横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーダさんのwedding出席に合わせて横浜ロイヤルパークホテルに宿泊。ついでに周辺をジョギングしてみよう!と画策。<br />がっ!<br />目の前のコスモクロックも見えないほどの雨と霧。<br />「さすが高層ホテルよね〜♪」と呑気に楽しんだりもしましたが、<br />支度もできてるので身体を動かしたい。<br />んじゃ宿泊者割引もあることだし、ホテルのジム体験してみますか。<br />

横浜ロイヤルパークホテル 快適フィットネスクラブ

2010/10/31 - 2010/11/01

ukiki

ukikiさん

がっ!
目の前のコスモクロックも見えないほどの雨と霧。
支度もできてるので身体を動かしたい。

自家用車

アップグレードして頂いた62階からの夜景。
    うつくし〜♪
    明日予定のジョギングコース:コスモワールド→ワールドポーターズ→赤煉瓦→大桟橋→山下公園が見渡せます。

なのにっ!なにこのどんより感。
    目をこらすと遥か麓では傘をさす人の姿が見えます。
    がっっっくり。

ん、ホテルのジムには宿泊者割引があったはず。
    おお、 7〜10時は早朝割引で@\2,100!

ちなみに靴もウェアもレンタル可能なので、手ぶらでOK

時速45kmらしい。
    そりゃ耳キンにもなりますって。

49Fを降りると、
    "LANDMARK FITNESS CLUB"
    おぉ、ゴージャス

えーーっと、だれ?w

入って右手に受付があります。
    レンタルが必要であれば、ここで申し込み。
    簡単なオリエンテーリングとロッカーの使用方法について説明を受けます。

Tシャツ、スエット/パンツ、靴、靴下、水着、キャップ、バスローブなどがレンタル可能。
    @¥315
    確か一揃え入ってるセットもありました。

女性用のロッカーに入るとすぐにシューズロッカーあり。小さな鍵が可愛かった。

そういえば横浜ロイヤルパークホテルは部屋の鍵もクラシカル。
    部屋を開けるたびになんだか「旅行に来てます感」味わえました。
    カードキーは便利だけど味気ないよね。

明るいロッカーエリア

ナンバー登録式のロック

さて、走ろう。
    このドアの先がジムエリア。

他の利用者もいたので、内部の撮影は遠慮しました。

トレッドミル5台にエアロバイクと5、6台?プレスマシンも揃ってました。
    スタジオとプレス系?の別室もあり。

ミルで8km走って汗だく。
    ちと恥ずかしかったけど、鏡の前で自分のフォームを確認することもできたので大満足。

リラクゼーションエリア

パウダールーム
    品揃えは極めて普通

引き出しには、綺麗にコードがまとめられたドライヤー

うわ、なんか、久しぶりだねw
    使う勇気はなかったよ。

きちんと揃ったリネン類。
    個室のパウダールームも3つあり。
    突き当たりはプールへの連絡口。

廊下の左側にはお風呂があります。
    洗い場3つにシャワーブースが2つ。
    余裕で5、6人は入れるサウナ、
    ジェットマッサージ3カ所ある大きな浴槽と、水風呂。
    シャンプー/コンディショナー/ボディソープはマシェリとホテルのノンブランドの2種類。

貸し切り状態で極楽〜〜〜♪

今回は利用しなかったプール。
    これぞ、ホテルのお洒落活用て感じ。

水着でないと暑いくらいの空調。
    ジャグジーだけでも使いたかったなー。

他の利用者にほとんど出会わず。
    5名中3名は外国の方でした。

ロッカーで出会った御婦人はアラスカから来て「3時から目が覚めちゃって〜。」とのことでした。時差って大変ね^^;

ベタに「オーロラいいなぁ」と羨ましがってみたら、今年は太陽のフレアの関係であまりよく見えないらしい。「アラスカ、オーロラ」でググれと言われたw
    「んじゃ、今年は諦めてお金貯めることにする」と言うと「賢明だw」と笑われる。

ジムに来る前はこんな立派な雨だったのに、部屋に戻ったら晴れ間が・・・。

う、口惜しくなんかないさ。
    みなとみらいのジョグは次に取っておくんだい。

おまけ1

朝はスタバのコーヒーだけで、ひとっ走りして空腹。
    中華街で梅蘭の焼きそばを食す。うま〜♪

おまけ2

梅蘭と迷った謝甜記
    弱ってるときに食べたくなるんだよね。
    今回は見送り。つまり元気なんだろうな。