柱。

中学生の頃にやった、クロノクロスっていうRPGを思い出した。

天窓からこもれる光が神秘的というか、魅力的。

今回の旅行記のネコはこいつだけ(笑)

ネコ好きの方は下記をどうぞ。

ギリシャ/イドラ島のネコたち

トルコ/イスタンブールのネコたち

カッコいい女性を発見しました。

緑の車ばっかり。

なぜ?

ふらふらしてたら、セナド広場についた。

その他の写真は、多分他の4travelerさんが掲載されていると思うので、割愛します。。

ふらふらしてたら、なんとセントポールに後ろからアプローチすることに。。。

観光客の中に、気になる二人(双子?)を発見。

靴ひもを同時に結ぶ。

さすがだ、と思った瞬間。

優雅なアフタヌーンティーを。

上流階級の嗜みとして。

決して、振り向いてはいけない。

若干エロチズムを感じざるをえない。

路地裏は、面白い。

こんなのがあるから、迷わなくてイイネ、マカオは。

所変わって、ヴェネチアンを目指す。

ここは、本当にバブリー。

良くできているなぁ、って思った。

天井スプリンクラーなど建築設備を探してしまうのは悲しい性。

ゴンドラ乗るのもありかもね〜。

本場でも乗らなかったので。。。

カジノ天井の絵画も豪華絢爛。

ものすごい数のモニタと、ものすごい数の人と、ものすごい数の監視カメラがあった。

肝心のギャンブルの方は、最小レートで細々と遊び、30分で1万2千円くらいすったかな。

さてさて、夜も暮れ、ホテルへと帰ってまいりました。

本日の宿泊先はポウサダ・デ・サンチャゴ。
    1629年に建築された旧ポルトガル軍の要塞をコンバージョンしたホテルで、全室がスイート、バルコニー付き。
    全12室のスモール・ラグジュアリーホテル、といったところだろうか。

1泊朝食付き、2人で3万ちょいだったかな。

入り口を入ると、そこは洞窟のよう。

照明がとてもきれい。

さらに階段を登ります。

登りきったところに小さなレセプションがあります。

ここがレセプション前ホワイエ。

館内は、立体的な洞窟のような構造で、一番上に客室フロアがあります。

チェックイン後、きれいなおねぇさんに荷物を運んでもらっておろおろ。
    たどたどしく、チップを渡したのだけれど、必要だったのか?

慣れない事はするものではないな。

客室内。テレビボードのブラケット照明がオシャレ。

独立式シャワーブース。

ドイツ製のレインシャワーがあたなの疲れを優しく洗い流します。的なやつ。

ドイツ製かどうかは不明。

水回り広過ぎ。

ここに泊まれそう。

アメニティはエルメス。

使わずに持ち帰りましたw

テーブルは革張りです。

執筆も捗りそうです。

何も書かないけど。

ウェルカムフルーツ。

おいしゅうございました。

ボルスターとクッションがこんなにあります。

正しい使い方が分かりせん。

近くにマカオタワーあります。

3日目の朝。

ホテルの朝食。

なぜかデザートから出てくるというスタイル。

卵料理の種類をリクエストできるのは、こういったホテルでは必須なのだろうか。

レストランのシャンデリア的な照明。

ホテルの庭。

木がすごい。

またトッピーみたいなやつで香港へ。

• ひがしさん 2011/04/27 00:23:51
    こんにちは

写真の切り取り方に感心しました。
    真似してみたいですね。
    謝謝!

コレ

コレさん からの返信 2011/05/08 23:33:04
    RE: こんにちは
    ひがしさん

こんばんわ!
    コメントありがとうございます!
    お褒めいただき光栄です!
    精進します。

返信遅れてスミマセン。
    GW中、ちょっとミャンマーに行っていましたので。。。

ひがし

ひがしさん からの返信 2011/05/10 00:36:08
    RE: RE: こんにちは
    > ひがしさん
    > こんばんわ!
    > コメントありがとうございます!
    > お褒めいただき光栄です!
    > 精進します。
    > 返信遅れてスミマセン。
    > GW中、ちょっとミャンマーに行っていましたので。。。
    > コレ

他の方への書き込みでK-5を使われている事を知りました。^^
    実は私もペンタ党でしてK100DとK200Dを所有し、これからK-5を買おうとしておりました。

私も素敵な写真を撮りたいものです。

コレ

コレさん からの返信 2011/05/10 08:51:02
    RE: こんにちは
    ひがしさん

あ、間違えです。k-7です。
    k-5はほしいなぁと思っているだけで。。。

ぜひ購入し、いい旅行記をお願いします!

コレさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る