軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は30日土曜日に紅葉の進む軽井沢へ日帰りドライブをもくろんでいたちょびれ夫婦、有り難いことに台風14号がおみえになり撃沈~翌朝も小雨・・・でも却って人出も少ないかも!と思い立って30分後には車に飛び乗った。<br />気温も日に日に下がる今日この頃、どの位紅葉が進んでいるのかな?<br />久しぶりにアウトレットでお買いものも予定して・・・ふらりドライブしてきました。

雨に煙る紅葉の軽井沢へ~10月最終日のドライブ

2010/10/31 - 2010/10/31

ちょびれさん

軽井沢プリンスアウトレットの紅葉も半分位?緑から赤に変わるグラデーションが美しい

まだ11時頃なので車も少なめ、さっさと買い物しないとっ!今回はだんなさんのお買いものメイン、訳あって(?)欲しい物をこの中でお買い上げ下さいボーナスを手渡ししたので握りしめて軽井沢に来た彼、久しぶりのお金に迷う迷う〜フィーリングで買い物しない人なので・・・何度も行ったり来たりを
    繰り返すのでだんだんと疲れが蓄積されるあたし・・・

こちらのゴルフショップ三巡目(@_@;)いい加減見放す寸前なので外でデジりながら待つことにする!

広いアウトレットをグルングルン回ってぐったり、お腹空いたし!本当は旧軽井沢でお昼食べるつもりだったけど、もう無理です。てなわけで、アウトレット内にあるイタリアンレストランの一階にあるカフェでランチセット。

オーダーして暫し座り込む。落ち着く店内

窓から見えるアウトレットの木々も雨に煙ってるけど確実に紅葉は進んでいるのね〜

このお店、ケーキも意外と種類ありそうだけど・・・後で旧軽井沢でお茶予定
    なので見るだけ・・・

コーヒーだけ先に渡されたので飲みながらランチが出来るのを待つ・・・間に
    デジられてしもうた。ここのコーヒーはエスプレッソに限りなく近いほど濃い。濃い目のコーヒーが好きなわたし好み♪

番号を呼ばれたので引き取りに。ハンバーガー+サラダ+コーヒーのセット。
    880円が高いか安いかはどうかなあ。でもこのハンバーガーお腹が空いていたのを差し引いても美味しかった!ちょっと嬉しい。バンズもパリッとしていて中のパティがジューシー。待たせただけはあったかな?

2階はイタリアンでパスタやピザ頂けるみたいです〜

明るい店内

イタリアンだけにジェラートのケースの中身も気になるところだが〜

とにかくまだまだお買いもの終わらないご主人様、さっさとちゃっちゃと終わらないと旧軽井沢行けなくなっちゃう〜って中央の人工池越しに色づいた木々。

素敵な配色で紅葉した木一本 やっとお直しに出したパンツのすそ上げが完了して引き取ったから旧軽井沢へ車を移動してみよう。すでに時刻は3時を回っております、だんなさまっ!!!

やってきたのは万平ホテル。メインストリートからぐーっと道を入った奥、
    老舗ホテルだけあって風格あるただずまい

横のスペースにあった駐車場に止めて一枚

黄色に色づいた木々もあれば緑濃い木もあり〜

あれがホテル!

レトロな雰囲気の外観が素敵だなー

一階のカフェに入ってお茶しましょ、ってことで席が一番奥だったのでガラス越しの郵便ポストをデジったご主人様〜

お庭の紅葉

林の中にあるようなホテルだからかちょい寒いのですでにカフェにはガスファンヒーターが入ってました。

オーダーしたのはケーキセット1200円。ご主人様はブルーベリータルトとレモンティー。後ほどパンフレットを頂いてきたらこのタルトが丁度載っていて自分がオーダーしたものとビンゴだったのでご機嫌になった方・・・
    物凄くしっかりしたタルト生地で結構大き目、フレッシュブルーベリーがこれでもか!と乗っていて、クリームもお砂糖かなり控えめ、全体的に大人なケーキです。かなり美味しい!

