その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのビーチを散歩していると、おじさんに『モーターボートに乗らないか?』と声をかけられました。確か、ここはプライベートビーチのはず。ビーチ警備員がいるのに、このおじさんはどこから入ったのか?…と海に目をやると、モーターボートが停泊しています。ビーチ警備員と仲良くなって(又は賄賂を渡して…)、ホテルへ営業に来ているようです。<br /><br />1時間の遊覧で、最初は5,000モーリシャス・ルピー(約15,000円)とふっかけられましたが、最終的に2,000モーリシャス・ルピー(約6,000円)ルピーに。それでも高いような気がしますが、まぁ良しとしましょう。<br /><br />私の希望は、『世界弾丸トラベラー』で行っていた秘密のビーチ(プライベートアイランド)に行きたいと言うと、OKだと言う。<br /><br />翌日、約束の時間9時にビーチへ行くと、若いお兄さんがきていました。昨日のおじさんは社長だったみたいです。<br /><br />モーターボートに乗り込み、サンゴ礁の海へと繰り出します。<br />念の為、お兄さんにルートを聞いてみると、モンジェニ島とイル・オ・セルフ島を周回すると言っています。いやいや、プライベートアイランドに行きたいと言うと、それは、フラマ島だと言っていました。<br />ここまで行くには燃料をたっぷり積み込んで行かなければいけないとのこと。だから、料金も5,000モーリシャス・ルピーかかる。そしてスピードボートで90分〜120分かかる。<br />そして、そこは一度サンゴ礁を過ぎ、外洋に出て、第2環礁にあるのだと言う。<br /><br />よくある、海外での「話が伝わっていない」パターンです。<br /><br />仕方ありませんね。お兄さんはしきりにゴメンネと言っていましたが、行けないものは仕方ありません。その代わり、サンゴ礁の海をモーターボートでご機嫌海上ドライブしてきました!<br />

2010年9月 モーリシャス・シンガポール旅行 その21:モーターボートに乗って珊瑚礁海上ドライブ

2010/09/17 - 2010/09/23

まさ

まささん

モーターボートに乗り込み、サンゴ礁の海へと繰り出します。

よくある、海外での「話が伝わっていない」パターンです。

モンジェニ島。

ル・トゥエスロックから海上ドライブ

ここも高級リゾートホテルです。

ル・トゥエスロックから海上ドライブ

正面はフォーシーズンズホテルです。

モンジェニ島と奥にはトゥエスロックが
    見えます。

ル・トゥエスロックから海上ドライブ

モンジェニ島のプライベートビーチです。

ル・トゥエスロックから海上ドライブ

ル・トゥエスロック全景です。

ル・トゥエスロックから海上ドライブ

ル・トゥエスロックです。

ル・トゥエスロックから海上ドライブ

ル・トゥエスロックです。
    海の青さを実感できますね!

ル・トゥエスロックから海上ドライブ

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る