ちょびれセレクトはアップルパイ。こちらもシナモンの効いたリンゴフィリングも甘さ控えめ、パイ生地がおいし〜バニラアイスクリーム添えても美味しいんだけどなあ・・・私はミルクティーで!お互い半分づつ頂きました、満足。

お会計はレシートでなくて木札!エコだね☆

帰る前にトイレをお借りして・・・とくるり振り向いてロビーを一枚。
    お天気が悪かったせいもあるけど、ロビーはかなり暗い。

トイレの近くにこんなスペースが。天井が低いので窓ガラスも低い。
    ここに座って外のお庭をぼーっと眺める時間もいいなあ。

と、ふと先をみると、万平ホテル資料館なるものがあるよ〜歴史あるホテルで
    使われていたものを展示してあるらしいから見てみよう。これは金庫だって。
    一瞬でっかい仏壇かと・・・

猫足バスタブって目近で初めて見ました。本当に猫の足なのに今更ながら
    びっくり!

お泊りなさったゲストサインに三島由紀夫の直筆があります。

使われていた食器の数々。

シンプルだけど素敵だわ

万平ホテルと言えばジョンレノン。ここの長期滞在していたなんて・・・・
    凄い贅沢!

ラウンジ?にあったらしいアップライトピアノ。これをジョンレノンも弾いたそうですよ。

こんなところにも飾りが。

ホテルから続く道がまさに軽井沢のイメージだったので、車より先にいって
    カメラにおさめたい

夕暮れ時の軽井沢

両側に別荘が立ち並んでおります。空き家もかなりあるようで売り家が出て
    ましたが、煙突のある素敵なレンガ造りのお宅には灯がともり、煙突から
    煙が出ていました。もう薪をくべているんだろうなあ。

走り出した車内から

旧軽の並木は真っ赤に紅葉。

こちらは何色ものグラデーションに・・もうすぐ車もスタッドレスになるそうな・・・今年は秋がとても短いのかもしれない軽井沢。短い旅でしたが、
    紅葉も楽しめた秋の一日でした☆

• ちゃむたさん 2010/11/05 17:25:32
    今回ばかりは、旦那さまセレクトのケーキにビンゴ〜♪
    遅くなりましたぁ〜(^^ゞ
    ちょびれさんの軽井沢旅行記、やっと読めたぁ〜

“ちょびれさんが雨の軽井沢で紅葉を楽しんでいる頃、私は秋の富良野・憧れていた『森の時計』で珈琲を挽いていました〜♪”
    ・・・と、言うはずだったぁぁぁ〜!(ToT)

予定変更で、ほとんどヤケで仕事に出ていたちゃむた夫婦です…
    ぐすん…
    ま、そんな事は置いといて〜

またまた軽井沢〜♪いいですね〜、今回は読み通り?渋滞もなく軽快なドライブでしたかな?
    旦那様のお買い物へのお付き合い、お疲れ様でした〜m(__)m…自分に関係ない買い物は待ち時間がやたら長いよね(笑)
    でも、その後のハンバーガーが美味しくてよかったよ〜♪
    旦那様が思わずパチリ☆したくなっちゃった、かわいいポーズのちょびれさん♪お顔が見えないのが残念だぁ〜っ

万平ホテル、素敵ですよね〜♪
    あんな凄い仏壇…いやいや、金庫が展示されてたんですか…知らなかったぁ〜

わ〜い☆美味しそうなケーキセット登場ですね〜!
    さすがはちょびれさん〜♪今も昔も不変の人気“アップルパイ”ですなぁ〜♪うんうん
    アップルパイももちろんだけど、今のちゃむたはフレッシュブルーベリーのタルトが食べたい!
    今回は旦那さまと同じく私もこれをお願いしますぅ〜っ
    あ、飲み物はミルクティで♪(*^。^*)

雨模様の軽井沢、紅葉がいい感じに色づいてこれもまた雰囲気よろしいですね〜
    夏の軽井沢しか知らないので…
    寒い時期にも行ってみたい♪日帰りで“ちょこっとドライブ”行けちゃうちょびれさんが羨ましいです(^O^)

昔、軽井沢でみのもんたと握手した〜
    ちゃむた

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/11/05 19:07:59
    RE: 今回ばかりは、旦那さまセレクトのケーキにビンゴ〜♪→同感です!
    ちゃむたさん

いらっしゃいまし〜

ううう・・・森の時計でキコキコ・・お豆挽いてるちゃむたさん・・繰り延べ
    になっちゃったんだよね、もう・・・!もうすぐ雪降っちゃうしベストシーズン
    目指して気を取り直して〜(T_T)

雨の軽井沢〜はしっとりしとしと、元気一杯な軽井沢とはまた違った落ちついた
    風情がよろしゅうございました。

お買いものするのに傘がちょいと邪魔だったが・・・はは。

ながーーーーーーーーーーーーいだんなさまのお買いものに血管が2−3本
    切れそうになりましたが、無事欲しいものが見つかったそうで、なにより
    でした♪

旧軽井沢の紅葉見るのがあたしの希望だったから、日が暮れちゃうんじゃないかとはらはらしたよー。

おかげさまで色づいた並木道を見れて大満足!

万平ホテルもおこちゃまがいないので静か〜肌寒い日だったからガスファンヒーターがありがたかった。

やっぱケーキよねっ(*^^)v

あたしもブルーベリータルトにすれば良かった・・・と思いました!
    だって美味しかったもん。
    勿論アップルパイも美味しかったのだが、この大粒ブルーベリーが甘くて
    たっぷりで!
    同じお値段だったらこちらが良かったかなあ・・・
    一口だけ!貰ったけど、あっというまにだんなさんのお腹へ残りが消えた〜

仏壇・・・いやいや金庫はどっしりおっきく、これだったら盗まれる心配も
    なさそうだなあ〜なんて思っちゃった^^

春、夏、秋、冬・・・四季を通じて大好きな軽井沢、また行きたい〜

• マチャさん 2010/11/03 21:20:50
    しっかり紅葉ですね
    ちょびれさん、こんばんは。

ゆんこさんへの書き込みで、こりゃ〜ちょびれさん、軽井沢に行くな?と予感はしていたので、旅行記楽しみにしてました。
    霧!?の軽井沢も味があるもので、白い景色に紅い木々、日の丸ですね!
    「欲しい物をこの中でお買い上げ下さいボーナス」とっても魅力的なボーナスですね。
    う〜ん、私も何買おうか迷っちゃうぅ〜
    ここのアウトレットは無駄に動かないといけないので、いい運動になります。
    私はこの日また、土岐アウトレットに夕方から行って来ましたよ。

万平ホテル、歴史を感じますよね。
    三島由紀夫さんはここで数々の作品を作られたのでしょうか?
    百恵ちゃん主演の潮騒しか浮かばないが…(全く本を読まないもので)

夏の軽井沢はとっても賑やかだけど、シックに秋の軽井沢もいいですね。
    冬になると寂しい街になっちゃうのかな?

ドライブしたくなってきた
    マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/11/03 21:43:04
    RE: しっかり紅葉ですね←バレてた???
    マチャさん

こんばんわ〜

6日におもいっきり軽井沢・・・を予定していたのに台風襲来で撃沈。
    はあ・・・と思って起きた翌朝は小雨だったけど、これなら空いているかも?
    とお出かけしてきました。

普通3時間はかかるところを2時間半でドアツードアは超優秀。

お天気だとこの時期人出が凄いので、却って小雨で落ち着いた軽井沢を垣間見れて良かったです(*^_^*)

思いきったお買いものをした大黒柱は大満足だったけど、買い物に付き合った
    あたしはぐったりんこ。

万平ホテルのケーキが疲労回復にばっちりでした♪

でも多分例年に比べたらまだまだじゃないのかなあ。
    行く途中の山も今一つ、あと一週間かな?

旧軽井沢の並木道は真っ赤で、雨にぬれてそれはそれは綺麗だった〜

真冬の軽井沢もまた素敵だから・・・行きたい気持ちがマックスになったら
    またふらり出かけるかもっ

ちょびれ
  • puyomushiさん 2010/11/02 23:02:03
    そうなんです! たらよろさんとWニアミスですね^m^
    こんばんわ♪ ちょびれさん。

軽井沢行ってましたよ〜
    そしてたらよろさんに会っちゃいましたよ〜〜

あたしはいつものとおり金曜日の夜軽井沢入りしましたが
    結局太陽には会えませんでした((+_+))
    今年は五月晴れもなかったけど秋晴れも少ないですよね。

そういえば5月のニアミスも寒かったよね。
    土曜は超ド寒で5℃しかなかった。。
    あたしたちはその土曜にアウトレットいったのですが
    お店の前の通路は本当に凍えました(@_@)

オットがニットを買いましたがpuyoは戦利品なし。
    欲求不満だ!!

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/11/02 23:10:05
    きゃあ、puyoちゃん!またもやニアミス〜
    なかなか会えませぬなあ・・・・って昨日何時頃栄林でスーラータンメン食べて
    いたの?←これか???

あの画像撮ったのは多分4時半位だったと思うから、もういなかったよね。

土曜日そんなに寒かったんだ(@_@;)
    日曜日は思ったほどの寒さではなかったから幸いだったのかも!

ハーベストを見たくて玄関前までこっそり見にいっちゃった〜

平日なら宿泊出来そうだけどなあ・・・

軽井沢行って帰るとまた行きたくなるよねっ♪

冬物狙いでアウトレットリベンジしにいって〜

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/11/03 00:06:08
    なんでスーラータンメン食べたのわかったのかしらん(・・?

って、、しらじらしい。
    4時半は限りなく家の近くでしたよ。
    ちょびれさん達はけっこう長時間のお買いものだったのですね。

アウトレットでちょびれさんがランチした2Fのトラットリアは
    時々行きます。
    あのジェラートテイスティングさせてくれるらしいよ。
    トライしたことないけど。

ハーヴェストご希望ならばチケット使ってください。
    さすがに以前のように月1で軽井沢に行けなくなってきたのと
    面倒なので友達に”使って使って〜”と言わないので
    資源ごみになりつつあるチケット。。

XIVのようなゴージャスさは微塵もないけど、駅近が便利♪です。

私たちは古巣の新宿あたりで密会しましょう^m^

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/11/04 00:06:19
    RE: RE: RE: そうなんです! たらよろさんとWニアミスですね^m^
    密会・・・・怪しげな響き〜

ムフフ〜

あんなことこんなことそんなこと?あまり遠くない将来是非密会しましょ♪
    その前にエステでも行かなくちゃいかんかなあ・・・

• くろまめさん 2010/11/02 21:13:15
    雨の軽井沢☆
    ちょびれさん こんばんは〜

くろまめ夫婦がだらけた一日を過ごした10月最終日、ロマンチックな(?)ドライブに出かけられたのですね〜

雨に濡れる木の葉・・・暖かなミルクティに美味しいケーキ♪・・・素敵だわん☆
    ご主人様はおこづかいを握り締めて、少年のようにお買い物、それを優雅に待つ奥様・・・なんかいいですな〜
    これが逆だと(我が家のこと)悲惨なことになります!

それにしても、美味しそうなハンバーガーにジェラート、ケーキ・・・全部アップにして見ちゃいました♪
    明日の祝日、なんか美味しいものを食べに行きたくなりましたよー

くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/11/02 21:26:20
    RE: 雨の軽井沢☆←あはは!
    くろまめさん

こんばんわ♪

紅葉見たくて朝!決めて出かけてきちゃいました〜

お小遣い握りしめた・・は本当!だけどこの方、お買いものするのにめちゃくちゃ悩むんですよ・・・
    最初は一緒にまわってたんだけど、だんだんだんだん待ちきれなくなってきて〜
    (これ!これは絶対似合うよ!買いだと思う!)と片っ端から勧めてみちゃったりして〜^^;
    それでもなかなか終わらないお買いもの・・・

あたしは旧軽井沢でゆっくりしたかったから内心(はようきめろや〜!)
    と毒づいておりました、悪妻。

結果ご本人は満面の笑顔でご帰宅となり〜これから暫くはご機嫌なはず・・・
    (戦略的効果)

ケーキ!美味しかった。概してホテルのケーキは当たり外れがあったり
    するけれど、甘さ控えめでしかもブルーベリーが大粒で甘くって♪

アップルパイも!こちらは出来ればバニラアイスクリームが横にあったら
    もっともっと嬉しかったかも(*^_^*)

見たかった真っ赤な紅葉はメインストリート沿い、小雨が降っていたので
    人通りも少なくて車を止めて貰って暫く眺めてました。

休日ETC割引で半額で行けちゃったから、もう少し冬が近くなったら
    また訪れたい大好きな軽井沢です♪

ちょびれ
  • ふらっとちょっとさん 2010/11/02 19:15:16
    雨でも素敵な軽井沢♪
    ちょびれさん、こんばんは〜。

行っちゃいましたか、軽井沢!!
    土曜日は、台風で大荒れでしたが、翌日も、いまひとつのお天気だったようですね〜。
    でも、楽しまれたようで ^^)

アウトレットは広くて、いろいろなお店があって、目移りしちゃいそうですね。
    買い物慣れしていない、わが家は、入口の数軒で退散しました(笑)
    雨の日は、お店に入って座ると、ホッとしますよね。
    お腹も空いていると。
    ハンバーガーも美味しそう♪

万平ホテルは、クラシックな落ち着いた雰囲気ですね。
    ブルーベリータルトは、甘さ控えめな大人の味で、ブルーベリー、こぼれちゃってますね♪
    辛党の私でも、いけそうです ^^)

ホテルへのアプローチ道路は、まさに、これぞ軽井沢といった雰囲気で素敵ですね。
    次回は、ぜひ訪れてみたいです。

旧軽の並木は、真っ赤に紅葉。
    ちょっと寒そうですが、綺麗ですね。

最後のお写真は、栄林の前ですね。
    そういえば、中で、たらよろさんか、puyoさんが、スーラータンメンいただいていませんでしたか。

この日、軽井沢に行ってらっしゃったようですので ^^)

また、お邪魔させていただきますので、今後も、よろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/11/02 19:36:39
    RE: 雨でも素敵な軽井沢♪←はい!行っちゃいました!
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ。

この間ふらっとちょっと家の軽井沢旅を拝見してどーしても行きたい気持ちを
    押さえられず〜(笑)
    土曜日に遊び倒す気持ち満々だったのに・・・台風のいじわる!です。

仕方なく日曜日に日帰りで行ってきましたが、道路も空いてて帰りもそこそこ
    優秀な時間で帰宅できました。

紅葉が見たくて!(だんなさんは買い物がしたくて!)

なかなか軽井沢に行っても旧軽まで足を延ばすことがないので、今回色づいた
    並木を見れて本当に嬉しかったです。

そうそう、たらよろさんから教えて頂いてびっくり!

知っていたら無理やりでもスーラータンメン食べに行ったのに〜

バッテイングしてたら凄かったでしょうね(*^_^*)

ハーベスト旧軽井沢はどこじゃ?と探して門の前まで行ってみちゃったり
    しました♪やっぱりいい場所にあるなー。
    広い!
    お泊り出来たらいいけれど、悲しい週末満室ですねえ・・・・

旧軽井沢を楽しむならばこの近辺でどこかに泊まりたいねえと言いながら
    帰りました〜

ふらっとちょっとさんやpuyoさんやたらよろさんの旅行記で勉強しっかり
    して、次こそは旧軽井沢を楽しむ旅・・・出来たらいいなあ。

ちょびれ
  • めーてる隊長さん 2010/11/02 11:22:38
    大人タイム
    こんにちは〜 いいな♪
    しっとりと、雨の軽井沢・・・大人のデート。
    ちょびれごふーふにピッタシですなぁ〜

雨降りは誰しも嫌うけど、雨だから空いてる。
    落ち着いた大人のムードの軽井沢も素敵ね〜
    万平ホテルのケーキが、、、 めっちゃ旨そう!!
    ラットリアにも入ってみたい〜〜〜

う〜ん、トンボの湯と万平セット、良いかも。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/11/02 18:50:35
    RE: 大人タイム←大人になりたい・・・(!)
    めー隊長

こんばんわ!

どじで間抜けなカメ・・・ならぬちょびれ、なかなか大人になれませんが、
    いい加減もう落ち着いた中年になれねば・・・
    で、軽井沢旅〜

青空に映える軽井沢も素敵だけれど、そぼ降る雨にどこか静かな雰囲気の
    軽井沢もまた魅力的だったよ〜♪

特にあの万平ホテルから続くまっすぐな道、これぞTHE 軽井沢。
    夕暮れ時のだんだん薄暗くなっていく直前の雰囲気、最高!

別荘を持っている方は管理が大変なんだろうなあーなんて、ちょっと荒れかけてる建物を見て思いました。

ケーキは美味しかった〜また食べたい!お値段もいいけど、食べ応えもありましたよん。

燃えるように赤い木、黄色やオレンジ、まだ濃い緑、自然が織りなす
    変身ショーに暫しうっとり時間を忘れました☆

• たらよろさん 2010/11/02 10:00:23
    しとしと雨が・・・
    おはようございます〜〜ちょびれさん♪

いやぁ〜〜私も同じ日同じ場所にいましたよ。
    同じく土曜日に出かけようとしていたのですが、
    台風接近のため土曜日のお出かけはやめたんですよ。。。。
    でも、どうしても買いたいもの&食べたいものがあったのと、
    軽井沢モードになっていたのとあって、
    日曜日の予報がお昼間は晴れだったので京都から日帰りで強行出動してきました。
    お天気は結局雨だったけれど
    綺麗な紅葉も見れたしOKかな。

私もショッピングプラザに行きましたが、まだ10時前で開いておらずスタバで開店まで時間つぶししてました。
    その後12時くらいまでうろうろしていたかな〜〜
    私の場合、アディダスやナイキなどのスポーツ用品のあたりをぶらついていたので
    すれ違っていたかどうかは。。。。
    でも、すごいニアミス〜〜
    本当にすれ違っていたかも!!ってテンション上がっちゃった。
    実は同じ日puyo様も軽井沢にいらっしゃったんですよね〜
    実はpuyo様とは偶然お会いできたんです♪
    最後の1枚にある栄林で!!
    いやぁ〜〜ちょびれ様もご一緒できたかもしれなかったのに!!

ご主人、たくさんのゴルフ用品を買えてご満悦かしら??(笑)

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/11/02 18:42:58
    RE: しとしと雨が・・・←うっそ〜ん!
    たらよろさん

こんばんわ・・・ってええ〜っ!ビンゴで軽井沢だったんですかっ。
    絶対きっとどこかのスポーツショップですれ違っているはずだ〜

うちも回りましたよ、アデイダスも・・・
    10時半から1時間位は多分ブルックスにいたかな〜その後ゴルフ関係を
    総巡り^^;3時までアウトレットにいたので、きっとどこかでニアミスでしたね、残念。

そっか!puyoちゃんもだった!あっちゃー!栄林でお会いになったのですね、
    これも凄いなあ。うちは旧軽井沢に行ったのはもう3時過ぎていたから
    あの画像を撮ったのは4時半過ぎてた。

もう少しお昼を我慢してたら確実に旧軽井沢でこんにちわ♪になっていた
    のね〜食欲に負けちゃった(-"-)

雨だったけれどアウトレットはお昼前から相変わらずの混雑でしたが、
    それでもお天気良い日よりずっとマシだったかな?

はい、大黒柱は上から下までお揃えになりました(笑)
    いつも思い切って買い物しない人なのでかなり珍しい・・・
    わたしは見てただけでお腹一杯状態で、あんまり買い物はしませんでした。

ま、そういう旅もあってもいっか!

• motoさん 2010/11/02 08:15:12
    今年の紅葉
    おはようございます。。

この日は朝起きたら、台風一過ともならずアレアレ?
    でしたね・・確か。
    でも雨の軽井沢というのも、雰囲気ありますよね。
    伝統ある万平ホテルの建物も快晴の中見るのとまた
    違った趣があっていい。

今年は異常気象で、あんなに急に寒くなると、紅葉は
    どんな感じなのかなぁと・・あっという間に落葉して
    しまうのではないかと心配ですが、今の時期で軽井沢
    だと、こんな色づき具合なんですね。

1本まるまる紅葉している木の写真・・いいですね。
    もう朝や夜はかなり冷え込んでるんだろ−な−。
    お金を渡されて、この範囲で買うって、ある意味、買い物
    ゲームみたいな所もあるから、時間、かかっちゃいますよね。
    ハンバーガーもおいしそうでした(^O^)

出勤前に軽井沢を満喫させていただきましたm(__)m

moto

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/11/02 18:34:11
    RE: 今年の紅葉
    motoさん

こんばんわ!

弾丸日帰り旅行してきましたよ〜雨の軽井沢へ・・・

次の土日もその次の土日も相方不在予定、これを逃したら今年の紅葉もおしまい
    になるんだろうなあ・・・
    って思って思いきりました。

一瞬頭の中を松本帰りの恐怖の渋滞40キロがよぎりましたがむりくり払拭!

幸いお天気悪かったからか、お出かけ予定の方が少なかったのか、あっという間
    に軽井沢に到着♪

今回はお買いものがメインだったから仕方ないけど、思いのほかアウトレットで
    時間食っちゃって〜

旧軽井沢に移動したらもう秋の日はつるべ落とし状態〜

あーあ、やっぱりお泊りしたかったなあ・・・と言いつつ帰ってきました。
    元気一杯青空の軽井沢も大好きだけど、しっとり雨にぬれた落ち着いた
    軽井沢も好き!

特にどこかを見て回る予定はなにも立てなかった今回だけど、秋の信州を
    肌で感じて良い一日でした!(^^)!

ちょびれ
  • kaoleeさん 2010/11/02 02:15:29
    やった〜!!
    こんばんは〜、ちょびれさん

kaoleeのネット回線が調子いいうちにコメントせねば、
    またいつどうなることやら・・・

旅行記公開うれしーい!

見たかった軽井沢の紅葉
    特に赤や黄色に色づいた葉っぱの後ろに見える万平ホテル
    ステキ〜、いや素敵〜(こっちの雰囲気)

ハンバーガー、お肉の部分はよく見えないけどバンズがすごく
    香ばしそうな色でおいしそう〜
    でもここでケーキ&ジェラードがまんできるちょびれさんだからこそ
    こんなスマートなんだなぁ〜って
    kaoleeも見習わねば・・・見習いたい・・・

でも万平ホテルのケーキはさすがにおいしそう〜
    ご主人が選ばれたブルーベリーのケーキ
    ブルーベリーがこぼれそうなほど・・・ってもうこぼれてるしー
    軽井沢ではまだブルーベリーが採れるのかな、もう寒いから
    無理なのかと思ってました
    それともハウスなんてあるのかな?

でもアップルパイも捨てがたいよなぁ〜
    やっぱり半分っこが最高の選択ですねー

走り出した車からの激写もすばらしい!
    なんかプロっぽい!
    kaoleeもあんな写真撮ってみたい・・・
    ってまずは普通の写真なんとかしないと。。。

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/11/02 08:02:50
    RE: やった〜!!←ちょこっと旅行記です〜
    おはようございますkaoleeさん

やっと晴れた!すでに昨晩から洗濯機フル回転中でございまーす。

さてと、朝の出発決定は突然に〜♪
    お天気今一つは解っていたので本当はひたちなかのフラワーパークに今は盛りのコスモス畑を見に行くつもりだったんだが・・・
    どうせ1時間半かかる、軽井沢なら2時間半だよ、というドライバーの一言
    で決定!

おかげさまで玄関からアウトレットまで2時間半という優秀な所要時間で到着。
    8時に出て10時半には着いちゃった(^_-)-☆

なんやかやでお金が飛んでく我が家なので、なかなかご自由に〜なお小遣いを
    あげられないので・・・多分10年ぶり位に握りしめた現ナマ!に興奮気味の
    大黒柱←自分で稼いだお金なのにね・・気の毒、だがなかなか決まらない買い物
    リスト〜
    最初は一緒に見て回っていたんだが、途中でギブ!別行動にしてまた合流して
    の繰り返し。おかげでお昼ご飯は2時過ぎてから!!!

人間腹が減ると機嫌が悪くなるのは世の常、わたしの限界値を超えるまえに
    ハンバーガー食べれて幸い♪

紅葉がどの程度なのかなあと心配しながらだったけど、見事に紅葉した
    木々が見れて大満足です。

特に旧軽井沢のメインストリートに植えてある木は真っ赤!種類によるんだろうけれど、黄色やオレンジも美しく、もっと沢山写真撮れば良かったなあ
    とちょい後悔。でも雨降っていて寒くて・・・

軽井沢はやっぱり一泊でゆっくりしたい場所だなあ・・・
    と思いながら帰宅しました。

ジェラートを食べなかったのは寒かったのと時間がおしていたからよ〜
    そうでなければスルーはしないっ^^
    もし・・・あたしが細く見えたなら・・・
    大黒柱の撮影技術を褒めておこう!最近のデジカメって優秀なのねん、わはは!

万平ホテルのケーキはもう一度食べたいと思うほど大人なケーキでした☆

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